株式会社日本テクシードの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1ナディアパークビジネスセンタービル 20F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日本テクシードの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日本テクシードの転職・求人情報

102(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
ものづくりが高度化する中で、より注目を集める制御の分野。
重宝される技術を持つエンジニアへと、育てていきます。
仕事内容 自動車、家電、ロボットなどを動かす「制御」という技術に携わります。まずは1~2ヶ月にわたる研修を通じて、業務に必要なスキル・知識を学んでいただきます。
応募資格 高卒以上 <エンジニアの実務未経験、第二新卒の方、歓迎!>◎工業系や情報系の学科で勉強された方が活躍できます!
給与 月給18万1200円~30万8600円【年収例】400万円/25歳(入社初年度)
勤務地 愛知県、東京都、神奈川県、栃木県のクライアント先 ※勤務地は希望を100%考慮します。
掲載期間:15/04/13 ~ 15/04/26
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
研修制度に充実した福利厚生、業界でも高水準の給与…
エンジニアを全力で後押しする当社で、長く活躍してください。
仕事内容 自動車、産業機械、家電製品、航空機などの設計に携わります。まずは1~2ヶ月にわたる研修を通じて、業務に必要なスキル・知識を学んでいただきます。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒、歓迎します!意欲重視の採用です!> ■高卒以上(工業系の学科卒)
掲載期間:15/04/13 ~ 15/04/26
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
ものづくりが高度化する中で、より注目を集める制御の分野。
重宝される技術を持つエンジニアへと、育てていきます。
掲載期間:15/03/30 ~ 15/04/12
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
研修制度に充実した福利厚生、業界でも高水準の給与…
エンジニアを全力で後押しする当社で、長く活躍してください。
掲載期間:15/03/30 ~ 15/04/12
これから息の長いキャリアを積んでいくなら、
スキルと収入をともに高めていける環境で。
仕事内容 同期とともに、切磋琢磨しながら経験を積んでいけます。

【携わるのは自動車・家電・ロボット等のプロジェクトです】
まずは研修を通じて、業務に必要なスキル・知識を学んでいただきます。あなたのご経験や今後目指すキャリアに応じて、以下のような製品の、基本設計~詳細設計~PG~テストまで幅広く活躍できる環境です。複数名の自社社員で構成された請負チームで開発を行なう機会も豊富にありますので、実務未経験で入社した社員も安心して経験を積むことができており、しっかり活躍しています。

■自動車関連

■ロボット関連
・二足歩行ロボットの開発
・介護用ロボットの開発
・案内用ロボットの開発 など

※C言語を用いた開発がメインです。
応募資格 ≪実務未経験者・第二新卒者、歓迎します!≫
■情報系学科を卒業された方、またはそれに準ずる知識・スキルをお持ちの方

勤務地 ■愛知県(刈谷市など)にある当社顧客先

★U・Iターン歓迎!単身寮あり。
★転勤はほとんどありません。2011年度の転勤実績は、約2%でした。
(本社/名古屋市中区栄3-18-1 ナディアパークビジネスセンタービル20F)
掲載期間:13/12/13 ~ 14/01/16
株式会社日本テクシード 正社員
「奥さんが入院して、子どもの世話大変なんだろ」
そう言って、勤務地変更を叶えてくれた上司がいます。
仕事内容 運用・保守・監視業務ではなく、設計・構築業務をお任せします。

【携わるのは大手SIerの金融系・物流系大型プロジェクト、自動車メーカーのインフラの設計・構築業務です】
中長期的にネットワーク・サーバエンジニアとして活躍いただける環境をご用意しています。

■大手SIerの金融系・物流系大型プロジェクト
金融系、物流系の大型プロジェクトのインフラ設計から構築までをお任せします。ネットワーク・サーバの設計に加えて、ルーター、サーバ、スイッチといった必要機器の検討、クライアントへの提案、導入に関わる現場指導等一連の業務を行なっていただきます。

■自動車メーカーのインフラの設計・構築業務
テレマティクスサービス(自動車向け次世代情報提供サービス)の展開を行なうためのインフラ設計構築
・既存ネットワークをどのように進化させるのか?
・新システムをどのように導入していくのか?
・セキュリティ(ファイアーウォールなど)をどのように進化させるのか?
などを検討し、実際に設計構築業務をお任せします。
応募資格 ■大規模ネットワーク(PC数百台、サーバ10台以上)の設計経験、もしくは構築経験をお持ちの方

※ネットワークの運用、保守、監視経験をお持ちの方も歓迎です。

勤務地 ■東京都、神奈川県、愛知県にある当社顧客先

掲載期間:13/12/13 ~ 14/01/16
職種未経験OK
自動車の仕事を諦めず、キャリアも給料も大切にできる選択。
仕事内容 仕事に必要なスキルは、社内講座でも習得可能。

