協和警備保障株式会社の福利厚生・オフィス環境

千葉県千葉市中央区汐見丘町16-11
協和警備保障の福利厚生・オフィス環境をご紹介!協和警備保障で働く社員や元社員から、協和警備保障の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社会保険等の福利厚生面はしっかりしています。また普段業務上で必要な物品、貸与品等の支給品もきめ細かい配慮があります。特に貸与品等の支給につきましては今までの同業者ではありえないきめ細かさで社員のことをよく考えていただいている会社だという点が良い点です。 参考になった!2
気になる点
福利厚生は特にありません。
資格試験申請しても大口取引優先で資格取得は出来ない。
入社時健康保険取得に2か月以上掛かり、その間自腹で保健料金を負担している。誠意がないのと退職者が多い為、申請を遅らせている。
同業他社は寮があるのになし。 参考になった!1
気になる点
この業種の長年の課題である人手不足はこの会社においても存在しております。どこの現場にあってもぎりぎりの人数でまわしているため、有休休暇が取りにくい環境であり、また病気をした時でも欠員補充がままならない状態で休みを取ることがしにくい状況です。この人手不足という状況は、この業界全体の課題であり一朝一夕で解消するものではないと思いますが大変気になる点だと考えております。 参考になった!1
気になる点
福利厚生施設は、全くない。
健康保険、厚生年金、雇用保健等、法定福利関係は定められているが、就職後一カ月になっても加入出来ない。
その他の福利厚生については、就業規則を見ることが出来ないので、何があるかわからない。 参考になった!1
気になる点
車両パトロール隊にいたけど、24時間狭い車の中で寝泊まり。ずっとアイドリングしっぱなしで車もすぐ傷むので3年経つ前に入れ替えだ。待機所なし(管理が面倒だから)。トイレは駐車場付のコンビニの場所を把握しておかなければならない。待機場所は駐禁が来ないようなところ。まぁいろんなところで飯食えるってのは特権だし、ずっと独りだから煩わしい人間関係に悩む事はないけどね。 参考になった!1
気になる点
車両パトロールは待機所がない。月極め駐車場を借りているだけ。車の中でずっと寝泊まり。腰は痛くなるわで最悪だ。路上で待機になるが、時たま110番通報されることがある。広い駐車場と綺麗なトイレの有るコンビニを把握しておかなければならない。 参考になった!0
協和警備保障株式会社
その他/不動産・建設関連/各種サービス関連