株式会社美光商会の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市中央区生実町1747-1
美光商会の口コミ・評判をご紹介!美光商会で働く社員や元社員から、美光商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

とにかく人がいいと思います。若い人が多いからかアットホームな雰囲気で過ごす事ができます。あとは平日休みなのでどこ行っても混んでません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月12日
気になる点

基本的にシフトが絶対。休みたければ、代わりの人を見つけて代わってもらうしかない。有給はあるか使えない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年02月24日
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事は、豊富な知識がある分だけ達成感が味わえます。人と話すことがメインなので、楽しいこともあれば悲しいこともあります。しかし、心優しい先輩スタッフがいるので、安心して、仕事をすることが出来ます。慣れればより良い提案をお客様にお伝えする事ができますし。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
業務がとても難しいので、精神的に疲れてしまうことありますが、楽しいこと嬉しいこともありますので、とてもやりがいのある仕事だと思います。給料はもう少しあっても良いんじゃないかと思うこともあります。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
今の時代だと、携帯電話をお持ちではない方はほとんどいませんので、携帯電話の購入でご来店するお客様に機種の提案をすることと、よりいいサービスの提供をすることが私の使命だと思っています。お客様に満足してもらうため、頑張れると思います。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の求めている機種というものが必ずしも出るというわけではありません。しかしお客様にこの機種いいなと思っていただけるような説明も用意しているので、その良さをお客様に伝えていくことが大事なことと思っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社美光商会

株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
覚えなくてはいけない事、やらなくてはいけない事が日々増えていくがやらなくて良いことが増えません。そして、残業をしたにも関わらず残業代を削られることがあるのでお気をつけください。モデル年収で経験年数2年で340万と求人には書いてありますが、300万いきません。騙されないようお願いします。役職のない一般スタッフですと高卒で残業代を含めずに計算すると手取り15万程度で仕事量と給料は割に合ってないと考えられます。ショップスタッフはやってみないとわかりませんが、精神的に参ってしまう方が多いと思われます。覚悟のある方が良いと思われます。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは2回あり、ドコモショップ店員の資格を取るとそのたびにプラスで月の給料が上がるのでそこは個人の頑張り次第だと思います。ただ、元々そこまで給料はよくないので大体の方が仕事内容と給料が見合ってないと思います。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の上げ幅がもっとあってもいいと思う。役職手当てや頑張った分の手当や昇給がもう少しあると、モチベーションにつながると思う。残業代はきちんとでているので、そこはいいかなと思う。でも、1分単位で残業代はでてほしい。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代や賞与は出ます。地域の中小企業だけあって手取りはかなり低いです。役職に付かないと高収入は望めません。資格手当で上げれば良いと言ってはいますが、それは高い給与をもらっている他の企業でも同じことです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社美光商会

