株式会社クレールコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目19-18
クレールコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!クレールコーポレーションで働く社員や元社員から、クレールコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

週休2日間で、休みは月8日しっかりある。また、リフレッシュ休暇や有給もある為休みはしっかり取れる。部署によるが、連休を取ると自分の担当するお客様にその分影響が出てしまう為、取らせてもらえないのではなく自ら連休をさける形が多い。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社クレールコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】個人を考えてくれている会社だったのでとても成長できた。社長と話す機会も多く意見が言える環境だった 参考になった!0
【成長を感じるとき】ランク分けされており、やっているスタッフへの評価が高く、個人のことも考えてくれている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレールコーポレーション

良い点
2007年頃
歩合せいだったので、達成をすれば給料も良くランクも上がっていくのでどんどんお給料をもらえるようになります。
取れる子は良かったとおもいます。
ランクダウンもあるのでピリッとしていて良かったです。
サービスの方たちは時間にしては給料は安いと思います。 参考になった!0
良い点
他の式場(愛知県内)で働いている友人と比べると給料は高い方だと思う。成績がよければその分プラスでもらえる場合もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレールコーポレーション

良い点
長いのは仕方ないと思う。長くなってしまうのはほぼ土日。平日は打ち合わせと、結婚式に向けての処理の為、頑張れば早く終わり、その後プライベートの時間もある。例えば土曜日の場合、式はほとんど朝からなので新郎新婦が来館する1時間前には出勤して電気等つけ出迎え体制をとる。式開き後は、翌日日曜日の準備、打ち合わせになる為、夜遅くなるのは仕方ない。プライベートの時間が何よりも大切な人には向かない。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
どの部署も勤務時間はわりと長いです。
土日は特に早朝から深夜までの勤務になるので、拘束時間はとてもあります。
結婚式の施行のため確実に準備が整うまで終われないです。

また、打ち合わせなどお客様とおはなしをするので時間通りに終わるのが難しい事も多いです。 参考になった!0
気になる点
労働時間が長いと感じる。土日は8時までには出社するが場合によっては6時台に出社することも。また終了時刻は11時を過ぎることがある。平日では8時間勤務と定められているが仕事をしている上司がいると帰りづらい空気を感じる時もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレールコーポレーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレールコーポレーション
とにかく離職率が高く、アルバイトも不足している。なので、当日研修もまったくないような状態のメンバーで結婚式を行う。また、社員は1-2名程度であとはアルバイトだったりする。音響もアルバイトにさせたり、不安のままでまた辞めてしまう悪循環 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレールコーポレーション
【目標の決め方】半期に一度、(年2回)の個人目標設定書を提出し、場長との面談により、自身の業務状態を再確認、新たな目標設定をする。提出した書面をもとに半期後に再提出、面談、新たな目標設定と繰り返されていきます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレールコーポレーション
株式会社クレールコーポレーション
株式会社クレールコーポレーションと同業界のおすすめの会社