株式会社ガード・リサーチの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区錦2丁目4-3錦パークビル 4F
ガード・リサーチの口コミ・評判をご紹介!ガード・リサーチで働く社員や元社員から、ガード・リサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業計算が曖昧な点が少し気になりました。週で何時間か超過勤務をすると残業が付くそう?で、週に1回でちょこっと残業をしてもごまかされる事もあるかもしれません。

口コミ投稿日:2019年04月22日
良い点

時給が他の協力会社より高い点が唯一のメリットでした。アルバイトなので有給やボーナスはありませんでした。

口コミ投稿日:2019年04月22日
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
資格等を色々挑戦できる環境にあります。また、職場でかなり業務内容が多岐にわたり行うことがあります。大変ではあるが、その分達成感もあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ガード・リサーチ

株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
24~72時間勤務の中で、仮眠時間…実際、5~6時間…。仕事内容に合った、給料が出ているかといったら、全く足りてない。深夜労働手当てが出ている状態ではない事は明らかな感じ。残業時間と同一賃金だと、計算したうえで把握しました。ずるいね‼ 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低いせいかほとんどが手当で補っている。
また、夜勤が多いのでその分の時間外手当はあるが低いと思う。
今 施設警備でいい手当が付いているが施設じゃなくなったら手当が下がるのが分かる。

何の手当が付いているか全然わからない 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
経験豊富な年上の方が多く優しく指導やアドバイスなど貰える。
分からなかったら聞いたりしてすぐ教えてもらったり改善などしてくださる。
取りたい休日なども事前に報告するなどしてちゃんと勤務表もできるようになっている 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
お給料は普通のOLさんなどと同じくらいかと思います。残業がないので通常業務のみだとたくさん稼ぐのは難しいですが、マラソンや野球場などの臨時警備も多くあるので休日にそちらに参加するとお給料も増えると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ガード・リサーチ

株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には24時間勤務で、次の日は明け休みだが、繁忙期になると、休みが月に2日ほどしかない月がある為、体力的に自信がある方は良いと思われます。 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
コンサート警備の14時間勤務など長時間夜勤勤務など経験しましたが、今思えばよくやれたなと思っています。大丈夫な人は稼げると思われます。 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は休憩1時間を含む9時間、残業はよほどイレギュラーな事がない限りありません。残業があった場合はきちんと残業代が支払われます。 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
24時間出勤すると次の日は24時間休日になることです。これを利用すれば2日出勤して2日定休日にして遊びに行くことも可能です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ガード・リサーチ
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
大手警備会社から仕事を貰っているのか分かりませんが、お弁当など一緒です。つまりガードリサーチ単体での仕事案件は弁当が出ない事が多いです。 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費とお弁当が支給されました。但し、ナゴヤドームで仕事をした場合の福利厚生で、他の地での仕事では交通費のみが支給されます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ガード・リサーチ
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
課長クラス(元警察官)の者が、自社内にて、実際に現場に出た結果の上で、研修材料を元に一つ一つ説明していただける。ちゃんと、息抜きしながら、解りやすく、体も動かしながらの研修をしていただける。他の警備会社からの移籍者は、在籍期間によって研修日程も変わります。 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
ファーストコールの座を獲得するのであれば、電話対応の教育をした方が良いと思う。電話対応が、下手な方が、若干目立つのが気になる。ラストコールに、ならないように、健闘を祈ります。 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
やっぱり、温厚な先輩方がちゃんと教えてくれるところだと思います。施設警備は覚えることがたくさんあるので、急いでもしょうがないことを皆さん知ってるんだと思います。 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
警察経験者の社員が多く、経験などを元に分かりやすく楽しく研修、教育をして頂けます。身体が大きく強面の方が多いですが、優しい方が多いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ガード・リサーチ
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
女性警備員ならではかもしれませんが、皆さんよく声をかけて下さったり、こちらに来るのが楽しみだと仰って下さいます。評判が良いとお褒めの言葉を頂くと嬉しいです。接客が好きな方は向いていると思います。 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】工場を巡回して人が働いている姿を見たり、警備をして1日が平和に終わった時。もちろん、毎日が平和だから、精神的にやられたりはほとんどない。 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】やりがいを感じる点は自分としては正直無かった。だが指導をしてくれていた上司は誇りを持って仕事をしている感じだったのでやりがいがあったのだろう 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
正直、やり甲斐を感じる場面を見つけられなかった。今働いている人たちを見ても、イキイキと仕事をしているな、と感じる人はひとりもいませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ガード・リサーチ
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
警察官OBは優遇されてるが、現場で頑張っている一般隊員なんかは、そこまで評価されない。元、警察官だから安心ですが、裏を返せば何故、警察官を辞めたか疑問で、怪しい。 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】やすい給料。まず、家庭を持っている人なら、まず、生活が成り立たないでしょうね。スキルなど身につくような仕事じゃない。 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
警察官のOBが多く、会社としては、かなり信頼できる。そして、色々な知識が、学べて良いと思います。安心できる会社だと感じました。 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
職場により、かなりの人間関係を大切にしている隊長さんがいて非常に働きやすい環境であり、上司も相談に乗って頂き感謝しています。 参考になった!0
株式会社ガード・リサーチ
その他/各種サービス関連