株式会社クレールコーポレーションの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目19-18
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社クレールコーポレーションの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社クレールコーポレーションの転職・求人情報

株式会社クレールコーポレーション 正社員
プランニングの先にあるのは、
世界でたった一つの結婚式が生まれたお客様の喜ぶ姿。
仕事内容 人生の中で最高の瞬間と感動が生まれる、結婚式をプランニングする仕事。ウェディングプランの作成、結婚情報誌やネット媒体に掲載するフェアの広告作成(集客)などをお任せします。
応募資格 <未経験者、第二新卒者、歓迎です!> ※学歴、転職回数、ブランク、業界経験は問いません。
給与 ■週休2日/月給20万円~■週休3日/月給15万円~■週休4日/月給12万円~
勤務地 愛知県名古屋市(中村区・東区・港区)・春日井市(神領町)・常滑市(りんくう町)にある各式場
掲載期間:17/10/26 ~ 17/11/29
株式会社クレールコーポレーション 正社員
花は、二人の愛を物語る。
仕事内容 お客様と一緒にイメージを膨らませながら、ブーケやテーブルフラワーといったアイテムを1点1点オーダーメイドでつくっていきます。全式場のフラワーアイテムを手掛けています!
応募資格 <職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!>■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方 ☆花が好きな方、歓迎!
給与 月給20万円~45万円 ★賞与あり 【年収例】23歳(入社1年目)/280万円
勤務地 フラワーオフィス/愛知県名古屋市中区新栄2-12-20 ★ここから各式場へ花を運びます!転勤なし。
掲載期間:17/09/07 ~ 17/10/18
株式会社クレールコーポレーション 正社員
幸せに満ちたお姫様の気分が、途切れないように。
仕事内容 新郎新婦にとって人生で一番幸せな日となるように、ヘアメイクを施したり、アテンドしたりする仕事です。入社後は、先輩のアシスタント役を経験するところからはじめましょう。
応募資格 【未経験の方、第二新卒の方、歓迎です!】★学歴、転職回数、就業ブランクは問いません。
給与 月給20万円以上 ★賞与あり 【年収例】23歳(入社1年目)/280万円
掲載期間:17/09/04 ~ 17/10/15
株式会社クレールコーポレーション 正社員
その一瞬に、二人だけのサプライズ。
仕事内容 挙式や披露宴を控えた新郎様・新婦様と一緒に「お二人だからこそできる結婚式」を考え、実現に向けてプランニングしていきます。
給与 月給20万円~【週休2日】月給15万円~【週休3日】月給12万円~【週休4日】
掲載期間:17/08/21 ~ 17/10/01
株式会社クレールコーポレーション 正社員
私の選んだドレスが、最高に幸せな瞬間を彩る。
仕事内容 式場内にあるコスチュームルームにて、お客様の衣装の提案をお任せします。新婦様のドレス、新郎様のタキシード、ゲストの方のモーニングなど、様々なコーディネートを行ないます。
給与 月給20万円以上
勤務地 【ザ グランクレール】名古屋市中村区名駅 【ビアンカーラ マリーナテラス】常滑市りんくう町
掲載期間:17/08/17 ~ 17/09/27
株式会社クレールコーポレーション 正社員
私の選んだドレスが、最高に幸せな瞬間を彩る。
掲載期間:17/02/27 ~ 17/04/02
株式会社クレールコーポレーション 正社員
その一瞬に、二人だけのサプライズ。
掲載期間:17/02/27 ~ 17/04/02
職種未経験OK 転勤なし
人生で最高の瞬間を迎える、おふたりのために。
仕事内容 ○。・○・。新郎・新婦と二人三脚で、式をプロデュース○。・○

世界でたった一つの、おふたりだけの式をお手伝いする。それがウェディングプランナーの仕事です。新郎・新婦のこだわりをつぶさにくみ取って、ずっと忘れられない「やってよかった!」と思えるものにしてください。とはいっても大切なのは、どんなことをしたら喜んでもらえるか?という考え方です。じっくりおふたりと向き合って、ステキなウェディングを目指していきましょう。

【具体的な仕事の流れ】
▼カップルのご来場
当式場を訪問されたおふたりに、会場のご案内やプランのご紹介をします。

▼ヒアリング・提案
半年~1年かけておふたりと一緒に当日までのスケジュールや衣装、料理のメニューなどを話し合い決めていきます。新郎・新婦の趣味や招待するゲストなどを考慮して、あなたのアイデアも提案してください。

▼指示・伝達
式の当日会場を取り仕切るキャプテンやメイクさん、カメラマン、衣装さんなど関わるスタッフ全てへ細かい指示をしてください。どんな挙式を求められているのかをしっかり伝えることが大切。チームワークが必要です。
応募資格 専門・短大卒以上 22歳~30歳くらいまで  ―未経験者・第二新卒者歓迎!―
◆「ウェディングプランナーになりたい」「人の役に立つ仕事がしたい」など、意欲のある方をお待ちしています。

――1つでも当てはまれば、オススメの仕事です――
◇ブライダルに興味がある(憧れの結婚式のイメージを持っている)
◇人に喜ばれる仕事がしたい    ◇好奇心旺盛なほうだ        ◇向上心がある
◇人と接する仕事の経験がある    ◇自分のアイデアを活かしたい
給与 固定給制 月給 20万~35万円 (一律支給の手当含む) + 業績給
※経験・能力を考慮して優遇いたします。

25歳(入社2年)/年収 400万円(固定給制 月給 25万円 + 賞与  + 業績給)
勤務地 ◆希望の勤務地を考慮いたします。U・Iターン歓迎!転勤はありません。
クレール名駅/名古屋市中村区名駅3-19-18
クレールベイサイド/名古屋市港区港町1-15
掲載期間:07/02/23 ~ 07/03/22
職種未経験OK 転勤なし
人生で最高の瞬間を迎える、おふたりのために。

【具体的な仕事の流れ】
▼カップルのご来場

▼ヒアリング・提案

▼指示・伝達

――1つでも当てはまれば、オススメの仕事です――
※経験・能力を考慮して優遇いたします。

クレール名駅/名古屋市中村区名駅3-19-18
クレールベイサイド/名古屋市港区港町1-15
掲載期間:07/01/23 ~ 07/02/19
株式会社クレールコーポレーション
株式会社クレールコーポレーションと同業界のおすすめの会社
クレールコーポレーションで働く社員や元社員のみなさまから、クレールコーポレーションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!