株式会社オフィスオフサイドの職種別口コミ(67件)

株式会社オフィスオフサイドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
名古屋市の地下鉄東山線栄駅または伏見駅から徒歩5分程度の場所にあり、オフィス街でもあり繁華街も近いためお店はかなり多いです。仕事帰りの買い物にも困らないです。執務スペースは一人一人仕切りられています。個人プレーを好む人が多いためいいようです。共有スペースは近年改装を続けており、木製の机やフェイクグリーン等で少しずつ爽やかで落ち着けるような雰囲気になってきました。以前はシンプルなオフィス家具が多かったのですが、これからはカフェのような雰囲気にしていきたいそうです。

株式会社オフィスオフサイドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
基本的に定時帰宅ができます。ただ、ベテラン社員になると毎日2~3時間は残業している印象です。若手は定時~1時間程度の残業というイメージです。大きめのプロジェクトが入ると残業が多くなりますが、それでも3時間程度になる日があるくらいです。休日はきっちり土日祝ですが、まれにクライアントからの要望で土日作業が入ることもあります。

リモートワーク可ですが、基本的にはオフィス出勤を希望されるので、特別な事情(ご家族のことなど)がある方に限られます。副業というか、会社外での活動に関しては社として応援するようで、Adobe系のソフトは社外でも使用可能、検定等も受かったらお祝いしてくれます(具体的な支援があるかは不明です)。

株式会社オフィスオフサイドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
勤続歴の長い社員が評価されがちですが、突出した実力があると評価されやすくなります。何か実績を持っていると強いです。ベテラン社員に何かと偏りがちということは社内でも課題感があるようで、上層部で話し合いの機会を持っているようです。

よくも悪くも個人プレーを好む方が多いです。コミュニケーションは受動的な方が多いので、もし活発に交流をしたいのであれば能動的に動く必要があります。仕事外のコミュニケーションが少なくても仕事となると話してくれる方も多いです。

株式会社オフィスオフサイドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

回答者: 女性/ デザイナー、イラストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
女性社員4人のみでプレゼンの機会があることから分かるように、性別が理由でキャリアが狭まることは少ないと感じる。産休育休も取れている。掃除やゴミ出しも男女関係なく社員全員で行い、「女性だから」を理由に理不尽な思いをすることはよっぽど無い印象。

株式会社オフィスオフサイドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
一人で成長できる人に向いています。業務の幅などは、自分から働きかけて広げていく以外の近道はありません。社長に聞いてみると、意外と様々な幅の仕事のお声がけがあるようなので、成長したいという意欲はまず社長に伝えるといった形です。キャリアというか、実績は多く積めるかと思います。

株式会社オフィスオフサイドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日

口コミ投稿日:2020年03月02日
新規事業への取り組み:新規事業や新規クライアントの開拓は常に考えています。中途採用でこれから入社される方には既存の仕事はもちろんですが、新規案件の担い手になってもらいたいです。印刷物やWEBだけに限らず、空間やインタラクティブなど幅広い人材を求めています。

株式会社オフィスオフサイドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
給与明細が手渡し、給与自体は銀行振り込みです。昇給・賞与の機会は年2回ほどありますが、面談を行い、昇給の場合はどのような理由でその額面になったのかの説明があります。各種手当は申告制ですが、認められれば社内での業務とは違う個人的な取り組みに関しても経費として会社からお金が出ることがあります。

昇進・昇格に関しては明確な定めはなく、社内でも整備中とのことです。人事評価の機会は昇給・賞与のタイミングと同じく年2回あるため、そこで社内独自の基準に則って評価されているようです。基本的には実力・実績で見られているようですが、社歴が長い人の方が評価は高くなる傾向にあります。