株式会社エール・クリエートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日

回答者: 男性/ イベント運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
弊社では、社内イベントが充実しています。昨年は、若年時社員による忘年会、春にはお花見等様々なイベントを打合せを重ねて、実行しています。その他にも、各種保険制度の完備、資格所得支援も充実しておりますので働きやすい環境にあると思います。

弊社、イベント事業部、ゴルフ事業部と各課がまとまって仕事を行っており連携が取りやすい仕事を行っています。互いが協力し合い、大きなイベントでは様々な部署が協力して部署特有の知識を生かして、現場力の成長と部署の成長し続ける会社を目指しています。

株式会社エール・クリエートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
イベント開催日は、決まっておりますがどのスポーツもシーズンオフに入れば長い長期休暇を所得することができます。勤務時間は、年始に各事業部で年間のスケジュールを調整し労働時間を設定します。休日も各部署によって、日数を定めておりますが、土・日・祝日の休みは少ないです。その分、平日に休むことができますので週末に込みやすい商業施設等も存分に楽しむことができると思います。

自宅から片道50km以上ある社員は在宅勤務制度を導入しております。遠方の社員にとっても働きやすい環境にあるかと思います。なお、毎週水曜日にNo残業Dayを設けて社員のNo残業を進めております。働き方は、少しずつ変わっていています。

株式会社エール・クリエートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
弊社は、「人を創り」「社会に貢献する」を意識する。社員同士が力を合わせることによって成功に繋げる。社員1人1人が利益に貢献できる会社を目指し、幸福度を向上できる会社を目指します。協力会社、お客様に感謝の気持ちを忘れずに常に顧客満足度の高いサービスを提供し続けることを目標に日々活動しております。

弊社の組織体制は、各社員がそれぞれ自分自身の成長につなげられるような事業部に配属されております。実際に、私も今年の3月から異動しましたが、昨年の現場技術や実績が評価されさらなる成長に繋げられるような今の事業部に配属されたと思っております。その他、他事業部に跨って昼食に行ったり、飲み会を実施したりとコミュニケーションを図るには絶好のチャンスだと思います。

株式会社エール・クリエートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日

回答者: 女性/ 人財開発・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
社内は男性比率が高い事実がありますが、性別を理由に仕事を分けられている印象はあまりありません。男女関係なく、やる気がある方にチャンスが回ってくるのだと思います。役職者には女性もいるので心強いです。
個人的には時短勤務でプライベートも大事にしながら働かせて頂けていることもあり、働きやすく感じています。

株式会社エール・クリエートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
まずは、現場の理屈を覚えることが大事だと思います。お客様やアルバイトに質問をされた時に理屈を理解していないと答えることができませんし、臨機応変な出来事や想定外の出来事に柔軟に対応することが難しいと思います。現場の積み重ねや分のスキルを磨いていくうちにイベント担当や現場リーダーなど指揮官として成長することができます。

私は、入社前に弊社でのアルバイト経験があったのである程度はわかっていました。入社してからは、社員としてお客様の目線に立って物事を考えることが難しかったです。イベントは、1度きりなので必ずしも同じ事が起きるとは限りませんし、私たちが予想もしなことが起こることもあります。先読みをして積極的に動いて行動すること、それで評価されたり反省したりすることに働きがいを感じます。

株式会社エール・クリエートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
私は、アルバイト経験をもとに弊社に入社したのでアルバイトが理解していること硫黄に理解しなければならないので現場のノウハウを把握することが難しかったです。現場にかかる費用や人員など見方が変わりましたし、責任の重さも違うので働き方が変わりました。

株式会社エール・クリエートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
弊社の強みは、1つのイベントをトータルプロデュースできることだと思いますアルバイト、警備の手配から資器材、送迎バス等の準備までやれないことはないぐらいのことを行えるのが強みだと思います。常にお客様目線に立って、ストレスにならないこと、必要なことを長年培ったノウハウでお客様に提案させて頂けることが強みだと思います。

弊社は、行動指針にもある「やる気、元気、活気のある職場」を目指しお客様へのホスピタリティを大切にする会社を目指します。社員1人1人がエール・クリエートとしての自覚を持ち、誰に対しても謙虚な姿勢持って対応していきます。今後は、会社自体が成長し、事業拡大、地域拡大を目指し精進してまいります。

株式会社エール・クリエートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日
通年マネージャーとの1on1を行い、年度の切り替わり時には会社とも1on1を行います。その中で評価頂き、昇給頂いています。賞与は年3回(夏・冬・期末)。基本給のほか、通信手当や家族手当を頂いています。

年度の初めに事業部や個人としての目標設定を行い1年がスタートします。目標に対しての達成度、達成意欲が評価の原子になっている認識です。年度の切り替わりで全社での組織編成があり、そのタイミングで昇進があるように認識しています。以前は年功序列であるように感じることもありましたが、現在は若い役職者も増え実力主義の傾向にあるように感じています。