株式会社三和システムの口コミ・評判

山口県宇部市新天町2丁目4-5
三和システムの口コミ・評判をご紹介!三和システムで働く社員や元社員から、三和システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

これからはさらに新規獲得、他キャリアへの乗り換え防止が厳しいのではないかと感じる。 以前のような魅力的なデザイン・機能を持つ端末があまり無いように思われるので、顧客対応が一層問われていくのではないだろうか。

2001年~2005年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
人事制度・評価制度

横のつながりが強く、先輩達もとても優しいから楽しく仕事ができる。他県にもお店があり、普段関わることの少ない人達とは、スポーツ大会などの会社の行事で交流をもつことができ、年に2年に1回社員旅行で海外に行ける。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三和システム

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三和システム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三和システム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三和システム
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三和システム
接客業なので多くの知識が必要になり、常に勉強が必要です。
ですが、その学んだ知識がお客様のお手伝いとなり、「ありがとう」の言葉をいただけるのでとてもやりがいのある仕事だと思います。
残業は当たり前ぐらいに思っていた方が良いと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
当時は販売ノルマが非常に厳しかった。
来店者数に対する各店舗のノルマが釣り合わないため、モチベーションが保ちづらいと思われる。
自腹で複数回線もつことを、上司に強要されることもあったので、続けていくのが難しい業種ではないかと感じた。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三和システム