セキスイハイム東北株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

宮城県仙台市宮城野区榴岡3-4-1 アゼリアヒルズ11階
セキスイハイム東北の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セキスイハイム東北で働く社員や元社員から、セキスイハイム東北の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
頻繁に報奨金規定が変わったり、総務のミスで予定していた月に入ってこない、足りないなどが多い。自分のミスでないところも、自分の給与から引かれることも多い。 参考になった!2
良い点
営業職は売れば売っただけ給与があがる。しかし売らなければ生活できないレベルだと思います。年収800万から300万台まで幅があります。 参考になった!0
気になる点
基本的に昇給がほぼ無い。指定の資格を取得するか、報奨金か、役職が上がる方法でしか増えない。人手が足りず休日出勤や残業が多い。休みでも頻繁に電話が鳴り、対応が必要な為プライベートの予定が潰れる事もある。 参考になった!3
気になる点
報奨金のレ-トが、近年、下がり、売り上げによる給与の満足度は下がっています。親会社(積水化学)からの出向者が増え、給与体系が二重体系になっていて、さらにモチベ-ションに影響している。 参考になった!2
気になる点
基本的に昇給がほぼ無い。指定の資格を取得するか、報奨金か、役職が上がる方法でしか増えない。人手が足りず休日出勤や残業が多い。休みでも頻繁に電話が鳴り、対応が必要な為プライベートの予定が潰れる事もある。 参考になった!2
【給与制度の特徴】半期売り上げ金額や粗利益で報奨金が出ます。住宅新築部門とリフォーム部門で異なる設定になっています。 参考になった!0
良い点
営業職:契約を取れば報奨金がしっかり入る。また、契約数が増えると事務処理も膨大になり残業代も増え、同年代よりも明らかに多く貰える。
事務職:他社と大差は無く普通。報奨金は無いが残業代は問題無く貰える。 参考になった!0

セキスイハイム東北株式会社
セキスイハイム東北株式会社と同業界のおすすめの会社