株式会社クレールコーポレーションの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目19-18
クレールコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!クレールコーポレーションで働く社員や元社員から、クレールコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

社長は社員の声に耳をきちんと傾けてくれる。社内の良い点悪い点を受け止め、改善案も提示してくれる。常に向上心を持ち社内の風通しを測ってくれているのは汲み取れる。また、新しいことも積極的に取り入れ、社を盛り上げようとしているのを感じる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

労働時間が長いと感じる。土日は8時までには出社するが場合によっては6時台に出社することも。また終了時刻は11時を過ぎることがある。平日では8時間勤務と定められているが仕事をしている上司がいると帰りづらい空気を感じる時もある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【成長できる環境か】個人を考えてくれている会社だったのでとても成長できた。社長と話す機会も多く意見が言える環境だった
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長を感じるとき】ランク分けされており、やっているスタッフへの評価が高く、個人のことも考えてくれている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレールコーポレーション

良い点
歩合せいだったので、達成をすれば給料も良くランクも上がっていくのでどんどんお給料をもらえるようになります。
取れる子は良かったとおもいます。
ランクダウンもあるのでピリッとしていて良かったです。
サービスの方たちは時間にしては給料は安いと思います。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレールコーポレーション

気になる点
どの部署も勤務時間はわりと長いです。
土日は特に早朝から深夜までの勤務になるので、拘束時間はとてもあります。
結婚式の施行のため確実に準備が整うまで終われないです。

また、打ち合わせなどお客様とおはなしをするので時間通りに終わるのが難しい事も多いです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレールコーポレーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレールコーポレーション
とにかく離職率が高く、アルバイトも不足している。なので、当日研修もまったくないような状態のメンバーで結婚式を行う。また、社員は1-2名程度であとはアルバイトだったりする。音響もアルバイトにさせたり、不安のままでまた辞めてしまう悪循環
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレールコーポレーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレールコーポレーション
株式会社クレールコーポレーション
株式会社クレールコーポレーションと同業界のおすすめの会社