株式会社いまでやの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日

回答者: 男性/ 飲食サービス・酒販店販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月09日
正社員でなくても労働時間を満たしている者には社保完備。
有給も同様。
資格取得の際、一部費用会社負担。

店舗だとバックヤードのスペースが足りないことが多い。
対飲食店営業部向けオフィスはかなり広い。
本社ビルは広そうだが自身では訪れたことがないので不明。

株式会社いまでやの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
現場によるが正社員は一日の実働が8〜10時間程度。
アルバイトは基本は8時間までだが飲食店舗在籍時は自分は毎日10時間近く働いていた。
正社員の月の休日は9。

部署によっては一部リモートワーク有り。
半休有り。

株式会社いまでやの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日
女性の働きやすさ:女性の多い職場で、産休・育休制度も積極的に取り入れています。時短勤務もあり、小さな子どもを持ちながらも生活スタイルに合わせての仕事ができます。それぞれ生活の環境は異なっても、自分に出来ること、活躍できる場面などを見いだせる、そんな会社です。子育てと仕事、どちらも充実させたいという願いが叶う職場でもあると思います。

株式会社いまでやの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
酒の知識は幅広く身につく。
資格取得支援有り。

酒の知識や酒・食文化の造詣に関してはとてつもなく強くなる。
付随して顧客に合わせた提案力も身につき、喜んでもらえた時の楽しさは他にはなかなかないもの。

株式会社いまでやの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日
入社理由・入社後の印象:もともとはお酒自体にあまり興味がなかったからこそ、「自分の世界が広がるかもしれない」と思い入社を決めた。必然的に勉強すること、覚えることは多くなるが、目の前のボトルをただのボトルとしてではなく、製品となるまでのバックボーンを考えるようになったのはこの会社で働いているからだなと思う。入社後も圧力をかけられたりはせず各々のペースで仕事に取り組め、自分の意見も言いやすい環境だと思う。

株式会社いまでやの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月13日

口コミ投稿日:2020年03月13日
仕事内容:営業部の業務としては、飲食店への提案がメイン。日本酒、輸入ワイン、日本ワイン、焼酎、ハードリカー、ノンアルコール、食材など、扱う商材が多岐に渡りますので、様々な業態の飲食店とのお取引ができます。飲食店スタッフへのセミナーも実践し、酒育にも力を入れています。

株式会社いまでやの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日
評価制度:基本的な評価制度があいまいと感じる。なので、「どこの部署でどのように頑張ったらいくらもらえるのか」が不透明である。自身の働きと給与が釣り合っているのか。。。また、年末・年度末の面談がなぁなぁになりしっかりと行われないことが他部署ではあるようで、その点は良くないと感じている。