株式会社美光商会の口コミ・評判

千葉県千葉市中央区生実町1747-1
美光商会の口コミ・評判をご紹介!美光商会で働く社員や元社員から、美光商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入って来た新人によって教育の質が全然バラバラで年々新人の質が下がっている。教育環境はかなりお金をかけているので立派になっている。無駄な研修ばかり受けさせられてそれに対しての研修報告など時間の無駄な事がかなり多い。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

女性が多いからか、育児休暇などはかなりしっかりしている。その他も保険などもしっかりしているのでそこらへんは安心できる。有給は使いたい時に使えないが体調不良などの時に使ってくれたりするのでそこに関しては満足。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社美光商会

良い点
認定試験合格で給料が平等に上がります。
入社直後から、希望があれば受験出来ます。
最大5万円給料アップします。
受験料も全額会社負担の為、 お得です!
職務手当て
住宅手当
などもあります。
残業代も、残業時間と金額が明確なので安心です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業がないとかなり低くなる。その少ない残業も勝手に削られてる。周りからしたらもらってる方かもしれないですが、仕事量と給料が割にあってない。昇格したとしても一般スタッフと役職をもらってるスタッフとの差がなさすぎる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社美光商会

気になる点
20時や21時閉店のお店があるのと、閉店後もお客様応対が続く場合があるので、確実に定時ピッタリに上がれるとは言い切れません。
新商品発売などが入ると朝一会議をする事もあります。
もちろん、時間外勤務手当はでます。
年末年始も休まず営業ですが、お給料変わらず時間短縮であったり、お年玉が貰えるので、出勤希望の社員も多々います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業時間を減らすために、全力で会社全体で取り組んでいます。
早番中番遅番で工夫したり、残業時間が多い社員がいるとヒアリングをし、仕事分担などの工夫。
早く帰れるよう日中からの工夫や、負担軽減の為のシステムの導入などに投資しています。
残業代もしっかりでるので、安心です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社美光商会
良い点
通勤手当、扶養手当、賞与、昇格、有給休暇、夏期休暇、特別休暇、出産、育児、退職金制度など、福利厚生は一通り一般的な企業と同じように充実しています。
年に一回実施される定期健康診断では、インフルエンザ予防接種なども無料で受けられるので、
とても助かります。
提携施設なども、優待価格で活用できるので、同僚と泊まりで楽しみました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社員などの希望により、
社宅制度が今年度より導入。
設備面でも、休憩室改装や、研修室改装で、
過ごしやすくなりました。
出産後も時短などで勤務出来ますが、待機児童が多く、保育園に預けられなくてなかなか復帰出来なく困っている社員もいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社美光商会
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社美光商会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社美光商会
株式会社美光商会
株式会社美光商会と同業界のおすすめの会社
株式会社美光商会のおすすめの求人