株式会社ナイスの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦3丁目19-17名銀ビル5F
ナイスの口コミ・評判をご紹介!ナイスで働く社員や元社員から、ナイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

銀行の関連会社だったのである程度の信用力はあること。医療事務システムは全国を対象にしており官公庁系や大規模病院への納入実績があること。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
雇用の安定性

新卒を長く採用しておらず、中堅層が抜けていること。また、新卒も長続きせずある程度のスキルがつくと転職してしまう。

株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】次の仕事に繋がるとしたら、接客スキル。 参考になった!0
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり何年もいたわけでもないので、わからない。それなりに企業や病院にとって、とても効率的なシステムを作っていて貢献していると思います。現在の問題を解決してよりよいシステムを作っている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナイス

株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与ボーナスは普通に良いと思う。何年もいれば昇給あるかは不明。能力あるものは給与はそこそこいいと思う。システムエンジニアの人は、プログラマに比べていいでしょう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナイス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナイス
気になる点
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
有給はとりにくい雰囲気だ。女性社員も、よほどの事ないと、休みがとれない雰囲気で、病院とかいきたい時は困るなあと思いました。逆にとるてへんに目立つし、辞める時に解消。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナイス
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はとても充実していて、分かりやすく説明してくれる。先生もとても親切で、飲み込みの悪い人間でもすぐに分かるようになるでしょう。しかし、自分でも努力すると良い 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナイス
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ステップアップできるという実感がない。自己評価で給与が上がることもない。店舗に社員もいない。ベテランさんはクリーニングの資格取得を勧められたこともあるようだが、新人には関係なかった。 参考になった!0
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】店長=責任者がいない店舗で、バイトなのにクレームの対応までする必要があったこと。ベテランさんに相談しつつ、お客様と話し合って納得していただいた。 参考になった!0
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイディアがあっても聞き入れてもらえない。完全なトップダウン制で、経営者の方針が全て。現場の声は通っていなかった。 参考になった!0
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:色々なタイプのお客様とお話ができたこと  厳しさを感じる点:運営はほぼ店舗任せで、実質的な上司がいなかった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナイス
株式会社ナイスの転職・就職・採用の口コミ情報
社風よいしかし、社員旅行とかいらない。土日にあるが、代休ないし、休みの日までしかしの顔見たくないし、疲れをとってリフレッシュはできないかな。来ない社員もいるが、会費がもったいない。 参考になった!0
株式会社ナイス
その他/官公庁・団体関連
株式会社ナイスと同業界のおすすめの会社