セキスイハイム中部株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日
セキスイハイムというブランド力はやはり強いです。積水化学工業が親会社である為、簡単にはつぶれないという安心感はあります。

工場規格で作っているため、応用が効きにくい点。とにかく制約が多く、昨今のお客様の要望に応えにくくなっている気がします。

空き家や中古住宅の活用、リフォームやアフターメンテナンスにももっと力を入れた方がいいと思います。

回答者: 男性/ 新築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
事業の強み:事業の多角化事業の弱み:若干富裕層向けな商品傾向事業展望:環境を考慮

回答者: 男性/ 総合職(営業)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の強み:鉄骨メーカーとしては上位の成績を残している。親会社が積水化学工業とい

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月23日
事業の強み:最新をいくテクノロジーは、どこに行っても通用します。事業の弱み:もう

口コミ投稿日:2021年07月04日
事業の強み:独自の工法や設備などをもっており、他社との差別化はしやいと思う。事業

口コミ投稿日:2023年12月23日
事業の弱み:外観等のデザイン性は他メーカーに比べると正直高いとは言い難いものです

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年11月01日
事業の強み:先進的で他社にリードできる技術がある

口コミ投稿日:2022年08月26日
事業の強み:他社にはない強みが多くあるので、客に対して説明しやすい。理屈で理解で

口コミ投稿日:2021年10月28日
事業の強み:住宅のほとんどを工場内で生産しており、他社との差別化はできていると思

回答者: 男性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月01日
事業の強み:親会社が積水化学工業なので、潰れることはないし、安心して働ける。新し

口コミ投稿日:2020年11月21日
事業の強み:新しいことにチャレンジする。他社との差別化はしやすい。事業の弱み:新

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社の研修内容に沿って提案する事にな

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:実力とは成績だけでなくどれだけ自分が前に出れるかなので、機会が回っ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社の研修制度がしっかりしているので

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者が近くにいるため、自身のやりたい事が上

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司とはほぼ毎日顔を会わせるため機会は多いと

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:実力次第では数年でのキャリアアップも見込めて向上心が常に生まれる。

口コミ投稿日:2019年12月04日
雇用の安定性:基本的に40代以降の営業系社員が少なく、年次が上がった時に役職に就

口コミ投稿日:2020年03月07日
会社の安定性:親会社にあたる積水化学工業は、水道等のインフラに根差した事業を持っ

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:親会社にあたる積水化学工業は、水道等のインフラに根差した事業を持

雇用の安定性:離職率は非常に高いです。中途入社の方は相当苦労されると思います。配

成長性・将来性:たいしてブランド力ないのに、大手メーカーの中で、上から2番目に高

雇用の安定性:将来的には住宅着工もへるため、近い将来にリストラは必ずあると思われ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の成長よりも個人の成績に対する

雇用の安定性:ここ数年営業系で辞める人が多いみたいです。営業系では成績に応じてす

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】思いません。 数人の管理職のワンマン的

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】社員同士は中の良い風土で、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 話を聞こうとしない。 聞いてもそ

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:ユニットハウスなのでラインの作業、壁、床、構造体等色んな工程で!入社す

東京都調布市布田4丁目20-2調布NKビル 301
不動産・建設・建設
雇用の安定性:フォローやバックアップがないところの離職率は高い。また職場的... 続きを見る
東京都八王子市田中建設本社ビル
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:建設業なので仕事の成果がそのまま町に残るので社会的貢献度は高... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワーN 34F
不動産・建設・建設
会社の安定性:セキスイハイムを建てていただいたお客様が対象となるリフォーム... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 15F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まずまずのところであったと。 月... 続きを見る
岩手県紫波郡矢巾町流通センター南1丁目5-17
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:ISOを取得し全社で環境に力をいれています。開発製品も環境優... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目13-10第一テクノビル
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:第一テクノは、既存社会インフラ設備の修繕や点検業務を主として... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4-1アゼリアヒルズ 11F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 住宅営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:工場生産である強みから品質間違いなく良いと思う。親会社がしっ... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南2丁目12-3
不動産・建設・建設
雇用の安定性:社員旅行はありません。
飲み会も年末と年度末の2回しかなく交...
神奈川県川崎市川崎区パレール三井ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 技術系/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:計量機メーカーとして、当時は日本に3社しかないところである程... 続きを見る
千葉県船橋市習志野5-4-18
不動産・建設・建設
会社の安定性:リフォーム業界は拡大傾向なので、増税前まで、仕事が減ることは... 続きを見る

セキスイハイム中部株式会社で働いていますか?