セキスイハイム中部株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 8F
セキスイハイム中部の口コミ・評判をご紹介!セキスイハイム中部で働く社員や元社員から、セキスイハイム中部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給料はもらえる会社。 成果をある程度の成果を出していたら、 高い歩合をもらう事ができる。 その会社からの高い要求を越えたら普通の会社員とは思えない歩合がもらえます。 要求がクリア出来なければ会社からの酷いプレッシャーがあります。 それをこらえれば、普通よりちょっと高い給料はもらえる会社。

非常に充実しています。ただ、仕事が忙しいので福利厚生など有って無いようなものです。女性に対してはとても優しい会社なので、女性なら福利厚生は満足行くまで使えます。男性なら福利厚生は無いものと思いましょう。

【キャリアアップを目指せる環境か】自社で開発、販売、サポートまでをやっているので、製品開発の一通りの流れを体験することはできる。  ただし、開発の内容は税制など法令改正への対応がメインとなっており、慣れるとルーチンワークになってしまって新しい技術・開発内容に触れることは殆どなくなってしまう。
【スキルアップのための取り組み】新人の際は研修での勉強会や情報交換が出来る。  その後は営業会議等で情報交換を行う。
給与・年収の企業分析・研究レポートセキスイハイム中部株式会社

良い点
給料はもらえる会社。
成果をある程度の成果を出していたら、
高い歩合をもらう事ができる。
それをこらえれば、普通よりちょっと高い給料はもらえる会社。
基本給は40を過ぎても、新卒から毛が生えた程度である。しかしィンセンティブが多いので、たくさん売れれば、
サラリーマンとしては、年収ベースでは高額収入を得られるチャンスがある企業である。
しかし労働組合がないため、経営者が毎年インセンティブの改定をして、社員を不安にしている。
入社当時は半期ごとのインセンティブは高かったが最近は売り続けないとインセンティブが下がる仕組みらしい。
当時のボーナスは低かったが、最近のボーナスは支給が高くなっている。
35歳で年齢給はストップで、あとは社員等級があがらないと給与は増えない。
契約をコンスタントに取れれば、同世代と比べてかなりの年収を望める。逆に契約を取れなければ信じられない程低い給料になる。成果主義が色濃く反映されている。売れている営業は出世欲も強く、プレッシャーにも負けない強いハートの持ち主が多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセキスイハイム中部株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートセキスイハイム中部株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】建築士の資格を取得した場合、資格学校の費用の七割補助(50万円程度)
【長く働いていける環境か】福利厚生はしっかりしていて長く働けると感じます。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【長く働いていける環境か】長くは働けないと感じた。勤務時間が長かったこと。
社内制度の企業分析・研究レポートセキスイハイム中部株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。  転職について相談に乗ってもらいました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【先輩からの指導について】多い。毎週のミーティングがあり顧客へのアプローチについて指導
【周りからのサポートについて】お客様との折衝に対するアドバイス。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセキスイハイム中部株式会社
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での営業だが、住宅展示場単位でチームとなる。  評価は主に個人の成績による。
【上司への意見・提案のしやすさ】良くない環境。  ワンマンで、怒鳴る、罵る。  言葉使い、社会人としてのマナーがなっていない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員が契約社員との隔たりを作っていす感がある。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】会社はそのような意識ははあるが実際は・・
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセキスイハイム中部株式会社
セキスイハイム中部株式会社
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連