株式会社ケーズホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

茨城県水戸市桜川1丁目1-1
ケーズホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ケーズホールディングスで働く社員や元社員から、ケーズホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事量に対しての収入はかなり少なく、インセンティブを獲得しても個人に反映はされません。正社員以外のボーナスは廃止か寸志程度ですので、パートナーの収入で家族を養うのはムズカシい
気になる点
評価は上司に左右されてしまうことは否めない点があります。努力しても、アピールが足りないと評価に至りません。影ながらの努力では見てもくれない。いかに努力しているかを表面に出さないと低評価になります
良い点
昇給は緩やかですがあります。面談や評価も必ずあるので努力をすればそれが報われるようにはなっています。ただ、仕事量に対しての収入はかなりな感じで少ないと思います。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ベースとなる基本給が安すぎる。また昇級のペースも非常にゆっくりであるため、妻帯者や子持ちの場合は多くの方が転職を考えざる得ない。
管理職になれる人間がごく一部であるため、定年まで働こうという考えが生まれにくい。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗の成績も自身のボーナス査定に関わるので、自分が配属されている店舗が売れているかどうかでボーナス額が左右されることが気になる点です。大きなお店に配属された方が人員も多く休みも取りやすいので何かと有利だと思います。
良い点
給与は毎年4月にあがります。給与額は特別多くはありませんが、ボーナスは自分の販売成績に応じて上がるので、頑張りがいがあります。成績が悪くてもペナルティ等はないですが、ボーナス額は減ると思います。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料が非常に低いし、昇格しても全く上がらない。
40歳の正社員の方でも手取りが20万を下回ることが多いです。
有給休暇も店によっては全くとれないです。(シフト制の為?)
社宅や通勤手当などの福利厚生が乏しい
基本サービス業なので土日休みが無い。
気になる点
とにかく給料が増えない。
大学初任給こそ20万だかそこからほとんど上がらず30歳になっても23,4なんて額です。自社株買い制度があり1割負担してくれるので利用した方がいいと思うがそうすると手取りが20万も行かない。
40歳ぐらいになっても一般的な給与水準より少ない。
家を買うなどはかなり厳しい上に車はほぼ必須だからかかなりきついです。
良い点
入りやく、離職率も低くく安定した職場
社員を大切にしている職場だと思う
常にアットホームな雰囲気で、
自分から辞め無い限り辞職に成る事は無い
また、従業員同士フレンドリーで、
環境の良い職場とおもえます。
福利厚生は良い
良い点
小売業として珍しく給与が下がることが基本的に無い点。
ゆっくりではあるが毎年ジワジワと基本給が上がる点。
サービス残業を強いられたりせずにきちんと残業代が支払われる点。
出張があれば日当支給もあるのでその辺はきちんと出してくれる点。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社ケーズホールディングス
株式会社ケーズホールディングスと同業界のおすすめの会社