株式会社美光商会の口コミ・評判

千葉県千葉市中央区生実町1747-1
美光商会の口コミ・評判をご紹介!美光商会で働く社員や元社員から、美光商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性が多いからか、育児休暇などはかなりしっかりしている。その他も保険などもしっかりしているのでそこら… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

入って来た新人によって教育の質が全然バラバラで年々新人の質が下がっている。教育環境はかなりお金をかけ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社美光商会
株式会社美光商会の年収・給与水準
残業がないとかなり低くなる。その少ない残業も勝手に削られてる。周りからしたらもらってる方かもしれないですが、仕事量と給料が割にあってない。昇格したとしても一般スタッフと役職をもらってるスタッフとの差がなさすぎる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社美光商会
気になる点
株式会社美光商会の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
20時や21時閉店のお店があるのと、閉店後もお客様応対が続く場合があるので、確実に定時ピッタリに上がれるとは言い切れません。
新商品発売などが入ると朝一会議をする事もあります。
もちろん、時間外勤務手当はでます。
年末年始も休まず営業ですが、お給料変わらず時間短縮であったり、お年玉が貰えるので、出勤希望の社員も多々います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社美光商会
株式会社美光商会の福利厚生
社員などの希望により、
社宅制度が今年度より導入。
設備面でも、休憩室改装や、研修室改装で、
過ごしやすくなりました。
出産後も時短などで勤務出来ますが、待機児童が多く、保育園に預けられなくてなかなか復帰出来なく困っている社員もいます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社美光商会
株式会社美光商会の教育・研修
常に応対をしている仕事の為、日中に研修が出来ない場合もあります。
強制ではありませんが、勤務前や後に店舗にて研修する場合があります。
ただ、その場合は勤務店舗に出向いて、出張型研修など柔軟な対応をしてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社美光商会
株式会社美光商会の仕事を通じた成長
ドコモの資格制度があり、試験を受けて合格すればその分給料も増える。2年のサイクルで携帯を変えにくるお客様が多く、お客様から2年前より立派になったね等、声をかけてもらえたりすると嬉しく思うし成長できたんだなぁと実感する。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社美光商会

気になる点
仕事のやりがい
配属先によっては大きい店舗で働くことになり、大きい店舗だと来客も多く、残業は絶対ある。携帯を販売する…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
若いスタッフが多いので仕事終わりやプライベートでも楽しく過ごせる。福利厚生はしっかりしてる。健康診断…もっと見る
気になる点
会社の安定性
勤務している店舗が、特別来客人数が多いからなのですが、定時で帰れることがとても少ないです。残業時間を…もっと見る
良い点
中途での入社でしたが、教育も徹底していて安心して会社に入る事が出来ました。現在の携帯会社は携帯電話だ…もっと見る
株式会社美光商会
株式会社美光商会と同業界のおすすめの会社
株式会社美光商会のおすすめの求人