株式会社PROCASTの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーディネート部/ 一般

口コミ投稿日:2022年09月28日
基本トップダウン。
社長の鶴の一声でいろいろなことが決まっていった印象。
良し悪しあるが、鶴の一声の内容が良いものであればスピーディーに物事が進んでいくのでたまに助かったこともある。

従業員同士の仲は悪くはなかった。
労働環境が若干過酷な分、妙な連帯感が生まれていた。

特段、男女のしがらみは感じない。
極端に表現すれば、男でも女でも使えると判断されれば待遇の改善も十分見込める。
女性の管理職も在籍していた。

回答者: 男性/ 軽作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

1.0
口コミ投稿日:2022年11月12日
組織体制・コミュニケーション:派遣なのでよくある対応

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
企業カルチャー・社風:特にないです組織体制・コミュニケーション:一緒の職場の人と

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:仕事を紹介するスタッフで対応が悪い方が数名います。もち

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:登録したあと不明点があり電話をしたが分かっていて当たり

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:特に男性の方は、力仕事が多いので運動も兼ねて力仕事をし

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月10日
組織体制・コミュニケーション:派遣先は毎度違うので、コミュニケーションを取ること

口コミ投稿日:2022年11月05日
組織体制・コミュニケーション:現場ごとに配置される人物は異なるので、その都度コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
企業文化・社風・組織体制:初めての勤務場所の場合は同じ勤務場所に行く方たちと駅前

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】交通費が出ないので慣れてくる

口コミ投稿日:2017年09月28日
企業文化・社風・組織体制:うたっている内容と実際の対応に矛盾を感じます。 一人一人

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】大手企業等は色々な人達が居ますので、人

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】時間帯が長時間労働で有る所が、気に

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:良い所は、やっぱり自由感を求めてますので、自由的に社会人として努

東京都新宿区中里町29-3菱秀神楽坂ビル 1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:懇親会に参加した際、誰もが挨拶をしっかりしてくれる会社だと思... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目5-3イマス葵ビル 3F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:最近までマニュアルとしてデータをきちんと作っていなかった。※... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目2-3M・R・Cビル3F
人材・教育・人材サービス
組織体制・コミュニケーション:横や縦の繋がりだけではなく斜めでの繋がりもあり、相談や自身の... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 39F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ インターネット事業部
企業カルチャー・社風:あかるくげんきで和気あいあいとした社風です!楽しく仕事ができ... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目14番1号NBFコモディオ汐留4階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:技術部と内勤は交流機会は内勤ベースで作られるためとても参加で... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中1-10-4 12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ webマーケティング事業準備室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員は基本的に、先輩後輩関係なく下の名前で呼び合う文化があり... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 28F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:ドライ組織体制・コミュニケーション:個人商店の集まり。協力し... 続きを見る
東京都港区三田3-5-19住友不動産東京三田ガーデンタワー20F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:客先へのエンジニアリング事業がメイン。そのため社内交流の機会... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 1F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上下関係が大変素晴らしいと思います。また残業... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目8-14赤坂坂東ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
企業理念の浸透:よくも悪くも個々のビジョンを持つことを推奨している社風。企業... 続きを見る

株式会社PROCASTで働いていますか?