株式会社焼肉坂井ホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月16日
飲食業に関わらず店舗を持つ業態としてはいずれも言える部分ではありますが、「会社員」という立場で一店舗の運営を任せてもらえるという点は、キャリア開発という点では大きな意味を持つと思います。誤解を恐れずに言えば、自分は一切の投資リスクを負うことなく、飲食店の経営に携わることが出来、様々なことを試したり、実際のスキルを身に付けることが出来ます。従業員教育やお客様対応といった部分はもちろん、販促企画、原価管理、時には家賃交渉なども含めた経費管理など、大きな企業の一部署の一社員では経験することのできない多面的な成長が期待できます。また、少数店舗運営の中小企業ではなく、多種多様な業態を抱えた上場企業である為、店舗営業職を経験後、本部スタッフへの道もあり、店舗運営→独立といった流れだけではなく、商品開発・人事・店舗開発・デザインなど自身の得意な分野のスキルをさらに伸ばす道もあります。入社時点で明確な希望やビジョンを持てていなくても、働くうちに見つかることもあるのではないでしょうか。

1.6
口コミ投稿日:2022年11月03日
働きがい:向上心さえあれば若いうちからチャンスをくれると思います。20代前半で店

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
成長・キャリア開発:テストがある毎年試験が2回実施される店長や料理長といった自分

口コミ投稿日:2020年05月10日
働きがい:前職の会社では多くのM&Aが行われ、それにより多くの業態をもつその業界

回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:チャレンジ精神がある人は成長できる。給料は上がりにくいが、転

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:現場に放り出されて実務経験を積むことになっていくことがメインになりま

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:社員によって意識が全然違う。売り上げを気にせず適当に楽したいだけの社

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:私は本来は料理人でしたが、上席に抜擢されて営業職となりました

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:ほとんどが現場での教育となり、研修会のようなものは無く上席の評価で昇

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:店舗での勤務実績を積んで頂きます。色々な分野の仕事がありそれぞれで自身

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:入社して店舗に配属された時は右も左もわからない。当然社員が二人の店舗で

口コミ投稿日:2020年01月28日
働きがい:来てくださったお客様の喜んでいる顔を見たり、常連になったお客様のお子さ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】改善能力も低い。提案能力も低い。相談したと

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ついてくれたひとによる。指導なんて立派なこ

口コミ投稿日:2017年08月16日
成長・キャリア開発:同じ店舗で5年以上勤務する事はあまりなく転勤があります。しか

口コミ投稿日:2017年05月05日
働きがい:給料はいい方だと思います。 が、通勤手当は25000円までしかもらえませ

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:若い人が多いので、負けられないと思うこと。比較的にやりたい事項を積極的

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:現場最優先の為に、研修等は、OJTにより、日毎現場の職域内で実施され

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:人に聞くのは、勿論重要ですが、その前にマニュアルが無いということが一

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2021年11月15日
成長・キャリア開発:資格を取っても評価されない、支援も無く期待できない。働きがい

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:同じ単純作業をしていても、少しでも仕事の効率化を考慮し、毎回

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】数値管理が重要になってくる

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】毎月研修の為各スクールの教室長が集まり

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:わたくしのばあいはほとんどなくて、いきなり現場。人はみんなやさしいで

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:年齢からくる加齢により、以前簡単に出来ていた事項がだんだんと出来なくな

口コミ投稿日:2016年11月25日
働きがい:やりたいように好きにやらせてもらえるが、その分結果や数字を重要視してい

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務成績を上げるほど評価さ

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【目標の決め方】毎月行う研修で、他スクールも参考にしながら設定すること

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】毎月研修があるのは良いのですが、個人の

働きがい:毎月の給与査定もあり、頑張れば評価される環境だったと思います。また、自

教育・研修:年に一度、事業部の勉強会がありました。 それ以外は特に印象に残っていま

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】教育関係の仕事だったので、担当

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】生徒や保護者に成績が上がったと感謝された

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】先輩が仕事を覚えるまでしっかり教えてくれる

教育・研修:【周囲のサポート】先輩が仕事を覚えるまでしっかり教えてくれるので、仕

東京都渋谷区恵比寿1丁目8-7ITOビル 3F
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】優しく丁寧に、わかりやすく教えてもらえ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区春吉3丁目21-286階
飲食・フード・外食
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】客のためだと思いますが、実際は... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目20-20
飲食・フード・外食
働きがい:単調な仕事なのにもかかわらず、とにかく人の入れ替わりが激しく... 続きを見る
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:サイフォンコーヒーのおいしい淹れ方や、段取りよく作業する能力... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目7-6藤和東五反田ビル 5F
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事の厳しさ】他の飲食もそうですが、アルバイトがいてこその... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区八熊2丁目21-24パークハウスヤグマ 2F
飲食・フード・外食
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しかったと思います。しかし、切り換... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原5丁目3-52イデア新大阪 2F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
働きがい:顧客やスタッフ同士のコミュニケーションが要求されるので、人付... 続きを見る
広島県広島市中区
飲食・フード・外食
教育・研修:どこもそうだと思いますが、資格取得者の扱い方が、間違ってると... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル 3F
飲食・フード・外食
教育・研修:教育など一般的にまるでなってない。挨拶しない人がいたり無視し... 続きを見る

株式会社焼肉坂井ホールディングスで働いていますか?