株式会社ジー・テイストの口コミ・評判

愛知県名古屋市北区黒川本通2丁目46
ジー・テイストの口コミ・評判をご紹介!ジー・テイストで働く社員や元社員から、ジー・テイストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給料はいい方だと思います。 が、通勤手当は25000円までしかもらえません 英語を身近に感じたい、英語に強く関わりたい、忍耐力がある、人には向いていると思います 受付業務でもほとんど営業みたいな感じです! いかに人を入会させ、埋めれるかというところに 燃える人はいいと思います

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

休日出勤は当たり前。 アルバイトがいなければ代わりに出る。 休日でも上司から連絡当たり前。 深夜に呼び出される事もしばしば。 正直休んでる気はしないし、休みってなんなんだろうと思ってしまうし予定は入れたくても入れられない。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【成長できる環境か】いきなり担当校舎を一人で割り当てられるので、仕事を覚えたら成長は早いと思う。英語力不問の求人だったが英会話力は必須だった。ノルマがきつい。無茶なノルマを強いられる。倒産前は無茶苦茶なノルマがあり、達成できないと給与から10万円程差し引かれた。倒産後、ジーテイストに吸収されたが、ジオスの良さ、担任制、日本人講師ありなどがなくなり、英語力を鍛えると言うよりは英会話を楽しむ教室になってしまった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
同じ単純作業をしていても、少しでも仕事の効率化を考慮し、毎回、違った方法ですることによる、時短を心掛けて、就業時間のわずかでも節約することで、他の作業をより円滑にし、予定の作業を一つでも多く実施することが出来る様になっている。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
食を通じて、日常から非日常への世界を気軽に演出している。安くて、安全で美味しい食事を提供することによる家計への援助と個人から家族までの一時の団欒を通じての憩いの場を提供している。教育に関しては、個別指導塾による、能力開発を児童数減の中ではあるが、世に役立つ人間の排出を目指し運営している。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】子ども達と接する仕事だったので、教育面では微力ながら力になれたのではと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト

気になる点
勤めて7年。給料を時給に換算したら1065円でした。プラスサービス残業があるのでアルバイトさんより時給が低い。なぜそんな時給でずっと働けたのかは、責任感や自分の信念の方が給料よりも大切だったから。それと社員の時給計算がとてもややこしいものになっているから。基本給+役職手当50%+スキル手当50%+超過調整手当50%÷時間となっており、手当の半分は残業代が含まれており、平均173時間から残業代が出る仕組みになってます。法律的には問題無いようですが、時給に換算するとアルバイトさんの方が稼げます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
ミステリーショッパーが定期的にきてて名指しで誉められると時給を上げてくれる。最初はちゃんと教えてくれるが、ある程度覚えると休憩時間を使って自分から覚えていかないといけない。しかし、仕事を早く覚えれば、どんどんお店に立たせてくれるのでその分給料も増えて行く。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本給が安すぎる点。これにつきます。これを補うとすれば、例えば、家族手当や地域手当や住宅手当等の福利厚生手当の拡充が求められます。弊社、非常に従業員年齢が若く、今は良くても、将来のことを考えると、非常に不安になります。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
3ヶ月ごとに査定があり、売上だけではなく、管理がしっかりできれば、給与に反映される。店長になれれば給与が良い。基本ボーナスは無いが、業績に応じてボーナスが出る事も多い。深夜手当て、残業代も支払いされる
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト

