協和警備保障株式会社の口コミ

千葉県千葉市中央区汐見丘町16-11
協和警備保障の口コミ・評判をご紹介!協和警備保障で働く社員や元社員から、協和警備保障の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
日給月給です。22日と基本なっているようですが。仕事がなければ、それ以下のときもあり。個々の社員が、必要なら、有給を使うよう指示されます。 参考になった!1
良い点
交通費が、でます。正社員という肩書きが、つけてもらえらえるので。カードが作れるようになりました。ボーナスは5万円頂くのに、10年かかりました。 参考になった!1
気になる点
配属される隊によって違うかもしれないが、年功序列で昇格していき、昇格しないと昇給もない。昇給といっても微々たるもの。 参考になった!1
良い点
研修に関しては、担当の方が誠実な方で、
とてもやりやすかったです。

こちらが分からないことを一つ一つ丁寧に教えていただけたので、
警備業界初めての私にはとても助かりました。 参考になった!1
良い点
物流倉庫の警備ですが時間も決まっており残業等もなく、突発事案も少なく安定しています。クライアントさんとも信頼できる関係で強圧的でもなく意見交換しながら仕事を進めていけます。
警備の仕事としてはきれいで安全で安心できる職場だと思います。 参考になった!1
気になる点
能力による差があまり出ないです。資格手当てがもらえるので自分的には多い方ですが資格を持っていないけれどできる隊員にはもっと基本給を上げてもらいたいと思います。すべての警備会社に言えることのような気がします。 参考になった!0
良い点
昇給はあることになっていますがあがったという話はあまり聞きません。日給での基本給が決まっていてプラス残業代と施設手当てです。施設の種類によって手当が違います。立哨が多い現場は手当てが多く座哨だと少ないです。 参考になった!0
気になる点
日給月給になるので病欠などがある月は極端に少なくなる可能性はあります。(有給が残っていれば問題ないですが)定時の勤務時間内だと少し足りないです。残業手当、夜勤手当があるのでという部分はあります。 参考になった!0
良い点
全体として勤務時間は長いのでトータルでの収入は多い方です。内容もきつい仕事でもないのでこのぐらいで納得です。予定外の残業などがあれば給料に反映されています。ほぼ満足しています。有給も取得できます。 参考になった!0
良い点
現場が多数あるのが強みですね。
もし問題を起こして、現場をはずされても別現場があるのでそっちを任されたり、選択肢は多いです。(会社ないので評価は下がるかも知れませんが)
営業所も多いので、転勤希望をしたら通るかもしれません。
ただ、資格によって給料が上がるわけじゃないので、そこは辛いかもしれません。 参考になった!2
協和警備保障株式会社
その他/不動産・建設関連