株式会社ナイスの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区錦3丁目19-17名銀ビル5F
ナイスの口コミ・評判をご紹介!ナイスで働く社員や元社員から、ナイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

最近は男性の育児休業制度などができているらしい。昔はそんなのなかったし、時短という考え方がなかったように思います。はやく帰りたい人は契約社員だったから、時代はかわるんだなと痛感する。

2006年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年02月24日

口コミ投稿日:2019年02月24日
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】次の仕事に繋がるとしたら、接客スキル。 参考になった!0
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり何年もいたわけでもないので、わからない。それなりに企業や病院にとって、とても効率的なシステムを作っていて貢献していると思います。現在の問題を解決してよりよいシステムを作っている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナイス

株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与ボーナスは普通に良いと思う。何年もいれば昇給あるかは不明。能力あるものは給与はそこそこいいと思う。システムエンジニアの人は、プログラマに比べていいでしょう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナイス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナイス
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
有給はとりにくい雰囲気だ。女性社員も、よほどの事ないと、休みがとれない雰囲気で、病院とかいきたい時は困るなあと思いました。逆にとるてへんに目立つし、辞める時に解消。 参考になった!0
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の健保に加入するので安心感が高いことや人間ドックの補助金が多いので安く検診を受ける事が可能で健康管理がしっかり出来ること。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナイス
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はとても充実していて、分かりやすく説明してくれる。先生もとても親切で、飲み込みの悪い人間でもすぐに分かるようになるでしょう。しかし、自分でも努力すると良い 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナイス
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ステップアップできるという実感がない。自己評価で給与が上がることもない。店舗に社員もいない。ベテランさんはクリーニングの資格取得を勧められたこともあるようだが、新人には関係なかった。 参考になった!0
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】店長=責任者がいない店舗で、バイトなのにクレームの対応までする必要があったこと。ベテランさんに相談しつつ、お客様と話し合って納得していただいた。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
自社製品の開発、導入をするので、ダイレクトに問題把握をして解決策を考え作り込み提供するため、非常に遣り甲斐を感じます。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業が御用聞きだからいくら誠実な対応をしても卓袱台をかえされたりする…。給与水準がひくいので疲弊していく。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナイス
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
社風よいしかし、社員旅行とかいらない。土日にあるが、代休ないし、休みの日までしかしの顔見たくないし、疲れをとってリフレッシュはできないかな。来ない社員もいるが、会費がもったいない。 参考になった!0
株式会社ナイス
その他/官公庁・団体関連
株式会社ナイスと同業界のおすすめの会社