株式会社ジー・テイストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市北区黒川本通2丁目46
ジー・テイストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジー・テイストで働く社員や元社員から、ジー・テイストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
勤めて7年。給料を時給に換算したら1065円でした。プラスサービス残業があるのでアルバイトさんより時給が低い。なぜそんな時給でずっと働けたのかは、責任感や自分の信念の方が給料よりも大切だったから。それと社員の時給計算がとてもややこしいものになっているから。基本給+役職手当50%+スキル手当50%+超過調整手当50%÷時間となっており、手当の半分は残業代が含まれており、平均173時間から残業代が出る仕組みになってます。法律的には問題無いようですが、時給に換算するとアルバイトさんの方が稼げます。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が安すぎる点。これにつきます。これを補うとすれば、例えば、家族手当や地域手当や住宅手当等の福利厚生手当の拡充が求められます。弊社、非常に従業員年齢が若く、今は良くても、将来のことを考えると、非常に不安になります。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
3ヶ月ごとに査定があり、売上だけではなく、管理がしっかりできれば、給与に反映される。店長になれれば給与が良い。基本ボーナスは無いが、業績に応じてボーナスが出る事も多い。深夜手当て、残業代も支払いされる
【賞与の頻度・金額】年2回  ただし、役職者以上は業績連動であったためまちまち
【給与制度・昇給基準について】最終的にはホールディングスカンパニーの社長の影響が色濃くあった
時給は高く、給与水準は良い。サービス残業は一切なく1分単位で給与が出るので文句ない。ただ、入社する時期によって時給が違ったりするせいで、昇給額も違い同じスキルで人によって時給の差がでていた。そこは不平等だと思う。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】ノルマを達成した分、給与には反映されるが、基本給が低いので、あまり期待は出来ない。月の残業が60時間あるが、それらの分は最初から給与に含まれている。
気になる点
2007年頃
20代 / 女性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系
暇な日や時間帯に休憩室で待機させられるときがあるので、お店にいるのに時給が発生しない時間がある。時給が発生しない休憩中に細かい雑用や買い出し、銀行などに行かせられることがあり、休憩時間がないようなことがある。
良い点
2007年頃
ミステリーショッパーが定期的にきてて名指しで誉められると時給を上げてくれる。最初はちゃんと教えてくれるが、ある程度覚えると休憩時間を使って自分から覚えていかないといけない。しかし、仕事を早く覚えれば、どんどんお店に立たせてくれるのでその分給料も増えて行く。

株式会社ジー・テイスト
各種サービス関連/食品関連