気になる点
ある意味、弊社では、専門性の高い業務が多く、その業務に携わっている者は、他の人に替わりたくても替われない状況下にあります。病気も出来ない環境です。会社の将来を考えると少しでも早く、良い意味での引継ぎをしなければ、その者の残業時間は、いつまでたっても減らないでしょう。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
基本給が安い為、みなし残業がついています。やってもやらなくても同じ金額が与えられます。誰もも出来る業務だと適度にワークシェアリングして、出来るだけ既定の時間内に業務を終了させ、すこしでも早く帰宅出来る様にしています。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
所定労働時間とみなし残業時間の規定はあるが、その通りに収めるためには、現状の人不足と評価の1つである人件費が基準値をオーバーして、結果としてマイナス評価になってしまう部分に矛盾がある。勤務時間というか拘束時間が長い。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
残業時間のチェックが大々的に行われるため、労働時間の過小申請が全従業員の中で行われている。労働時間を減らすためにはアルバイトの確保が必要ではあるが、アルバイトの時間を使いすぎると人件費が圧迫して評価が下がる
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
良い点
勤務年数により、毎月の給与に手当がつきます。勤務年数が多ければ多いほどでわ在りますが、但し上限があります。食堂利用の場合は、基本的に、通常価格の半額補助がつきます。食堂だけは、唯一中間時間帯に専門の調理される人による美味しい食事にありつけ、大変毎日が助かっています。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
誕生日の月には、グループ内の飲食店で使える食事券がもらえる。グループ内の施設利用料金が安くなる。アルバイトも有給を取れている。持株会制度があり、退職金代わりに利用できる。最低限度の福利厚生があるので働く上では困らない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
従業員が病気や怪我で出社不能になった場合は、特に会社からは、何の保障も無く、個人が保険に掛けていなければ生活来ません。特に従業員が利用したい様な施設は、閉鎖や新設される計画も無くいわいる憩いの場の提供がないことです。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトですからやりがいは求めてません。まぁ普通です。外食ですから社員の方のの勤務時間はながかったようですが、アルバイトの人出がよっぽど足りない時期以外は普通に休めているようでした。寮制度もあるようでした。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
教育制度はないに等しい。オンジョブトレーニングなので、上の人間を見てマネして仕事覚えるスタンス。上の人間の面倒見は良くない。職人などの感覚に似ていると思った。前職で厨房経験があるなら、おそらく問題なく仕事はこなせる。一から百まで自分で覚えないといけないので、未経験だと苦労すると思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
現場最優先の為に、研修等は、OJTにより、日毎現場の職域内で実施されています。机上の理論でなくて、見たもの全てを具現化出来、その場で直接質問出来る様な形式で行われて、一番身に付く方法だと思われます。事務管理は、パソコンで直接教わり不備が無い様にしています。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
人に聞くのは、勿論重要ですが、その前にマニュアルが無いということが一番の問題と言えます。マニュアルがあれば、ある程度の事前知識の習得も可能ですし、最重要な業務の見直しや復讐や改善を自分なりに行え改善していこことがより楽に進めていけると思います。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
わたくしのばあいはほとんどなくて、いきなり現場。人はみんなやさしいですけれども、いきなり現場にほうりだされてほとんどバイトと同じ立場でずっとやって来まして。現場の経験はしっかりと積んできました。それもそれだけです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
良い点
給料はいい方だと思います。
が、通勤手当は25000円までしかもらえません
受付業務でもほとんど営業みたいな感じです!
いかに人を入会させ、埋めれるかというところに
燃える人はいいと思います
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
若い人が多いので、負けられないと思うこと。比較的にやりたい事項を積極的にやらせてもらえる。就業時間も自己管理の元、時間をコントロール出来る。ボトムアップを他社に比べ提言できやすい環境だと思われる。若い人の考えが多く位階することが出来、それを参考に意見提言が出来る。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
勤務時間が長く、そこそこお客様の入る店舗なら忙しく働ける。一日があっという間である。
開店準備、接客、電話対応、お土産の包装、食器洗浄、レジ閉め、閉店作業、店内清掃をほぼ一人か二人でする。
お客様は割合良い人が多いし、常連客が大半なので接客は難しくない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
年齢からくる加齢により、以前簡単に出来ていた事項がだんだんと出来なくなてきた。時間的効率化を目指す中でテーマに於ける業務完遂能力の低下が散見される。肉体面含めて、気力体力の低下がここ数年で一番顕著に表れてきている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
株式会社ジー・テイスト