株式会社地域科学研究所の口コミ・評判(一覧)

4.2

株式会社地域科学研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社地域科学研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを44件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社地域科学研究所への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 業務担当/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
福利厚生:
従業員の状況に合わせて勤務時間の変更をできる制度がありました。子育て世代の方が多かったですが、保育園・幼稚園の送り迎えにあわせて出社時間・退社時間を変更して勤務していました。
子供の看護休暇といった制度もありました。子供が病気等で体調が悪いときに、通常の有給とは別に子供一人につき5日間のお休みが取れる制度です。私自身も子供の看病が必要なときにこの制度を利用してお休みをとっていました。
男性の育児休暇の取得も出てきていました。1週間という単位でしたが、出産に合わせて前後の期間でお休みをとる方もいました。

口コミ投稿日:2020年08月11日
4.3
勤務時間・休日休暇:
休日・休暇は多いです。完全週休二日制となっていて、土日は毎週お休みですし、祝日もお休みとカレンダー通りのお休みとなっています。子供とも休みが合うので、週末は家族と過ごす時間を確保することができます。
有給休暇も取りやすく、自分のタイミングで取得することができます。また、7月・8月の時期に各事務所交代で事務所全体をお休みとするECO休暇といった制度があります。会社として事務所をお休みにするので休みやすいです。このお休みを利用していろいろな地域に旅行に出かけたりする人が多かったです。その他にも勤務年数に応じて通常の有給休暇にプラスしてお休みできる休暇もありました。

口コミ投稿日:2020年08月11日
企業理念の浸透:豊かで活力ある地域社会づくりに貢献するという経営理念の実現のため、それぞれの社員が各地域に入り込みその場所の事を深く知りながら仕事に取組んでいます。また、仕事とは別で地域の魅力を発信するFacebookなども行っており、地域のためにできる事を考え実践しています。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
女性の働きやすさ:産休・育休から復帰して働いてくれている社員が多くおります。お子様がまだ小さいご家庭では保育園などの送り迎えもあるため時短での勤務を行っている社員もおり、各個人の希望に合わせた働き方をしてもらっています。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
働きがい:開発者も客先へ出向く機会があるので良い声も厳しい声も直接聞くことができます。私自身、システムを納めて、喜んでいただくことで達成感を感じることができました。この経験ができなければ日々の仕事へのやりがいを感じることはできないと思います。また、厳しい声をいただいたときには少し落ち込むこともありますが、次回より良いものを提供したいというモチベーションへとつながります。
口コミ投稿日:2018年09月 6日
仕事内容:決まった商品、システムを販売しているわけでないので、決められた単純作業や事務作業をしたい方には向かないと思います。お客様の課題にあわせたサービスを提供していますので、かなり頭を使いますし、レベルは高いと思います。以前は個人のスキルや資格に頼っていましたが、最近はチームビルディングを行い、連携が強化されてきています。また、社内勉強会や社員研修メニューも豊富に揃っています。
口コミ投稿日:2019年12月12日
給与水準:役職や勤続年数に伴い毎年、年収はあがっており、成長した分だけ評価されている事を感じる事ができています。ボーナスについては業績に応じての変動はありますが、他企業と比較すると高い水準にあると感じています。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
会社の安定性:個人プレーに頼っている。業務によっては、個人でしか対応できないものがあり、その人が欠けると業務がまわらないものが多々ある印象です。私の持っている案件でもそういったものがあるので、チームとして対応ができるような体制を整えていきたいと感じます。現状業務をこなすことに追われている状況で、働き方を変えれていないので改善する動きができると会社としてもっと良くなると思います。
口コミ投稿日:2018年09月 6日
勤務時間・休日休暇:男性の育児休暇取得者はまだ少ないが、通常この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月12日
教育・研修:社内のルール・作業の手順・変更内容のドキュメントこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】行政の扱うシステこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】社員数の割に仕事量は多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】6年間勤務していましたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:自治体向けのシステムやサービスを提供していまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30~17:30までとなっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:自分のやっている業務が直接地域住民に貢献しているかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:省庁、地方自治体の方針によって行う業務が左右さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:比較的外部研修や視察を推奨している。その際の決裁この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:毎年度、新卒者を受け入れており、令和元年度にはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
働きがい:お客様が地方公共団体なので、お客様だけではなくそここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年09月 6日
教育・研修:入社時には新入社員研修を行っており、その後はブラこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
教育・研修:新入社員への業務研修について、配属先や教育担当のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:主な顧客が地方自治体で、行政のアウトソーシングを担この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:有給休暇については希望があればいつでも取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
多様な働き方支援:複数のプロジェクトを同時に進めていく必要がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
働きがい:地方公共団体向けのシステム導入やサポート支援を通しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
仕事内容:地方公共団体向けのシステム開発を主に行っており、ここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
勤務時間・休日休暇:少しの残業はあるものの、ノー残業を推進しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給は部署によっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:様々なお客様と多種多様なシステムを一緒に作り上げてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】1〜3月がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は3千円この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的です。色この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社して最初の1週この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】取りやすい環境でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社KDDIエボルバ
カスタマーサポート《正社員募集》◎年間休日122日/KDDIグループならではの充実した福利厚生! 正社員
月給20万8000円以上+一時金あり+残業代(1分単位で支給)西日本支社/福岡県福岡市中央区渡辺通2-1-82 電気ビル共創館 ★「渡辺通駅」直結。転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
営業職(不動産仲介/信託受益権の売買営業) 正社員
月給22万7000円~月給31万8000円+賞与(年2回)+残業代全額支給東京本社・本店/東京都千代田区飯田橋3-13-1 JR「水道橋駅」西口より徒歩2分
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
セキュリティスタッフ ◎平均月収29万円 ◎プライベートで遊びに出かけるほど、スタッフ同士が仲良し! 正社員 アルバイト・パート
月給20万円~+各種手当+賞与 ◎平均月収:29万円東京都内(日本橋、新宿、銀座、豊洲、恵比寿、東京駅など)※東京都以外への転居を伴う転勤はなし。

会社名株式会社地域科学研究所
勤務時間の納得度96 %
休日・休暇の納得度96 %
職場の人間関係の満足度96 %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)