パーソルクロステクノロジー株式会社の転職・求人情報

※~29歳まで限定の求人です※
Native Japanese speaking skill is required.

機械設計エンジニアとして、自動車・ロボット・医療機器・航空機・宇宙関連・家電・鉄道など様々な開発案件のうち
貴方の希望するキャリアに繋がる最適な配属先をご用意します。

入社後、まずは1~2か月の研修にて、基礎をしっかり固めていきます。
研修後は、チーム制で現場配属になるため未経験でも安心の環境です。

<研修内容例>
・機械設計基礎講座(基礎的な知識を身に付け機械設計の理解を得る)
・加工講座(機械加工の纏わる機構的な分野で加工機の種類等を紹介物がどのように作られていくかを学ぶ)
・基礎研修(寸法/サイズ公差・自動基礎)
・製図研修(投影図・等角図・寸法記入・公差・表面性状幾何公差・材料記号・ねじ製図・座金・歯車製図・読図)
・CAD研修(研修基本操作・スケッチャー・パート・デザイン・ジェネレーティブ・シェイプ・デザイン・アセンブリー・デザイン・ジェネレーティブ・ドラフティング・チェックテスト)
・フリーモデリング 等

配属後もサポート体制が整っており、着実にスキル・キャリアアップいただけます。

・3年目:複数部品の設計、新人メンバーのOJT教育担当
・5~7年目:開発進捗や対外調整の管理、単一プロジェクトの統括、複数プロジェクトを兼任
・10年目~:開発・工数管理全般、複数プロジェクトの統括

自身が設計に関わった製品が試作品として形となり、最終的に工場から出荷されていく製品を見る度に大きなやりがいを感じられる仕事です。社会に役立つ製品づくりに関わることができます。