株式会社アメイズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部店舗運営課/ スーパーインテンデント

口コミ投稿日:2023年07月21日
ビジネスホテルとロードサイドホテルのゆうごうという事で今のところ他社競合がないのは魅力だと思う。ただ、近くにスーパーホテルや有名ホテルができてしまえばそちらにお客さんは持っていかれる。サービスや朝食面ではまだまだ他のホテルには劣る部分であると思う。価格は安いし、それが365日変わらないので安さでは他のホテルに負けることはないと思う。その価格に似合ったサービスがあるかは疑問が残る

回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ かまどか/ 店長

口コミ投稿日:2022年08月20日
事業の強み:ここで働けた精神力は、退職の際に今後の役立つかもとは思いました。事業

回答者: 男性/ ホテルスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:九州・四国において、安価に利用できるビジネスホテルとして確固たる地位

口コミ投稿日:2021年08月16日
事業の強み:リーズナブルなチェーンホテルとして、しっかりと顧客を囲えているところ

回答者: 男性/ hotel業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業の強み:安い価格帯のビジネスホテルで料金も一律なので、お客様からすると宿泊し

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月19日
事業の強み:繁忙期でも宿泊料金に変動がない朝食代が無料、夕食代が安価キャンセル料

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.7
口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:チェーン店なので店舗数は多いです駐車場が広く、駐車場料金が2m以上の

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:ビジネスモデルとしては非常に秀逸だと思う。他に競合がないからこそ安定

回答者: 女性/ 飲食、フロント業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
事業の強み:まだまだ新規店舗開拓へ向け、動いて頂いているので、これからももっと増

回答者: 男性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2022年03月20日
事業の強み:365日同じ宿泊金額で宿泊出来る。必要最低限の設備で無駄のない運用。

口コミ投稿日:2019年11月17日
仕事内容:管理部門に連絡取っても接客業の管理部とは思えない言い回しで高圧的に言わ

口コミ投稿日:2019年10月07日
事業での社会貢献:季節や時期に囚われず、いつでも低価格、均一価格でお客様にサービ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:HOTELAZはビジネスホテルです。フロント業務は、チェックイン・チェ

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 飲食店/ パート

口コミ投稿日:2021年09月03日
事業の強み:バイキングのお店が少ないので遠方からもお客様が来て下さる事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年11月10日
雇用の安定性:店舗によっては退職者が後を絶たない店舗や、勤務帯がある。問題は目の

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:フロント夜勤は宿泊カードチェックがメイン。入金確認、宿泊日数に対して宿

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:研修と言う名の14日間があるが、ほとんど実践的な仕事。研修というが、ほ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:夜中に客室(未使用かチェックアウト済)に行き冷蔵庫清掃、その他清掃、階

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】夜勤なので困る案件について連絡しようがない。本社、

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】ない。あるとすれば他店にお尋ねか、応援依頼の電話を

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長性・将来性:バイキングレストランをカフェタイプに変えるなど、ただでさえ人が足

口コミ投稿日:2019年08月03日
会社の安定性:やりがいを感じられず、これだけ離職率が高いと、長くは勤められないと

口コミ投稿日:2019年08月03日
雇用の安定性:常に人手不足。残業すると無駄な残業と嫌味を言われる。自分の勤務先が

口コミ投稿日:2019年04月26日
事業での社会貢献:土木、運送会社様の下請けの方々が利用されるため、安いのでそれだ

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:入社する方より、退職する方の方が圧倒的に多い。その穴埋めとしてパー

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:会社の方向性がわからず、夕食メニューは店によりバラバラ。しかも、

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒大卒だとらせいしゃいんになれます。しかも

口コミ投稿日:2019年08月08日
事業での社会貢献:災害時、キャンセルが多数出ることもあるが、地域の方には避難場所

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長性・将来性:新店舗を建築中のようだが、エアコン等既存の設備にもお金をかけてほ

口コミ投稿日:2019年08月03日
新規事業への取り組み:夕食メニューが頻繁に変わり、店によってバラバラらしい。常に

口コミ投稿日:2019年10月29日
会社の安定性:新しく店を建てているようで、今後も安定性があるように見えるが、従業

口コミ投稿日:2019年08月08日
事業での社会貢献:立地の悪いところにあるため、周りが栄えると社会貢献になるが、何

口コミ投稿日:2016年03月23日
事業での社会貢献:価格に応じたサービスを提供して、価格以上の満足度を得られている

大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3
静岡県浜松市中区東伊場1丁目1-26
東京都千代田区有楽町1丁目8-1
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:良質ではない人材の確保において、近年ではサービス精神の低い人... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
旅行・レジャー・宿泊
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】もちろんお客様のため、より... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目2-6
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:本社が不動産業をやっていて、家賃が発生していないからこのコロ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:新卒で30~40人近く毎年入ってくるが、それに近い数の人間が... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4
旅行・レジャー・宿泊
会社の安定性:世界のマリオットホテルを中心に、ゲートホテルや高級ホテルの経... 続きを見る
神奈川県小田原市栄町2丁目7-252F
旅行・レジャー・宿泊
会社の安定性:箱根の噴火があったり、地震があったりした時も耐え抜いたので、... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目23-5
旅行・レジャー・宿泊
事業での社会貢献:社会的に認められ、評価される会社であれば誇らしいと思う。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:洗濯機付きのビジネスホテルという部分は多くの方に支持頂いてい... 続きを見る

株式会社アメイズで働いていますか?