株式会社美光商会の口コミ・評判

千葉県千葉市中央区生実町1747-1
美光商会の口コミ・評判をご紹介!美光商会で働く社員や元社員から、美光商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

作業期限がある仕事なので、品質はもちろん、スピードも求められます。ですが、仕事を覚えてできるようになると、自分がやった分だけ給与に反映される。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

手に職がつき、資格取得精度があるため、毎日が勉強になります。仕事をやればやっただけ給料に反映されることも、やりがいの1つになっています。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
社会的な知識、マナーから始まり、人とのコミュニケーション力、会話力、部下教育、マネジメント、管理職などが身についていきます。
一つ一つ研修で知識を得て、実践と経験し自分のスキルアップにつながります。
又、試験などもありますので、実力が把握出来るのと、受かるとお給料アップにも繋がります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
中途での入社でしたが、教育も徹底していて安心して会社に入る事が出来ました。現在の携帯会社は携帯電話だけでなく、インターネット(ドコモ光)や、固定電話なども分野が広がっていて、色々な知識を得る事が出来ます。お客様と接していく内にコミュニケーション能力もつきます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
通信機器の販売をしている為、使い方なども一緒に説明会することによって、便利を提供しています。世の中が便利になれば、日本経済の発展にも繋がります。
又、スマホケースやガラスフィルムも自社独自で作成している為、お客様へ高性能な製品を安価で提供し、喜ばれています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社美光商会

良い点
認定試験合格で給料が平等に上がります。
入社直後から、希望があれば受験出来ます。
最大5万円給料アップします。
受験料も全額会社負担の為、 お得です!
職務手当て
住宅手当
などもあります。
残業代も、残業時間と金額が明確なので安心です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業がないとかなり低くなる。その少ない残業も勝手に削られてる。周りからしたらもらってる方かもしれないですが、仕事量と給料が割にあってない。昇格したとしても一般スタッフと役職をもらってるスタッフとの差がなさすぎる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社美光商会

気になる点
20時や21時閉店のお店があるのと、閉店後もお客様応対が続く場合があるので、確実に定時ピッタリに上がれるとは言い切れません。
新商品発売などが入ると朝一会議をする事もあります。
もちろん、時間外勤務手当はでます。
年末年始も休まず営業ですが、お給料変わらず時間短縮であったり、お年玉が貰えるので、出勤希望の社員も多々います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業時間を減らすために、全力で会社全体で取り組んでいます。
早番中番遅番で工夫したり、残業時間が多い社員がいるとヒアリングをし、仕事分担などの工夫。
早く帰れるよう日中からの工夫や、負担軽減の為のシステムの導入などに投資しています。
残業代もしっかりでるので、安心です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社美光商会
良い点
通勤手当、扶養手当、賞与、昇格、有給休暇、夏期休暇、特別休暇、出産、育児、退職金制度など、福利厚生は一通り一般的な企業と同じように充実しています。
年に一回実施される定期健康診断では、インフルエンザ予防接種なども無料で受けられるので、
とても助かります。
提携施設なども、優待価格で活用できるので、同僚と泊まりで楽しみました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社員などの希望により、
社宅制度が今年度より導入。
設備面でも、休憩室改装や、研修室改装で、
過ごしやすくなりました。
出産後も時短などで勤務出来ますが、待機児童が多く、保育園に預けられなくてなかなか復帰出来なく困っている社員もいます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
女性が多いからか、育児休暇などはかなりしっかりしている。その他も保険などもしっかりしているのでそこらへんは安心できる。有給は使いたい時に使えないが体調不良などの時に使ってくれたりするのでそこに関しては満足。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社美光商会
良い点
専用のトレーニングルームがあり、
教育や研修に関して充実しています。
設備は現場と全く同じものを使っている為、
実践するのに、不安感が少なく望めるかと思います。
又、新人研修から管理職の研修、会議まで充実しているので、社内のコミュニケーション力も高まります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
入って来た新人によって教育の質が全然バラバラで年々新人の質が下がっている。教育環境はかなりお金をかけているので立派になっている。無駄な研修ばかり受けさせられてそれに対しての研修報告など時間の無駄な事がかなり多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
常に応対をしている仕事の為、日中に研修が出来ない場合もあります。
強制ではありませんが、勤務前や後に店舗にて研修する場合があります。
ただ、その場合は勤務店舗に出向いて、出張型研修など柔軟な対応をしてくれます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
研修や資格をとるために、積極的に試験を受けさせてもらえました。  資格取得することにより、お客様応対の自信につながりました。  また資格取得することにより給料もあがるのでやりがいがありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社美光商会
良い点
よりよいサービスを提供するため何ができるか常に考えている会社の為、企画した案も親身になって力を貸してくれる。その為、比較的通りやすい。
時代に合った内容を取り入れようと、トップも考えているため、古くからのルールを見直し、新たな挑戦などもやりがい。
トップも現場に足を運び、状況把握などをしてくださるのでしっかり社員ひとりひとりを見てくれている。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
接客業の為、覚える事の知識やコミュニケーション力が大事です。なので、常に勉強や応対で試行錯誤する事もあります。努力は必要です。ただ、勉強方法や調べ方はしっかり研修しますし、先輩スタッフのサポート体制も万全なので、やる気さえあれば問題ありません。
又、自分のスキルアップにも繋がるため、一生の宝物になります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
配属先によっては大きい店舗で働くことになり、大きい店舗だと来客も多く、残業は絶対ある。携帯を販売するだけでなく家のインターネット等も訴求したりしなければいけないので覚える事も多く、獲得できなければそれなりに上から言われる。有給は使いたい時に使いづらい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
若いスタッフが多いので仕事終わりやプライベートでも楽しく過ごせる。福利厚生はしっかりしてる。健康診断やインフルエンザの予防注射も会社でしてくれる。シフト制で5勤はない。店長や副店長にも相談などしやすい環境です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社美光商会
株式会社美光商会
株式会社美光商会と同業界のおすすめの会社
株式会社美光商会のおすすめの求人