株式会社ジー・テイストの口コミ・評判

愛知県名古屋市北区黒川本通2丁目46
ジー・テイストの口コミ・評判をご紹介!ジー・テイストで働く社員や元社員から、ジー・テイストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

勤務時間が長く、そこそこお客様の入る店舗なら忙しく働ける。一日があっという間である。 開店準備、接客、… もっと見る

2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

勤めて7年。給料を時給に換算したら1065円でした。プラスサービス残業があるのでアルバイトさんより時… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
気になる点
2007年頃
株式会社ジー・テイストの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系
暇な日や時間帯に休憩室で待機させられるときがあるので、お店にいるのに時給が発生しない時間がある。時給が発生しない休憩中に細かい雑用や買い出し、銀行などに行かせられることがあり、休憩時間がないようなことがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
気になる点
株式会社ジー・テイストの残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業時間のチェックが大々的に行われるため、労働時間の過小申請が全従業員の中で行われている。労働時間を減らすためにはアルバイトの確保が必要ではあるが、アルバイトの時間を使いすぎると人件費が圧迫して評価が下がる
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
株式会社ジー・テイストの福利厚生
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
従業員が病気や怪我で出社不能になった場合は、特に会社からは、何の保障も無く、個人が保険に掛けていなければ生活来ません。特に従業員が利用したい様な施設は、閉鎖や新設される計画も無くいわいる憩いの場の提供がないことです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
株式会社ジー・テイストの人事評価制度
毎月4項目で評価され、3か月に一回の昇査定により給与が上がることがある点が良い。平均で評価されるので、悪かったら次の月で挽回しようとする意欲も湧いてくる年功序列は関係なく評価される点が若い社員のモチベーションにつながっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
株式会社ジー・テイストの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やりたいように好きにやらせてもらえるが、その分結果や数字を重要視しているので結果を出さなければならない。マニュアルがとくに無いのでやりやすいように工夫してできるが、自分で全てを考えなければいけない。。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト

気になる点
会社の安定性
全国的に飲食業が低迷しているので、安定しているとは言えない。色々な業種を持っていることが一応の強みで…もっと見る
良い点
年収・給与水準
ミステリーショッパーが定期的にきてて名指しで誉められると時給を上げてくれる。最初はちゃんと教えてくれ…もっと見る
2007年頃
気になる点
残業(勤務時間)
ある意味、弊社では、専門性の高い業務が多く、その業務に携わっている者は、他の人に替わりたくても替われ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本給が安い為、みなし残業がついています。やってもやらなくても同じ金額が与えられます。誰もも出来る業…もっと見る
株式会社ジー・テイスト
各種サービス関連/食品関連