株式会社陽光堂の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区新栄2丁目9-11城北ビル 1F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社陽光堂の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社陽光堂の転職・求人情報

14(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
印刷業界を脅かすIT化も、陽光堂にとっては追い風です。
仕事内容 段ボールへの印刷に使われるフレキソ印版用の版下データをつくります。デザインに沿って、ロゴや文字などをレイアウト。イチからデザインを考えることはないので、難しくありません。
応募資格 学歴・ブランク不問《職種・業種未経験、歓迎します!》■Illustratorの基本的な操作ができる方
給与 月給19万~25万円+賞与(2.6ヵ月分/2016年度実績)+子ども手当
勤務地 滋賀営業所/滋賀県甲賀市土山町大野4987-1 ★転勤はありません。
掲載期間:17/03/06 ~ 17/04/09
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
今週末も、お客さんとのゴルフコンペなんだよな。
仕事内容 段ボールなどに印刷するためのフレキソ印版を販売する仕事です。ほぼ毎日同じお客様と顔を合わせる仕事なので、当社の営業はみんな、お得意先の社員のような関係性を築いています。
応募資格 <未経験・第二新卒、歓迎です!>■要普免(AT限定可)★入社後は印版の基礎知識や営業のイロハから学べます。
給与 月給22万5000円以上 【年収例】28歳(入社1年目)/年収320万円
勤務地 ■静岡営業所/静岡県袋井市 ■滋賀営業所/滋賀県甲賀市 ★転勤なし ★社用車通勤OK ★直行直帰OK
掲載期間:17/02/13 ~ 17/03/26
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
今週末も、お客さんとのゴルフコンペなんだよな。
仕事内容 ダンボールなどに印刷するためのフレキソ印版を販売する仕事です。ほぼ毎日同じお客様と顔を合わせる仕事なので、当社の営業はみんな、お客様先の社員のような関係性を築いています。
応募資格 <未経験・第二新卒 歓迎です!>■要普免(AT限定可)★入社後は印版の基礎知識や営業のイロハから学べます。
勤務地 滋賀県甲賀市土山町大野4987-1 ★転勤なし ★社用車での通勤OK ★直行直帰OK
掲載期間:16/09/19 ~ 16/10/16
株式会社陽光堂 静岡営業所 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
お客さん先の社員旅行を、楽しんできちゃった。
勤務地 静岡県袋井市田町1-1-17 ★転勤なし ★社用車での通勤OK ★直行直帰OK
掲載期間:16/02/04 ~ 16/03/09
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
お客さん先の社員旅行を、楽しんできちゃった。
勤務地 名古屋市千種区今池 ★転勤なし ★社用車での通勤OK ★直行直帰OK
掲載期間:15/10/22 ~ 15/11/25
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
活躍できる条件は、コツコツと根気強く取り組めること。
仕事内容 <正しく印刷されているかチェックする仕事です>

★校正作業って何ですか?
⇒例えるなら“間違い探し”です。印刷の仕上がりと、基となる原案を照らし合わせ、「文字の大きさ・位置は正しいか」、「色はあっているか」、「キズはないか」をチェックしていきます。当社製品の品質を守るうえで、欠かせない仕事です。経験がない方も、イチから丁寧に教えていくのでご安心ください。

<仕事の流れ>※あなたが担うのは▼の部分です。
▽名古屋本社からできあがった印版が届きます。
▽製造スタッフが印版を用いて、試し刷りをします。
▼校正作業を行ないます。
▼間違いがあれば、製造部へ修正を依頼。
▽営業さんが再度確認。
▽お客様へ納品。

★営業との連携がポイントです!
あなたの後に営業が再チェックします。そのため納品の時間までに営業がチェックする時間を確保できるように、スケジュールを組むことが大切。営業の外出を考慮して段取りよく対応するなど、気配りが喜ばれます。

★ずっと校正作業ではありません。
1日にお任せする校正製品は、10枚~20枚と、時期により異なります。少ない日は、資料の整理や配送のための伝票作成など、事務業務をお任せします。
応募資格 学歴不問 ★コツコツ物事に取り組める方、お待ちしています。
【未経験者・第二新卒者、既婚者・ブランクのある方、歓迎します!】

<こんな方におすすめ!>
□安定した会社で、長く働きたい。
□誰かをサポートすることにやり甲斐を感じる。
□細かい作業は、苦にならない。
□周りへの配慮を大切に仕事に取り組める。
給与 固定給制 月給18万円以上
※年齢、経験、能力に応じて、加給優遇いたします。

勤務地 ◆滋賀営業所/滋賀県甲賀市土山町大野 4987-1
※U・Iターン歓迎!
※クルマ通勤OK!駐車場完備。
掲載期間:10/05/21 ~ 10/06/24
職種未経験OK 学歴不問
お客様から「あんたがいないと困るんだよ」って言われたら一人前です。
仕事内容 ≫≫老舗企業で、オーダーメイドの製品をじっくりおすすめ!

