ダイハツ千葉販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
資格取得手当等も特にない。
保険の資格を取得させられるがこれがないと自動車保険が売れないため致し方なしに取る形になる。
資格自体の難易度は高くないの普通に勉学できる人がとればよほどのことがない限り一回目で合格できる。

自動車の販売を通じてお客様に喜んでいただける部分は大きなやりがいを感じる。
自分だから購入してくれたと言ってもらえた時は特に喜びは大きい。

口コミ投稿日:2022年02月06日
働きがい:どんな仕事も会社でも辛い事はあると思うが、働きがいとして自分の承認欲求

回答者: 男性/ 直販営業(新車営業)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
成長・キャリア開発:営業職は、ダイハツ車の商品知識はもちろんですが、任意保険や自

口コミ投稿日:2022年10月06日
働きがい:この仕事は沢山の『ありがとう』が溢れている仕事だと思います。お客様、取

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗営業部

口コミ投稿日:2024年01月19日
働きがい:営業職において、新人の時から商談契約納車など、全てを基本的に1人で行う

口コミ投稿日:2021年09月20日
成長・キャリア開発:キャリア開発は無い。キャリアと呼ぶ程の経験も特に積めず、成長

回答者: 男性/ サービス 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス部/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:裏方の仕事はほぼ感謝など、されないし、ストレスばかり溜まる。

口コミ投稿日:2019年06月12日
働きがい:仕事の線引きはお店によって異なるので、どんなに働いてもどんなにサボって

口コミ投稿日:2019年06月12日
働きがい:接客をしていてたかが事務員でも名前を覚えてもらったときはやりがいを感じ

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:お客さんは良い人ばかりでそれだけがこの仕事のやりがいだと思います。逆に

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:営業、サービスは社内検定等があり合格すれば仕事の幅が広がった

口コミ投稿日:2017年04月17日
働きがい:毎日車に触れられるのが一番良い。また車を通じてお客様とコミュニケーショ

口コミ投稿日:2017年04月17日
教育・研修:研修回数が多い事はとても嬉しいです。毎日が勉強です。それを忘れず明日

口コミ投稿日:2017年04月17日
成長・キャリア開発:職場の仲間やお客様、たくさんの出会いが自分自身を大きく成長さ

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:新人研修は無い。 定休日を潰して月1でも研修が開かれる。外部講師が来る

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】はじめは、トレーナー制度があるので

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践です。3ヶ月位にはある程度ザルに

教育・研修:【先輩からの指導について】とにかく売れないと所長に怒られる会社体質で

教育・研修:【社員教育に積極的か】配属してからは、やはり、受注する事が第一目的な

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】今はどうかわからないが、勤務

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】上司に恵まれれば、自由度は高いが、それ以

働きがい:【社員のモチベーションについて】始めは高いが、ノルマがあるため、低くな

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】困難にぶつかった時に、打開してい

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】身だしなみや言葉使いなどのごく一般的な常

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】個人客の千差万別に対応できる接客力は

働きがい:【社員同士の協力】社内であってもライバルになるので

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】まず通らない。ノルマ達成し、県内で常に上位

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】生活の足ですから、購入して頂いた

働きがい:【一番うれしかったこと】一台購入して頂いた翌週、対応が良いからと二台目

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きい。営業をしていて、売れる売れないの差は、セ

働きがい:【一番つらかったこと】他社強豪で、値段に折り合わない無防な値引き要求を

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人プレイのみ。評価は数字の

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】社会の厳しさ。達成するという責任感が

働きがい:【やりがい・厳しさ】訪問販売で、努力して売れた時。

広島県福山市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 畜産/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 畜産部/ 平社員
働きがいを感じるポイント:仕事内容によりますが、順調に餌量やミルク量が増え他部門に移動... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は年に2〜3回程有り。その内2回は年末年始、ゴールデンウ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西8丁目2-39北大通ビル10F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】半年に一回はメーカーとの... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目2-17
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし。スタンスが御用聞きの考え方なので、そういった働き方... 続きを見る
福岡県福岡市 博多区東那珂2丁目22−40空港西門ビル1F
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目22-8大東海ビル
宮崎県都城市
流通・小売・ホームセンター
働きがい:ホームセンターとうたっているが中小企業の人が工具や建材をよく... 続きを見る
沖縄県那覇市港町3丁目4-18沖縄ファミリーマート総合センター 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:朝早いです。年功序列制で人の入れ替えが多いです。色んな人と関... 続きを見る
東京都練馬区下石神井4丁目20-29
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動や配置変更はほぼ... 続きを見る
香川県高松市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:メーカー研修あり、新商品などは研修で商品情報を知り、販売に繋... 続きを見る

ダイハツ千葉販売株式会社で働いていますか?