セキスイハイム中部株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 8F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているセキスイハイム中部株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

セキスイハイム中部株式会社の転職・求人情報

セキスイハイム中部株式会社 契約社員
セキスイハイムの営業は、プランニングにも、フォローにも、深く関わっていきます。
仕事内容 展示場にお越しになるお客様に、当社住宅の提案を行ないます。

東海や北陸など、中部圏でのセキスイハイムの販売・提案を行なう当社。あなたには、当社展示場にお越しくださるお客様への住宅の提案やプランニング、打ち合わせ、スケジュール調整などをお任せします。

≪具体的な業務の流れについて≫
▼展示場での接客
お客様が展示場にお越しくださいますので、希望予算や家族構成、生活スタイルなどを聞き、家づくりへのニーズをヒアリングしていきます。

▼現地調査・プランニング
土地をお持ちのお客様の場合は、現地調査なども担当。その後、提案内容や現地調査の結果をもとに、住宅のプランニングを行ないます。他社では設計が担う工程ですが、当社では営業と設計、ハウジングアドバイザーなどが協力してプランニングを進めていきます。

▼契約
プランや金額、仕様などにご納得いただけたら、契約成立。書類の作成や、工事を行なうための詳細部分の打ち合わせなども行なっていきます。

▼着工から引き渡し
全てが決まったら、いよいよ着工。施工管理に工事を引き継ぎます。工事中は数回にわたって検査を行ない、完成時には引き渡しを行ないます。

▼アフターフォロー
住宅が完成したら終わり、ではなく、その後の暮らしをトータルでフォローしていきます。

※展示場だけでなく、イベントやご紹介で出会うお客様への提案もお任せします。

≪商材について≫
■セキスイハイム/パルフェ、ドマーニ、デシオ、BJといった鉄骨ユニット住宅
■セキスイツーユーホーム/2×6の「グランツーユー」と2×4の「ミオーレ」といった木質ユニット住宅
応募資格 ■住宅営業の経験をお持ちの方
⇒分野は問いません。注文住宅や建売住宅、マンション販売など、住まいの提案を担当されてきた方を広くお迎えしたいと考えています。

※普通自動車免許が必要です。
※大卒以上
★宅地建物取引主任者の資格をお持ちの方は、優遇します。
給与 月給 19万5000円以上
※経験・能力を考慮の上、規定により決定します。

880万円/入社13年目
760万円/入社8年目
※上記は正社員登用時の年収です。
勤務地 石川県金沢市、または福井県福井市にある当社の拠点
★勤務地は希望を伺って決定します。
★U・Iターン転職、歓迎します。

■金沢ハウジングセンター県庁東/金沢市副都心北部大友 土地区画整理事業施行地区24街区1番1
■福井ハウジングパーク/福井県福井市大和田町21-12
掲載期間:13/11/26 ~ 13/12/23
セキスイハイム中部株式会社 契約社員
“理想の住宅”をカタチにする。
  次は、セキスイハイムでインテリアコーディネーターの仕事を。
仕事内容 お客様の理想を伺い、インテリアをコーディネートしていきます。

東海や北陸など、中部圏でのセキスイハイムの販売・提案を行なう当社。あなたには、お客様からのヒアリングから、インテリアのプランニング、提案までをお任せしていきます。また、建築現場のチェックや作品集の作成、展示場のインテリアコーディネートなどもご担当ください。

≪具体的な業務内容について≫
◆インテリアコーディネート
営業がお客様と契約を締結した後、インテリアなど細部に関する打ち合わせを行ないます。家族構成や生活スタイル、要望などを細かくヒアリングし、内装・照明・カラーリングなどを決めていきます。住宅の表情を決めると言っても過言ではなく、インテリアコーディネーターの腕の見せ所です。

※営業とお客様との商談時に、サポートというカタチで内装に関する提案を行なうことがあります。
※内装だけでなく家具やファブリック、家電など、総合的にアドバイス・提案を行なっていきます。
※工事開始後も、施工管理と連携を取りながら、随時進行具合や仕上がりについての確認を行なっていきます。
※作品集の作成や、展示場のインテリアコーディネートなどもお任せします。
応募資格 ■インテリアコーディネーターの経験をお持ちの方

※普通自動車免許が必要です。
※専門卒以上
★インテリアコーディネーターの資格をお持ちの方は、優遇します。
給与 月給 19万5000円以上
※経験・能力を考慮の上、規定により決定します。

420万円/入社2年目
500万円/入社3年目
※上記は正社員登用時の年収です。
勤務地 愛知県名古屋市、一宮市、春日井市、海部郡にある当社展示場、または名古屋支社
★勤務地は希望を伺って決定します。
★U・Iターン転職、歓迎します。

■一宮展示場/愛知県一宮市丹陽町五日市場字本地28
■春日井展示場/愛知県春日井市西山町2-8-1
■黒川東展示場/愛知県名古屋市北区猿投町2
■名駅北展示場/愛知県名古屋市西区菊井1-23-18
■港展示場/愛知県名古屋市港区港明1-10-17
■蟹江展示場/愛知県海部郡蟹江町北新田1-60
■名古屋支社/愛知県名古屋市東区東桜1-13-3 NHK名古屋放送センタービル13F
掲載期間:13/11/26 ~ 13/12/23
セキスイハイム中部株式会社
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
セキスイハイム中部株式会社と同業界のおすすめの会社
セキスイハイム中部で働く社員や元社員のみなさまから、セキスイハイム中部の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!