NECソリューションイノベータ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新木場一丁目18番7号
NECソリューションイノベータの口コミ・評判をご紹介!NECソリューションイノベータで働く社員や元社員から、NECソリューションイノベータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】個人としては50%程度。全体としては75%くらいか。  夏休み取得チェック。休暇取得奨励日設定。

雇用の安定性

【仕事とプライベートとの両立性】そのとおり。  休暇が取りやすい。

仕事のやりがいに通じる部分があるのですが、難易度の非常に高い仕事をこなすことで、今まで自分の中に無かった知識や技術が身に付いて、少しずつ自信を持って仕事に向き合えるようになりました。
また、気力、体力が続いている間は、何事にも前向きな気持ちで取り組めていました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社

派遣として働いて給与は18万もらえました。仕事量に比べると妥当です。力仕事もあるので(PCの移動など)女性だとつらい部分がありました。まわりのSEさんと交流はなく、さみしい感じでしたが仕事はつねに切れ間なくあり充実していました。ちょっとあいた時間があれば基本情報処理の勉強をしていました。在職中、資格をとりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
基本的な福利厚生は整った環境である。
育児や介護などのための休暇や時短勤務などの制度をしっかり使って働いている方も多く、しっかりしている点ではある。
ただ、本社勤務だと一人暮らししていても家賃補助などはない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日、給料日、賞与日はノー残業デー  月5時間以上の残業は役員承認。ただし、裁量労働制の者を除く。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇以外の休日・休暇制度】30,40,50歳の翌年度に5,7,10日のリフレッシュ休暇あり。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
資質、技術研修ともに充実している。
資格取得用の研修も定期的に行われており、しっかりと受けていれば毎年何かしらの資格が取得できる。
近年は英語にも力を入れているが、現在の業務では読み書き程度ができればよいので英会話はやりすぎと思える。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
パソコンの設定や社内PC関連の注文、ソフトウェアのライセンス取得、パソコンの修理依頼など、いってしまえば雑務になってしまいますが、この作業がないと社内のパソコンは動かないも同然。パソコン関係はネットしかやらない私にとって最初は戸惑うことが多かったですが実機を触っていくうちに自然とできるようになりました。わからなければ調べる、とことん調べる。門外漢なのでむしろ吸収が早いかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事の難易度は非常に高く、日頃から地道に勉強をしていかないと、とにかく周りに迷惑をかけてしまいますので、かなりのプレッシャーを感じながらも必死に日々の仕事をこなしていました。
また、気力、体力が続いている間は、大変な中にも充実感を感じることが出来ました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【不満点、要改善点について】作業期間が短いため、忙しすぎるという問題点があった。しかし、現在は改善されている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【この会社ならではの仕事の醍醐味】基本設計から担当レベルの要員が分担しており、やりがいがある。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社
インターネット・IT・通信関連
NECソリューションイノベータ株式会社と同業界のおすすめの会社