◎全国でもトップクラスの技術を提案してください!
お任せするのは、ダンボールケースに印刷するための印版の販売です。印版とは商品名や、バーコード、イラストなどを印刷するための原版。フレキソ製版という特殊な技術を用いて、樹脂を加工してつくります。注文を受け、デザイナーと打ち合わせをしてお客様のニーズに合ったものを提案してください。

◆納期は2日~3日ほど。同じお客様からほぼ毎日注文が来るので、担当の訪問先へ毎日足を運びます。力まずに、ゆっくり顔と名前を覚えてもらいましょう。今後、ずっとお付き合いするお客様なのですから。

――お客様先に、納品(1日5社~10社)――
 ※たいてい納品と同時に受注し、次のダンボールデザインの打ち合わせをします。
◎退勤

※その日の都合により、直行直帰も可能です。
応募資格 学歴不問 40歳くらいまで ※要普免(AT限定可)
★営業経験は問いません。意欲重視の選考のため、他職種からの転向も歓迎します!

◇家族もプライベートも充実させたい方、その夢を叶えます。
給与 固定給制 月給23万円以上(一律手当含む)+奨励金(※売上に応じて奨励金支給)
※上記はあくまで最低支給額。経験者の方は加給優遇いたします。

勤務地 ◆滋賀営業所/滋賀県甲賀市土山町大野 4987-1
※U・Iターン歓迎!
※クルマ通勤OK!社用車での通勤可。駐車場完備。
掲載期間:10/05/21 ~ 10/06/24
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内

◎退勤

※その日の都合により、直行直帰も可能です。

◇家族もプライベートも充実させたい方、その夢を叶えます。

勤務地 ◆静岡中部営業所/静岡県静岡市駿河区広野1-18-23
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:09/07/14 ~ 09/08/17
学歴不問 転勤なし
景気にゆるがない、75年間ずーっと社員思いの会社です。
仕事内容 深夜残業はありません!長期にわたりご活躍ください。

ダンボール製パッケージのデザイン業務をお任せします。営業と打ち合わせの上、商品名やロゴ、バーコード、“ワレモノ注意”などの配置、色、デザインを決定。ダンボール特有の角のへこみや素材の粗さなどを計算に入れながら仕事を進めてください。製版のための印刷指示書作成までがあなたの仕事となります。

<仕事の流れ>
▼営業と打ち合わせを行ない、お客さまの要望を確認。
▼Illustrator などを利用したデザイン業務。
▼原寸プリントで、仕上がりを確認。
▼お客さまの確認を経て、修正対応。
▼印刷指示書を作り、社内の製版部門に依頼。

※当社の手がけるデザインは、大手家電メーカーや大手ガス製品メーカーの製品を梱包するダンボール、野菜など食物を梱包するダンボールに使用されます。
応募資格 学歴・年齢不問
■DTPオペレーター(Mac/Windowsなど)の経験をお持ちの方。
※経験ジャンルは問いません。ムリのないワークスタイルで働きたい方、歓迎します。
給与 固定給制 月給18万~25万円
※上記はあくまで最低支給額。経験、能力によって加給優遇いたします。

勤務地 本社/名古屋市千種区今池4-5-28
※U・Iターン歓迎します。転勤はありません。
掲載期間:09/02/24 ~ 09/03/30
職種未経験OK 学歴不問
お客様も社員も“しっかり”定着!が自慢です。
仕事内容 老舗企業で、オーダーメイドの製品をじっくりおすすめ!

――お客様先に、納品(1日5社~10社)――
 ※大抵、納品と同時に受注します。
 ※お客様先で、次の製品デザインの打ち合わせもします。
◎退勤

※エリアによって直行の場合があります。自宅から直接営業先に向かい、夕方会社に戻り商品を積載して、翌日納品します。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳くらいまで ≪第二新卒歓迎≫※要普免(AT限定可)

勤務地 本社/名古屋市千種区今池4-5-28
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:08/12/26 ~ 09/01/29
14(110件を表示)
株式会社陽光堂
化学・素材関連
株式会社陽光堂と同業界のおすすめの会社
陽光堂で働く社員や元社員のみなさまから、陽光堂の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!