東海労働金庫の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区新栄1丁目7-12
東海労働金庫の口コミ・評判をご紹介!東海労働金庫で働く社員や元社員から、東海労働金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣社員は土日祝日休みです。 正社員は土日に交代で出勤していますが、平日に振替休日があります。   また、正社員には「計画離脱」という長期休暇制度があり、1週間ほどの長期休暇を申請できます。お盆やゴールデンウィーク等の一般的な長期休暇とは異なる休暇です。

気になる点

店頭でお客様の対応をしていたり、電話で問い合わせのあったお客様の対応が終わらない時は、残業になりますし、お昼の休憩もとれない状態になります。 お昼休みが15時からということもありますし、休憩の時間を1時間とらず、早めに切り上げて仕事に戻る人もいます。

給与・年収の企業分析・研究レポート東海労働金庫

給与水準は可もなく不可もなくといったところでしょうか。同年代と比べるともう少しという劣等感を感じることもありますが、給与だけで仕事を判断できないのでよろしいのではないかと思います。ボーナスはそこそこです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海労働金庫
8時間未満

良い点
派遣社員として働いていますが、基本的に定時で上がらせてもらえます。
定時になっても仕事をしている時は、上司が終われそうか聞いてくれます。

正社員は、残業は事前に申請をした場合に可能ですが、申請をしていない時は定時で帰るように上司が促してくれます。
過剰な残業にはならないような体制はあると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
育児のための時短など、最大で80分/1日とれるのが良い。産休育休制度も契約社員でもある。最長1年半。安定していて安心。残業は支店にもよるが、比較的少ない方だと思う。残業代はきちんと支払われるし、早く帰りなさいと言われる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート東海労働金庫
社内制度の企業分析・研究レポート東海労働金庫
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海労働金庫
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海労働金庫
東海労働金庫
金融関連
東海労働金庫と同業界のおすすめの会社
東海労働金庫のおすすめの求人