エスオーユーホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
退職金・住宅補助・借上げ宿舎制度・財形貯蓄などの福利厚生はあります。一般的な水準だと思われます。

本社は相当に不便なところにあります。本社の職種的に都心部では運営できないのだと思います。
各事業部などの立地は都心部にあり、立地的には問題ないと思いますが、職員とスペースのバランスがとても悪く、各事業部全体的にとても狭いのが特徴です。

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
オフィス環境:今回募集している、不動産事業本部の事務所(台東区)は、各デスクが半

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業企画部/ 部長

口コミ投稿日:2023年06月07日
福利厚生:人によるが私は住居費、通勤手当全額会社負担オフィス環境:最寄駅から15

口コミ投稿日:2022年07月13日
オフィス環境:今回募集の建築部は、他の部署と別の事務所で、半個室のようなデスクで

1.9
口コミ投稿日:2020年11月30日
福利厚生:退職金はあるが、かなり安い。しかも、離職率が高いので、実際に退職金を受

口コミ投稿日:2017年10月09日
福利厚生:年に1回の社員旅行は旅行代金の半額くらいが給与から天引きされる。また、

回答者: 回答なし/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
オフィス環境:私は東京本社ですが、フロアの一帯に4社入ってて、かなり窮屈。お手洗

大阪府大阪市北区豊崎3-19-3 ピアスタワー13階
商社・その他商社
オフィス環境:ピアスタワーは綺麗である。窓も大きくて見晴らしがいい。夏は淀... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目19-4幸伸ビル4F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 電話営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:最寄駅から近く、徒歩で通える距離なので便利です。6階に従業員... 続きを見る
大阪府吹田市春日3丁目20-8
商社・その他商社
オフィス環境:駅から程よく近く、周りが静かなのが良い。また、みんなの仲が良... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-7ニッカビル 3F
商社・その他商社
福利厚生:福利厚生は充実してる退職金はない。住宅補助もない。オフィス環... 続きを見る
新潟県三条市北入蔵3丁目10-20
商社・その他商社
福利厚生:育休取得率は高いです。お子さんがいらっしゃる方も大勢います。... 続きを見る
埼玉県東松山市下唐子1594
商社・その他商社
回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実しており、大手の企業並みに整っている。勤務地に... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4−3
東京都新宿区西新宿1丁目22−2 2F
商社・その他商社
回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当、時間外手当、役職手当、皆勤手当、月毎に達成手当があ... 続きを見る
和歌山県海南市
東京都港区西麻布3丁目18-5麻布YANAGIDAビル
商社・その他商社
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アパレル販売
オフィス環境:自社ビルがありコンクリートのとても洗練された印象のビルでした... 続きを見る

エスオーユーホールディングス株式会社で働いていますか?