NECソリューションイノベータ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新木場一丁目18番7号
NECソリューションイノベータの口コミ・評判をご紹介!NECソリューションイノベータで働く社員や元社員から、NECソリューションイノベータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

【仕事とプライベートとの両立性】そのとおり。  休暇が取りやすい。 もっと見る

【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】個人としては50%程度。全体としては75%くらいか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
2001年~2005年頃
NECソリューションイノベータ株式会社の年収・給与水準
派遣として働いて給与は18万もらえました。仕事量に比べると妥当です。力仕事もあるので(PCの移動など)女性だとつらい部分がありました。まわりのSEさんと交流はなく、さみしい感じでしたが仕事はつねに切れ間なくあり充実していました。ちょっとあいた時間があれば基本情報処理の勉強をしていました。在職中、資格をとりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の福利厚生
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる。  web申請。絶対的な日数の決まりはない
社内制度の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
資質、技術研修ともに充実している。
資格取得用の研修も定期的に行われており、しっかりと受けていれば毎年何かしらの資格が取得できる。
近年は英語にも力を入れているが、現在の業務では読み書き程度ができればよいので英会話はやりすぎと思える。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【不満点、要改善点について】作業期間が短いため、忙しすぎるという問題点があった。しかし、現在は改善されている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社

【有給休暇以外の休日・休暇制度】30,40,50歳の翌年度に5,7,10日のリフレッシュ休暇あり。 もっと見る
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日、給料日、賞与日はノー残業デー  月5時間以上の残業…もっと見る
雇用の安定性
【時短勤務や在宅勤務などの働き方】短時間選択可能  育児ー子が6歳まで。  介護ー1年まで  給与減…もっと見る
雇用の安定性
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】その通り。  8ー10日 もっと見る
NECソリューションイノベータ株式会社
インターネット・IT・通信関連
NECソリューションイノベータ株式会社と同業界のおすすめの会社