株式会社メガネの和光の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄3丁目15-4
メガネの和光の口コミ・評判をご紹介!メガネの和光で働く社員や元社員から、メガネの和光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

大卒と、高卒の給料の差が大幅にあったように感じた 長時間働いても、残業手当てなどが少なかったと思った 上司に気に入られれば見方も違い、給料に反映されていたように感じられたので、改善した方が良いのではと思った

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

当時は、有給の買い取り制度があって、ちょっとしたボーナスにつながったように思った がんばったぶんは給料に反映されてたので、やったら出来るという、達成感のようなものは感じとれた

お仕事を通じた成長というものは、本当に毎日、お仕事をやっていく上で、感じることが出来ると思うんですね。それで、それは、例えば、雑用仕事のような面倒くさいお仕事を任せられた時でも感じることができて、そういう意味でも本当に日々、成長することが出来ると思うんですね。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メガネの和光

気になる点
大卒と、高卒の給料の差が大幅にあったように感じた

長時間働いても、残業手当てなどが少なかったと思った

20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メガネの和光

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メガネの和光
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メガネの和光
充実している方ではないでしょうか。入社後数年後でもその都度研修がありますし。レベルが高いのかどうかは良くわかりませんが、専門知識が必要な仕事もありますので社員教育に力を入れていこうという雰囲気はあると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
しっかりと研修・OJTは受けることができます。
メガネの知識がなくても一から教えてもらえるので、問題ありません。コース別研修もあり自分のやりたい研修が決められますし、何年たっても学べる環境は整っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メガネの和光
仕事内容がコンサルティングセールスでの販売ですので、お客様と深いお付き合いができるところは魅力だと思います。お客様の期待値を上回る質の高い接客がしたいという方には向いていると思います。ただ雑務、事務作業は多いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
接客業はお客様、人と話すことがたのしい
また、リピートしてもらえるとうれしかったり、充実感もある

メガネの作成も、関われるので商品への愛着がわくし、目に関する知識も増える
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メガネの和光
株式会社メガネの和光
株式会社メガネの和光と同業界のおすすめの会社