株式会社焼肉坂井ホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月16日
様々な業界でA.I.による労働力の変化が言われておりますが、人間による労働力を完全には無くすことの出来ない事業であると感じています。また「衣食住」と言うように、人間が生きていく上で必要不可欠な要素に含まれている「食」にかかわる為、今後もなくなることの無い業界だと認識しています。業態により流行り廃りは当然ありますが、これまでの事業で培った飲食店経営のノウハウや仕入れルートなどは様々な変化にも対応できる強みであると感じます。

昨今のコロナ禍により、いわゆる「飲食店」が大打撃を受けたことは間違いありません。店舗を構えることが必然である為、固定費が重くのしかかり、日々の売上が立たない状況に追いつめられると、一気に厳しい経営状態になってしまう点が、改めて浮き彫りになりました。その点は大きな弱みであると認識しています。また、一定数の従業員を抱えることが店舗規模等を踏まえると必須となっており、人材不足に常に悩まされている点も弱みと言えます。

1.6
口コミ投稿日:2022年11月03日
事業の強み:会社自体は大きくなっていますので少しのことでは倒れることはないと思い

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
事業の強み:焼肉・寿司・デリバリー・居酒屋等様々な業態を運営しているが、中でも焼

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:元々同社ミシュラン2つ星フレンチレストランでシェフソムリエに従事してお

口コミ投稿日:2020年03月21日
雇用の安定性:会社母体が大きめなためその適応力は他社よりすぐれている点だと思いま

1.6
口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の強み:M&Aを繰り返し成長を続けています。飲食店でも様々なジャンルを扱って

回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:店舗は多い。人を育てることを身につければ、成長も期待できると思う。事

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:経営陣とは半年に一度すり合わせの研修がある。仕事内容は基本的に店舗の営

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:食を通じて、日常から非日常への世界を気軽に演出している。安くて

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の強み:無い。事業の弱み:剥離のうえ、外的要因に左右されやすい。事業展望:無

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:全国的に飲食業が低迷しているので、安定しているとは言えない。色々な

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】職場の環境によって、業務の重きをどこに置くか自分の裁量次

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】マネージャーなどポジションがある方でもスクー

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】良くも悪くも自分次第なので、やはり数値(売り上げ)を上げ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】離職率が高いので、もう少し

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:中途の方は活躍しやすい環境といえる。やる気、上司に気に入れられる人

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】子ども達と接する仕事だったの

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】飲食と教育が主な事業内容です。他社との違は

会社の安定性:【柱となる事業・強み】飲食と教育が主な事業内容です。他社との違はさ

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:中途は成果を求められるが、せめて2年は中途にも猶予を与えてもらいた

会社の安定性:【会社の将来性について】教育事業よりは飲食事業の方が主体なので、そ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】月謝制で生徒さんに安心してお金を支払

成長性・将来性:【会社の発展について】個別学習塾と併設されている校舎があるが、マ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない、現場での作業効率など経営

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】競合出来る条件はそろっているのにそれを

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:飲み会というか、食事会です。たまに早く仕事が終わったときに店長がス

回答者: 男性/ 飲食店スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:この業界では強力なライバルがここ数年多いので、それらに対しての優位点

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:アルバイトなので内部の事が全て分かるわけではないが正社員の方は猫

会社の安定性:オムライス亭で働いていました。 とにかく残業が多かったです。 お店によ

会社の安定性:外食チェーン事業においては競合が多いのでない。また、消費税増税後に

雇用の安定性:店長によりけりと言えます。店長がシフトの采配を決めるので、店長から

成長性・将来性:飲食業は、成長性と、将来性が、あると思います。 ファミリー居酒屋だ

会社の安定性:正直言って地方の飲食店ということから、企業の安定性はありません。 社

成長性・将来性:店舗のアルバイトだった為詳しくはわかりませんが、 社員の方は数年後

東京都目黒区碑文谷5丁目11-11
飲食・フード・外食
会社の安定性:横川社長の人柄と人脈、事業展開の大きさ。新たな流行を作ってい... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台四丁目3番地新お茶の水ビルディング14階
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:値段が高いといわれます。... 続きを見る
東京都港区六本木4-9-8リラビル1F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:組織のさまざまな取り組み(情報の透明性、権限が全員に等しく、... 続きを見る
東京都新宿区新宿18-1
飲食・フード・外食
仕事内容:全体的に裁量が偏る会社なので、責任感が強い人はめっちゃめっち... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目13-9
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
事業の強み:美味しい料理がたくさんある。プロの職人事業の弱み:行動力が伴... 続きを見る
福岡県博多区店屋町7-28
飲食・フード・外食
事業の強み:新規出店年3~4店舗、教育事業、企画提案事業の弱み:良い意味... 続きを見る
北海道札幌市東区東雁来七条1丁目4-32
東京都豊島区西池袋1丁目10-15
東京都国分寺市本町2丁目14-3ITビル
飲食・フード・外食
雇用の安定性:同じ会社でも、配属先の上司によっては数日で辞めていく人もザラ... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町大字安部453-7
飲食・フード・外食
成長性・将来性:安定性と同様の内容ですが、30年続く商品で関西地区より関東地... 続きを見る

株式会社焼肉坂井ホールディングスで働いていますか?