自動車開発のプロジェクトにて、スキルに合った業務をお任せする予定。当社には自動車開発に関する豊富な社内講座が揃っており、エンジニア業務未経験でもスムーズにスキルアップを図れます。

【自動車関連プロジェクトの一例】
■解析業務(強度、振動、構造等)
■実験評価、試験業務
■エンジン設計
■トランスミッション設計
■ワイヤーハーネス設計
■外装製品設計(ボディ、バンパー、ランプ等)
■内装製品設計(シート、インパネ、エアコン、各種エアバック、各種スイッチ等)

★自動車開発をメインに手掛けているので、社内に多くのノウハウがあります。
自動車開発に関する豊富な実績が、社内講座の充実につながっています。例えば、「自動車法規講座」や「自動車トランスミッション講座」、「材料強度講座」は、定員の倍以上の応募があり、社内でも人気の講座です。自動車開発に関するキャリアアップをお考えの方も、ぜひご期待ください。
応募資格 【未経験者、第二新卒者歓迎。整備士など、職種転換歓迎します!】
■自動車整備に関する知識もしくは経験をお持ちの方
⇒整備士専門学校や高校・大学で学んだ方、整備士の方などを想定しています。

★当社では、元整備士が多数活躍中です。自動車に携わる経験をお持ちの方は実務に活かせます。
★学歴不問です。

639万円(月収43万円)/35歳(経験13年)
勤務地 ■愛知県、大阪府、東京都、神奈川県、栃木県、埼玉県にある当社顧客先

【愛知県】三河エリア、名古屋市など
【大阪府】池田市など
【東京都】日野市
【神奈川県】厚木市、藤沢市
【栃木県】宇都宮市
【埼玉県】さいたま市

掲載期間:13/12/06 ~ 14/01/09
職種未経験OK
年間91の社内講座。開発現場での実務教育。
“新卒”並みの手厚さで、育てます。
仕事内容 まずは研修を通じて、業務に必要なスキル・知識を学びましょう。

あなたには、自動車開発の仕事に携わっていただきます。開発現場には当社の先輩社員がいますので、実務未経験で入社した社員も安心して経験を積むことができており、しっかり活躍しています。

【自動車関連プロジェクトの一例】
・エンジン設計
・トランスミッション設計
・ワイヤーハーネス設計
・外装製品設計(ボディ、バンパー、ランプ等)
・内装製品設計(シート、インパネ、エアコン、各種エアバック、各種スイッチ等)
・解析業務(強度、振動、構造等)
・実験評価、試験業務

応募資格 ≪業務未経験の方、歓迎します!≫
■機械系学科を卒業された方、またはそれに準ずる知識・経験をお持ちの方
⇒「機械系の学科で学んだものの、現在は別の仕事に就いている」という方も大歓迎。当社でエンジニアとして一緒に成長しませんか?

510万円(月収34万円)/30歳(経験8年)
649万円(月収43万円)/35歳(経験13年)

【愛知県】三河エリア、名古屋市など
【大阪府】池田市など
【東京都】日野市
【神奈川県】厚木市、藤沢市
【栃木県】宇都宮市
【埼玉県】さいたま市

掲載期間:13/11/19 ~ 13/12/16
株式会社日本テクシード 正社員
「奥さんが入院して、子どもの世話大変なんだろ」
そう言って、勤務地変更を叶えてくれた上司がいます。

■大手SIerの金融系・物流系大型プロジェクト

■自動車メーカーのインフラの設計・構築業務
・既存ネットワークをどのように進化させるのか?
・新システムをどのように導入していくのか?
などを検討し、実際に設計構築業務をお任せします。

勤務地 ■東京都、神奈川県、愛知県にある当社顧客先

掲載期間:13/11/12 ~ 13/12/09
これから息の長いキャリアを積んでいくなら、
スキルと収入をともに高めていける環境で。

【携わるのは自動車・家電・ロボット等のプロジェクトです】

■ロボット関連
・二足歩行ロボットの開発
・介護用ロボットの開発
・案内用ロボットの開発 など

※C言語を用いた開発がメインです。
応募資格 ≪実務未経験者・第二新卒者、歓迎します!≫

勤務地 ■愛知県(刈谷市など)にある当社顧客先

掲載期間:13/11/12 ~ 13/12/09
102(110件を表示)
株式会社日本テクシード
各種サービス関連/その他
株式会社日本テクシードと同業界のおすすめの会社
日本テクシードで働く社員や元社員のみなさまから、日本テクシードの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!