株式会社ジー・テイストの口コミ・評判

愛知県名古屋市北区黒川本通2丁目46
ジー・テイストの口コミ・評判をご紹介!ジー・テイストで働く社員や元社員から、ジー・テイストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

飲み会というか、食事会です。たまに早く仕事が終わったときに店長がスタッフ全員に声を掛けて、参加する人… もっと見る

2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

わたくしのばあいはほとんどなくて、いきなり現場。人はみんなやさしいですけれども、いきなり現場にほうり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
株式会社ジー・テイストの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
勤めて7年。給料を時給に換算したら1065円でした。プラスサービス残業があるのでアルバイトさんより時給が低い。なぜそんな時給でずっと働けたのかは、責任感や自分の信念の方が給料よりも大切だったから。それと社員の時給計算がとてもややこしいものになっているから。基本給+役職手当50%+スキル手当50%+超過調整手当50%÷時間となっており、手当の半分は残業代が含まれており、平均173時間から残業代が出る仕組みになってます。法律的には問題無いようですが、時給に換算するとアルバイトさんの方が稼げます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
気になる点
株式会社ジー・テイストの残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業時間のチェックが大々的に行われるため、労働時間の過小申請が全従業員の中で行われている。労働時間を減らすためにはアルバイトの確保が必要ではあるが、アルバイトの時間を使いすぎると人件費が圧迫して評価が下がる
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
株式会社ジー・テイストの福利厚生
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
従業員が病気や怪我で出社不能になった場合は、特に会社からは、何の保障も無く、個人が保険に掛けていなければ生活来ません。特に従業員が利用したい様な施設は、閉鎖や新設される計画も無くいわいる憩いの場の提供がないことです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
株式会社ジー・テイストの人事評価制度
毎月4項目で評価され、3か月に一回の昇査定により給与が上がることがある点が良い。平均で評価されるので、悪かったら次の月で挽回しようとする意欲も湧いてくる年功序列は関係なく評価される点が若い社員のモチベーションにつながっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト
良い点
2008年頃
株式会社ジー・テイストの仕事のやりがい
勤務時間が長く、そこそこお客様の入る店舗なら忙しく働ける。一日があっという間である。
開店準備、接客、電話対応、お土産の包装、食器洗浄、レジ閉め、閉店作業、店内清掃をほぼ一人か二人でする。
お客様は割合良い人が多いし、常連客が大半なので接客は難しくない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジー・テイスト

良い点
仕事のやりがい
やりたいように好きにやらせてもらえるが、その分結果や数字を重要視しているので結果を出さなければならな…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性
全国的に飲食業が低迷しているので、安定しているとは言えない。色々な業種を持っていることが一応の強みで…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
暇な日や時間帯に休憩室で待機させられるときがあるので、お店にいるのに時給が発生しない時間がある。時給…もっと見る
2007年頃
20代 / 女性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系
良い点
年収・給与水準
ミステリーショッパーが定期的にきてて名指しで誉められると時給を上げてくれる。最初はちゃんと教えてくれ…もっと見る
2007年頃
株式会社ジー・テイスト