服部コーヒーフーズ株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市青葉区本町1丁目3-21服部ビル
服部コーヒーフーズの口コミ・評判をご紹介!服部コーヒーフーズで働く社員や元社員から、服部コーヒーフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本土日の週休2日制 しかし配属先によっては休日に配送する契約の店舗があるため休日は当番があり、月1程度の休日出勤があり手当もはある。 GWは休みなしだが夏期、冬期は休みになるが上に書いた通り当番があたる可能性あり。 年に1度有休消化で大型連休も取れる。

気になる点

営業しながら自分で配送もするため、身体的な辛さはある。自分で取った案件も自分で配送をしなければいけないのでうれしい反面、負担もかかるので複雑。 更には顧客からの売上金回収等も自己管理のため、不良債権にも対応しなければならないのでそれも辛い。

【成長できる環境か】新しい仕事をやるチャンスはなかなかないですが、チームワークや人間関係はとてもいいので楽しんでできてます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
お客様から色々なことは、まなべる。人としては刺激を受け、感じる。
気になる点
直接社会貢献している実感がわくことは少ない。形だけのものにすぎない。
給与・年収の企業分析・研究レポート服部コーヒーフーズ株式会社

気になる点
良い点
時間の使い方をある程度自分で気められる。
社内にいる時間が短いので、気持ちは楽。
自分で価格の設定ができるので競合他社を意識して仕事ができ、外食店との繋がりもでき、プライベートでの飲食も顔が利く。
競合他社に比べ給料は良い。
給与水準はあまり高いとはいえません。ただ、東北の中では普通かもしれません。営業所によって労働環境の違いがあるため、人によっては労働に見合わないと感じる人もいるかもしれません。また、残業代は10~20時間までしかつきません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
中途採用でも手取りが良く、残業もそれなりにつくのでそこは助かっている
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート服部コーヒーフーズ株式会社

気になる点
残業はつくが、あまりし過ぎると指導がはいり、仕事を終わらせられないときもある
福利厚生の企業分析・研究レポート服部コーヒーフーズ株式会社
福利厚生が良い アパート借り上げや年金基金などありとても助かります。
アパート借り上げは転勤扱いでないともらえないので中途で現地採用はもらえなかったと思います。
全体的にいい雰囲でとてもよかった、職場です。
【昼休みについて】12時から13時と決まっています。お昼の電話当番があるときは12時半から13時までです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
しっかりしているので、安心はしている。保険が会社のがおすすめとはいえ、強制は困る
社内制度の企業分析・研究レポート服部コーヒーフーズ株式会社
【教育・研修について】新入社員や、中途社員の営業マン向けの研修はあります。  中途で入った事務の人向けの研修は特にありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】直属の上司の指導はお仕事の取り組み方などその後の人生観において勉強になった。
気になる点
あまり、指導はされない割りのは、求められることはおおい。育てるのはあまり上手とはいえない。
気になる点
あるようでないような、形場だけのもので、これからにつながらない、
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート服部コーヒーフーズ株式会社
事務職種はパートのみで、かつ、経験年数や仕事のできに関わらず給与が同じであったため、やりがいは感じられなかった。
営業職は早出・残業が常だったが、実勤務時間で出退勤の入力をしている人はおらず、「やる気」という言葉で片付けられていた。成果が給与に反映されていないように感じた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
毎日通うことでお客との信頼関係や仕事を超えた仲になることもありとても良いと思いました。
ただし物流も兼ねているので営業のみを頑張りたい人には不向きだと思います。
時間が取られてしまうため。それ以外は良いと思う。
気になる点
【キャリアアップについて】違う意味で、色々なことがみえ、感じることはあるが、プラスなことが少ない。
気になる点
いい仲間にはめぐまれ、良い人材はいるのにもったいない。やったことへの評価がすくない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート服部コーヒーフーズ株式会社
服部コーヒーフーズ株式会社
服部コーヒーフーズ株式会社と同業界のおすすめの会社