セキスイハイム東北株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市宮城野区榴岡3-4-1 アゼリアヒルズ11階

気になる点
親会社から社長はじめ、人員が、移動して来て、その人員が短期で変わる為、都度、体制や政策がコロコロ変わる。幹部の話し合いは形だけで、実質、社長の意見で全てで、移動組は忖度体質。現場の意見は出せない環境が出来上がっていて、イノベ-ションが生まれる環境にない。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / セキスイハイム東北株式会社
セキスイハイム東北株式会社に関する口コミ
  • 企業文化・社風・組織体制
    営業内では上長によって良し悪しが大きく分かれる。他部署(技術・事務職等)とは、慢性的に人手不足のため、お互いがいかに仕事を押し付けて自分の業務を減らすかのやり取…もっと見る
  • 企業文化・社風・組織体制
    お客様のご希望よりも会社の売上を優先する傾向が強い。会社なので仕方がない部分もあるが、工事を無理に進めるためクレームが多発し逆に損失を出している。上層部は各個人…もっと見る
  • 企業文化・社風・組織体制
    【職場の雰囲気】みんないつも締め切りに追われていて、事務所が暗いです。いいものを作ろう、という気概は感じられません。
  • 企業文化・社風・組織体制
    ある程度年配で経験もあると、若い人に業務を強制的に押し付けることもできるため、楽に業務をこなせるようになる。
セキスイハイム東北株式会社に関連する会社の口コミ
セキスイハイム東北株式会社
セキスイハイム東北株式会社と同業界のおすすめの会社
親会社から社長はじめ、人員が、移動して来…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!