富士ゼロックス愛知株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
オフィス環境:雰囲気は悪くないが上司によりけり。多面評価で上司も部下に評価されるから、評価の悪い上司は簡単に降格される。静かでもなければうるさくもない仕事の仕方や進め方は古いがフツーの環境カラーのプリントはし放題・・・・冷蔵庫、電子レンジ、給湯あり事務所は明るくも暗くもない一人一台デスクライトがある熱を発するものは火災の恐れから使用禁止17インチモニタ1台、ノートPCを貸与される会社携帯は管理されたアイフォーン

富士ゼロックス愛知株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:かなり多い。ただし、数字がいかない期は休みにくいと思う。土日祝日、フレックス、夏季休暇、などを合わせると、社員は平均して130日以上とっていると思う。事務の派遣さんは派遣元によるのでまちまち。SEには他社からの常駐社員さんもいる。勤続5年、10年などの節目では10日連続で休暇が取れるが、持っている案件次第では取りにくく、実質休暇中に対応していると思われる。土日祝日に出勤すると残業が増えてしまうので、代休を取ってほしいと言われ断りにくい。

富士ゼロックス愛知株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月04日

口コミ投稿日:2019年11月04日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本的に会社共通の休み時間は昼の12時から13時と決まっているが、良い意味でも緩いので特に縛られることはない。ランチが混むので通称「早飯」と言って12時前にランチに出る社員が多い。あと喫煙者はタバコ休憩を自由にとれる。なお今はゼロックスグループとして就業時間内は禁煙としているが、守っている喫煙者はいない。むしろそれを通達した人事も喫煙者ばかりで守っていない。でも喫煙がバレても特に罰則はない。

富士ゼロックス愛知株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の働きやすさ:時短勤務制度や産休制度があり、女性にとっては働きやすい環境ではないかと思う。実際に制度を使っている社員も多い。

富士ゼロックス愛知株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:課長クラス以上は、親会社の社員が多いため、プロパーの社員でも部課長になるのは難しい。また、職層を上げるのも困難である。

富士ゼロックス愛知株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日

口コミ投稿日:2018年10月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】親会社からの転籍【入社後のギャップ】メーカーと販社の意識の違いに辟易することはままあった

富士ゼロックス愛知株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:成長路線だと言うが、事業の柱をシフトできていないので、その場しのぎ感がある。そもそもソリューションにシフトするといっても戦略が不透明でトレンドに追随するスピード感もなく、迷走している。つまり軸がないのでみんなで右往左往しながらもがいている。業績が悪いのも良いのも運任せ。コアコンピタンスが不明瞭(軸がない)で会社も自分自身も成長を感じない社員も多く、退職者も多い。退職者が多すぎて送別会が開かれてすらいない。人を大事にしている感もない。

富士ゼロックス愛知株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月08日
給与水準:販売会社ではあるが、日本企業の平均程度の年収はある。ボーナスは夏冬1.5ヶ月程で、家賃手当も月1.5万程貰える。