富士ゼロックス愛知株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:成長路線だと言うが、事業の柱をシフトできていないので、その場しのぎ感がある。そもそもソリューションにシフトするといっても戦略が不透明でトレンドに追随するスピード感もなく、迷走している。つまり軸がないのでみんなで右往左往しながらもがいている。業績が悪いのも良いのも運任せ。コアコンピタンスが不明瞭(軸がない)で会社も自分自身も成長を感じない社員も多く、退職者も多い。退職者が多すぎて送別会が開かれてすらいない。人を大事にしている感もない。

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:勤続年数の長い社員が多く安定していると思う。また、中途入社者も活躍

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:複合機に依存するところもあり、急激に成長することはないかと思う。他

口コミ投稿日:2020年01月07日
仕事内容:会社のトップは何年も前から脱・複合機!ゼロックスはサービスやソリューシ

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:メーカーである富士ゼロックスの複合機かソフトウェアを販売する仕事がメイ

口コミ投稿日:2020年01月07日
仕事内容:営業の主業務は複合機を新規に売ることか既存の複合機を入れ替える事。その

口コミ投稿日:2020年01月07日
仕事内容:【他部署との関わり】販売会社は営業の声が1番強い。無理難題な案件もなん

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:やること(KPI)が、目標数値達成に向けて整合性があるかどうか、につい

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:営業マンがやることが細分化されていて、そのことだけをやっておけば、大き

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:営業部門のITスキルが非常に低いため、複合機以外の商談となると、初期の

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:ゼロックスグループ全体の業績がずっと悪くSEもカスタマーエンジニアも販

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:ノルマ制ではないので、やってもやらなくても毎月の給料は同じ。違うのは残

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:複合機は斜陽産業と考えられるが、未だに主軸は複合機がメインの稼ぎ

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:【他部署との関わり】最近は社長も富士フイルム出身者になったこともあり、

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:営業の部課長クラスは、ずいぶん昔にお客先へ「行けば売れる」時代に売れた

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:他社ベンダーのとタッグを組み、他社のソフトを卸販売することがとても多い

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:営業はリース満了になっていない複合機の代替提案か、ソリューションと言わ

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:複合機という時代逆行の主軸である点は厳しそう。紙がこの世から無くな

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】多部署との関わりは多い。特にシステム提案となると、

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:脱複合機とか言いながら、もう10年ぐらい経過したのでは…。営業もSEも

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】既存社員とかわりなく、担当顧客への営業活動を

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:兎に角、営業のITスキルが低すぎる。複合機の入れ替え商談だけなら何とか

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】基本営業は複合機しか知らないので、少しでもシステム

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:ペーパーレスを謳っているのに、自社では結局たくさんの紙を印刷してい

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】良い上司に恵まれたら、多部署を巻き込まないと解決で

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:愛知県尾張地区のゼロックス製コピー機の使用ユーザーをリストし、地域毎に

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:複合機の商売から脱却と社内外で言っているが、実際は複合機を

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】元の会社の色を出してみるのも良いのでは?良い

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:紙を印刷する事は全くゼロにはならないので、会社が潰れる事はないと思

口コミ投稿日:2019年03月28日
新規事業への取り組み:複合機事業からの脱却と社内外に謳っているが、社員のスキルが

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】もっともっと積極的に、あらゆる案件にチャレン

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:若い社員に対してはクビを切られるとこはないので、安心して勤められる

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】マネジャーの指導の元、即営業活動を実施してい

口コミ投稿日:2019年03月28日
新規事業への取り組み:複合機事業から脱却しようとしている事は評価できる。複合機に

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:大きなプロジェクトは数人のチームで担当する事もある。一人で抱え込まずに

愛知県名古屋市北区清水2丁目11-5
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。殆どの社員数が長く働... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】配属部署の考え方により、実践形式・研修... 続きを見る
埼玉県八潮市伊勢野233−1 佐川グローバルロジスティクス A棟1階 Dブロック
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:特にありません。いろんなところに寄付したり、会社の周りを社員... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目2-5リバーサイド品川港南ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:エマソンは、過去いくつかの危機を脱してきている。トップマネジ... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 8F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:フードドライブという、家から保存食を持ち寄って寄付や、災害発... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:母体・グループ会社も多く、メーカーとしての認知度も高いので安... 続きを見る
北海道札幌市白石区菊水五条3丁目3-6
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:自分から個人的にどんどん提案していく力のある人以外は機会がな... 続きを見る
東京都品川区東大井5丁目11-2K11ビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:今までのお客様が大きなところが多く安定した保守が得られていま... 続きを見る
東京都港区芝2丁目31-19バンザイビル B1F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:車検制度がある限り、倒産はないと思う。10年後には自動運転な... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:転籍組ですのでかなり客観的になりますが業界自体は成長も見込め... 続きを見る

富士ゼロックス愛知株式会社で働いていますか?