株式会社いまでやのすべての口コミ

回答者: 男性/ 飲食サービス・酒販店販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月09日
正社員でなくても労働時間を満たしている者には社保完備。
有給も同様。
資格取得の際、一部費用会社負担。

店舗だとバックヤードのスペースが足りないことが多い。
対飲食店営業部向けオフィスはかなり広い。
本社ビルは広そうだが自身では訪れたことがないので不明。

口コミ投稿日:2022年09月09日
勤務時間・休日休暇:現場によるが正社員は一日の実働が8〜10時間程度。アルバイト

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長・キャリア開発:酒の知識は幅広く身につく。資格取得支援有り。働きがい:酒の知

口コミ投稿日:2020年03月12日
入社理由・入社後の印象:もともとはお酒自体にあまり興味がなかったからこそ、「自分

口コミ投稿日:2020年03月12日
女性の働きやすさ:女性の多い職場で、産休・育休制度も積極的に取り入れています。時

会社の安定性:競合が多い中で戦っていくため、人の力が一番だと思っています。インタ

口コミ投稿日:2020年03月12日
評価制度:基本的な評価制度があいまいと感じる。なので、「どこの部署でどのように頑

口コミ投稿日:2020年03月13日
仕事内容:営業部の業務としては、飲食店への提案がメイン。日本酒、輸入ワイン、日本

口コミ投稿日:2020年03月12日
教育・研修:商品知識を高める為の社内セミナーや、一般常識などに関するマナー講習な

口コミ投稿日:2020年03月12日
女性の活躍・女性管理職:男女や役職などを問わず意見が言い合える職場です。その為、

口コミ投稿日:2020年03月13日
勤務時間・休日休暇:営業部は休日の曜日指定はないため、自分でお休みを調整しており

口コミ投稿日:2020年03月12日
オフィス環境:お酒を取り扱っているため、所属部署によっては空調(冷房)の温度が低

働きがい:ルートセールスを通して毎日色々な人と接している中で、お客様のニーズ、求

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は業務のボリュームが増える為、勤務時間は自分できちんと

口コミ投稿日:2020年03月13日
成長性・将来性:酒類販売業界の中で一歩抜けた挑戦を続けているので、生産者様からの

口コミ投稿日:2020年03月12日
オフィス環境:各拠点のPCやネットワーク回線の環境が整い、どこにいっても同じパフ

成長・キャリア開発:ワインアドバイザー、利き酒師等の実務経験を積まないと応募資格

働きがい:日々ルートセールスとして多数、他業態の飲食店と接する事により、日本の経

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月05日
勤務時間・休日休暇:土日出勤もあり、営業時間も長いので、色々な働き方があります。

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の強み:目指している方向性はとても良いと思うのですが、現在のこのコロナでなか

口コミ投稿日:2022年09月09日
事業の弱み:利益率の低いジャンルであること。事業展望:ECとそこへきちんと繋げら

口コミ投稿日:2023年10月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:楽しそうな会社だと思い入社しましたが、体育会系の

口コミ投稿日:2022年09月09日
女性の働きやすさ:男性の優位性が強いジャンルではないので、男女差はかなり少ない方

株式会社いまでやで働いていますか?