服部コーヒーフーズ株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市青葉区本町1丁目3-21
服部コーヒーフーズの口コミ・評判をご紹介!服部コーヒーフーズで働く社員や元社員から、服部コーヒーフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
働き方・ワークライフバランス

お盆や正月など、基本的に休みではないので家族との時間や趣味を持っている方には合わないのではないかとおもう

服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】新しい仕事をやるチャンスはなかなかないですが、チームワークや人間関係はとてもいいので楽しんでできてます。 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から色々なことは、まなべる。人としては刺激を受け、感じる。 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直接社会貢献している実感がわくことは少ない。形だけのものにすぎない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート服部コーヒーフーズ株式会社

服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業しながら自分で配送もするため、身体的な辛さはある。自分で取った案件も自分で配送をしなければいけないのでうれしい反面、負担もかかるので複雑。
更には顧客からの売上金回収等も自己管理のため、不良債権にも対応しなければならないのでそれも辛い。 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間の使い方をある程度自分で気められる。
社内にいる時間が短いので、気持ちは楽。
自分で価格の設定ができるので競合他社を意識して仕事ができ、外食店との繋がりもでき、プライベートでの飲食も顔が利く。
競合他社に比べ給料は良い。 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べると給料は低い残業代でなんとか周りと同じくらいになるイメージ悪いことは言わないので黙って他者に入社した方がいい 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用でも手取りが良く、残業もそれなりにつくのでそこは助かっている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート服部コーヒーフーズ株式会社

服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝7時出勤、20時前後退社朝の1時間の早出は只働きです事業者によってはもっと朝が早く、帰宅も遅くなります 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はつくが、あまりし過ぎると指導がはいり、仕事を終わらせられないときもある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート服部コーヒーフーズ株式会社
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が良い アパート借り上げや年金基金などありとても助かります。
アパート借り上げは転勤扱いでないともらえないので中途で現地採用はもらえなかったと思います。
全体的にいい雰囲でとてもよかった、職場です。 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】12時から13時と決まっています。お昼の電話当番があるときは12時半から13時までです。 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりしているので、安心はしている。保険が会社のがおすすめとはいえ、強制は困る 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート服部コーヒーフーズ株式会社
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新入社員や、中途社員の営業マン向けの研修はあります。  中途で入った事務の人向けの研修は特にありません。 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】直属の上司の指導はお仕事の取り組み方などその後の人生観において勉強になった。 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり、指導はされない割りのは、求められることはおおい。育てるのはあまり上手とはいえない。 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あるようでないような、形場だけのもので、これからにつながらない、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート服部コーヒーフーズ株式会社
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職種はパートのみで、かつ、経験年数や仕事のできに関わらず給与が同じであったため、やりがいは感じられなかった。
営業職は早出・残業が常だったが、実勤務時間で出退勤の入力をしている人はおらず、「やる気」という言葉で片付けられていた。成果が給与に反映されていないように感じた。 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】おすすめした商品をお客が採用してくれた時基本的に仲良くなれば営業もやりやすく感じた 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】違う意味で、色々なことがみえ、感じることはあるが、プラスなことが少ない。 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい仲間にはめぐまれ、良い人材はいるのにもったいない。やったことへの評価がすくない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート服部コーヒーフーズ株式会社
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎朝の朝礼が無駄仕事を中断せざるをえなく、そのせいで全体が遅れる毎週一度は歌う社歌は強制で、昔気質の社風が感じられる無駄な部分がとても多く感じた 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手は優しく、面倒見のいい人が多く感じたが、30代後半からの中堅あたりから人格的に怪しい人物が多かった仕事の相談は人を選ぶといいだろう 参考になった!0
服部コーヒーフーズ株式会社
流通・小売関連/食品関連