株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗配属後は必ず残業がありますが、残業をなくそうとする働きかけはされています。ただ残業代がないと給与はかなり少ないです。出勤時間は10-19が殆どですが、常に勉強しないといけないため出勤時間以外でもお店で勉強しないといけない場合もあります。その時間は給与に反映されないですが、上手く時間を有効活用しないと厳しいかもしれません。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は毎日15分前までには出勤し、掃除や朝礼を行います。ただ、毎日の15分間は残業代はでません。1ヶ月に計算すると15分×20日=5時間分はサービス残業となります。また、残業時間が多いと残業したにも関わらず勝手に残業時間を減らされます。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務で1時間の休憩が与えられます。その休憩時間に関しては出来るだけ希望の時間に入れてもらうことが可能です。残業は大体1日30分程度、長ければ2時間程度です。1ヶ月10時間程度です。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間労働で、1日15分から1時間程度の残業があります。最近では公休の他に15時に退勤できる日ができました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社美光商会
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が多く、とても不安なことが多くなってしまう職業ですが全て無くしてくれます。覚えることがとても多くて辛いですが、ありがとう。と言ってもらえるだけでうれしくなります。スタッフ全員でサポートして下さるので、安心してお仕事できます。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
千葉ロッテマリーンズのチケットがもらえたり、リゾート施設の割引があったり、車が通常より安く買えたりという特典があります。千葉ロッテマリーンズのチケットを利用してみての感想としては、バックネット裏の席なのでかなり見やすかったです。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
千葉ロッテマリーンズのチケットは先着順になります。その為、その月のシフトが出るのがその月の5日前程度になるのでドコモショップ勤務の方はチケットを頂くのは難しいです。(店舗によってシフトの作成日は異なります。) 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制な為、平日でも休暇が取れるので病院や高校時代の仲間と連絡や会う機会が増えて思い出作りにもなりますし、今年からプレミアムフライデーの日も取り入れた会社なので休暇の日数でも充実しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社美光商会
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修・教育については充実していると思います。店舗に配属されたあとも試験やスキル向上に向けた研修がありますし、配属前も知識やマナーを最初から教わるので、知識がなくても安心して大丈夫だと思います。ただ、覚える事は多いので、自分から学ぼうとしないと追いつかないかと思います。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
座学・接客ロールプレイングや商品知識など研修で数ヶ月行ってからの配属な為、安心して取り組む事が出来ます。配属してからもシスター制度の為、一人で現場にすぐに立ち応対をする事はありません。先輩方も気さくな方が多くいらっしゃるので聞きやすくあたたかな雰囲気で学べます。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
実際の店舗をイメージした研修室で、ロールプレイングの回数を沢山こなします。そのおかげで、店舗に出た際のお客様応対の流れがしっかりと身についていたので、焦ることなく応対することができました。研修が良いので安心して働くことができます。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な知識やマナーについては、2ヶ月の研修できちんと教えていただけるのでとても安心です。ですが、店舗に配属された後の教育では、先輩によって教え方がちがうので、少し覚えにくい感覚がしました。できれば統一していただければと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社美光商会
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
一般のお客様を相手にする仕事なので、時には理不尽な事を言われたり、一層気を遣わないといけない事があります。そのために残業が多くなるときもあるので、きついと思うことがあるかと思います。モチベーションをどう保つか、何にやりがいを見出すかが重要になってくると思います。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
携帯電話という、誰もが持っているものを扱うので、お客様に感謝されることが多く、手助けをできることも多いです。なので、人の役に立ちたい方や、達成感を感じたい方にはとても良いと思います。携帯電話やプランの知識は研修で身に付けられるので安心です。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の方とプライベートは付き合いがあって楽しいですし、仕事面では獲得等があり、沢山取れれば評価もされるのでモチベーションが上がります。研修もしっかりとしていて、とても成長すると思います。休憩室もプライベートな空間があり、ゆっくり休めます。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の声に合わせての応対なので、たくさんの方がご来店された際に混乱してしまうことがあります。オンとオフの切替えは大事だと思います。慣れればなんとかやり過ごせるかもしれませんが、入社して1年間は努力をたくさんしましょう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社美光商会
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働くのは難しいと思います。理由としてはお客様から理不尽な注文などが多く精神的に参ってしまうからです。お客様の前に出たくなくなり一切応対せず裏方として仕事をしている方がいるくらいです。ちなみに、もう一つ理由を申し上げますと、その方は勤務時間は6時間で、仕事内容は応対が第1の仕事なので裏ではやる事が少ないです。給料は正社員の方と差ほど変わりません。ボーナスももらえます。なので、もう一つの理由としては給料の面でもこれを考えると長く働きたく無くなります。裏方は特別な待遇なので募集はしていないと思います。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働くのは難しいと思います。理由としてはお客様から理不尽な注文などが多く精神的に参ってしまうからです。お客様の前に出たくなくなり一切応対せず裏方として仕事をしている方がいるくらいです。ちなみに、もう一つ理由を申し上げますと、その方は勤務時間は6時間で、仕事内容は応対が第1の仕事なので裏ではやる事が少ないです。給料は正社員の方と差ほど変わりません。ボーナスももらえます。なので、もう一つの理由としては給料の面でもこれを考えると長く働きたく無くなります。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】歩合制でもなく、手続きが早い人や店の売り上げに貢献できた人が給料が上がるというわけでもないので特にありません。 参考になった!0
株式会社美光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】精神的に強い方や何も言われても気にしない方であれば上手くお仕事していけると思います。 参考になった!0
株式会社美光商会
株式会社美光商会と同業界のおすすめの会社
株式会社美光商会のおすすめの求人