株式会社グリーンランドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ リフォームプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月31日
資格取得手当はある。学校等に通う場合の補助も少しはある。

自分で現場の採寸をして、リフォームプランを考え、見積りを作り、お客様に説明し、ご契約頂き、工事が始まり、現場の管理をし、完成を見ることができ、引き渡しして、お客様から感謝される為、働きがいは十分にある。

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:資格手当などもあるのでステップアップできる働きがい:やった分

口コミ投稿日:2023年09月23日
働きがい:自分で現場調査、見積、契約、発注、現場管理、引き渡し、アフターサービス

口コミ投稿日:2023年01月04日
成長・キャリア開発:研修はほとんどない。先輩について回るが、

口コミ投稿日:2022年01月09日
成長・キャリア開発:常に勉強が必要な仕事なため、働けば自然と勉強になっていくので

回答者: 女性/ リフォームプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
働きがい:お客様の喜ぶ姿を間近で見ることができ、また、自分を信頼してくれたから契

口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:リフォームという無形商品を扱っているので、大変な面も多々あります。その

口コミ投稿日:2018年01月10日
教育・研修:手厚いフォローもありますが、まだまだOJTに頼る点もあります。構築中

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
成長・キャリア開発:キャリアアップへの支援はほとんど無かったと思う。本人の意志次

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。

働きがい:【社内コミュニケーションについて】私生活や、家族内の話などもしたりしま

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】経験上からのアドバイス。1人で担当して

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る会社です。また、アットホームな

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】後輩に教えている時。1人で案件を持てた時

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力。営業スキル。

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】未経験からの人でも充分成長できる会社。

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
働きがい:社内がフレンドリーなので、お客様との距離も比較的近いと感じました。その

働きがい:会社・社員の雰囲気はすごくいいと思う。仕事はたいへんだがそのぶん成長が

埼玉県吉川市木売2丁目7-9渡辺ビル 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:良くも悪くも、自分の管理は自分でできる点で、ある程度の裁量感... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2-10-11
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業部
成長・キャリア開発:家具のデザインや同業への転職が多い。技術習得の為に研修制度が... 続きを見る
東京都
不動産・建設・建設
働きがい:【責任や裁量権について】全く責任を与えられることがなく。上司... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目7-25イトーダイ靱本町ビル 7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 運転管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:クレーンやホイルローダー、フォークリフトなどの重機系の資格や... 続きを見る
福岡県福岡市城南区別府5丁目25-21
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格取得への勉強会を開いていただくことがあったり、朝は勉強会... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目5-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京鉄道支店/ 工事主任
成長・キャリア開発:現場が忙しすぎるためそのスキルは身につくが、それだけです。働... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区宝が丘270名古屋セントラルインタービル2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:イベントがすごく魅力的です。個人戦のイベントと支社全体の数字... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新吉田東7丁目23-24
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 作業エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:すごく限定的なことでキャリアアップはできるのでこの世界で生き... 続きを見る
神奈川県大和市深見西2丁目7-10
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:通信業なので、今後も通信施設が進化していけば、継続して仕事は... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目28-3三州博多駅前ビル3F
不動産・建設・建設
働きがい:仕事を通じて自分のスキルUPにつながる様な事がないので、あま... 続きを見る

株式会社グリーンランドで働いていますか?