表示灯株式会社の口コミ

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-11ナビタ名灯ビル8F
表示灯の口コミ・評判をご紹介!表示灯で働く社員や元社員から、表示灯の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オフィス環境
成績さえあげていれば直行直帰等をしても何も言われません。福利厚生,休暇はしっかりしております。競合他社がない商材なので比較的営業はしやすいです。良い方が多いです。
気になる点
宿泊施設(福利厚生)が増えると嬉しい。
良い点
契約をとった分だけ上限なしでインセンティブがあります。トップクラスの営業成績で、給与に不満のある方は、表示灯に入社すれば満足のいく給与が得られます。
気になる点
どんなものがあるのか、どの程度認めてもらえるのか、それを知る前に退職してしまったので、こちらも不明。入社時の説明もなく、周りの人からの情報もなかった。過去の社員旅行などの情報も教えてもらっておらず、実際行われていたのかも不明。
良い点
休みは多い方だと思います。休みを休みに出来るかも自分次第です。
気になる点
「残業はしない」ことになっているようだった。申請・報告をしているのを見たことはない。普段の営業は直行直帰のため、その個人によって管理されるため、フレックスに近い。週末の報告書の提出の際に、営業後に行われ、次週の資料作成も行われるが、その際は定時で上がることは難しい。
良い点
福利厚生の良し悪しを考えられるほど在籍することが出来なかったため、正直答えることができない。また社内でもそういった話が出ることがなかったので、参考にすることも無かった。但し営業に対しての補助は充実していたと思う。
良い点
営業職であるならば、判りやすい給料形態だった。受注できればインセンティブはどんどん上がっていく。もちろん受注には波があるが、慣れていくにつれ、安定していくようだった。経費が毎回かかるが、きちんと払われていた。
良い点
基本的に地図を埋める仕事のため、その町、その地区にどういった企業、商店、サービス店等があるかということを、地域住民に広く啓蒙することが出来る。またその際に得た料金の一部は自治体に納めており、広い意味での地域活性化に一役買っている。
良い点
相手が話を聞いてもらえるタイミングを、自身で考えてからでないと仕事にならない為、必然的に1日のスケジュールを前日に決めておくことが、おのずと身に付く。また先方のある程度の情報を、先んじて調べておくことも身についていく。
表示灯株式会社
マスコミ・出版・広告関連
表示灯株式会社と同業界のおすすめの会社