株式会社ケーズホールディングスの年収・給与(給料)

茨城県水戸市桜川1丁目1-1
ケーズホールディングスの年収・給与(給料)をご紹介!ケーズホールディングスで働く社員や元社員から、ケーズホールディングスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ベースとなる基本給が安すぎる。また昇級のペースも非常にゆっくりであるため、妻帯者や子持ちの場合は多くの方が転職を考えざる得ない。
管理職になれる人間がごく一部であるため、定年まで働こうという考えが生まれにくい。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料が非常に低いし、昇格しても全く上がらない。
40歳の正社員の方でも手取りが20万を下回ることが多いです。
有給休暇も店によっては全くとれないです。(シフト制の為?)
社宅や通勤手当などの福利厚生が乏しい
基本サービス業なので土日休みが無い。
年収・給与水準
とにかく給料が増えない。
大学初任給こそ20万だかそこからほとんど上がらず30歳になっても23,4なんて額です。自社株買い制度があり1割負担してくれるので利用した方がいいと思うがそうすると手取りが20万も行かない。
40歳ぐらいになっても一般的な給与水準より少ない。
家を買うなどはかなり厳しい上に車はほぼ必須だからかかなりきついです。
年収・給与水準
入りやく、離職率も低くく安定した職場
社員を大切にしている職場だと思う
常にアットホームな雰囲気で、
自分から辞め無い限り辞職に成る事は無い
また、従業員同士フレンドリーで、
環境の良い職場とおもえます。
福利厚生は良い
年収・給与水準
小売業として珍しく給与が下がることが基本的に無い点。
ゆっくりではあるが毎年ジワジワと基本給が上がる点。
サービス残業を強いられたりせずにきちんと残業代が支払われる点。
出張があれば日当支給もあるのでその辺はきちんと出してくれる点。
年収・給与水準
人事評価か各店舗の店長始め管理職にいちにんされており、管理職が気に入るかどうかで評価がガラリと変わってしまう。管理職の人事異動により社内のローカルルールがその都度変更になってしまい非常にやりづらく思うときがある
年収・給与水準
パートナー雇用者も育児休暇をとりやすいところは評価できる。傷病手当て等の申請もさせてもらえ、休職が人事評価に影響しないとうたってはいる。
福利厚生に関しては同業他社よりは恵まれているのではないかと思える。
年収・給与水準
かなり厳しい時期にもボーナスが出るなどした点はよかった。
同業他社と比較するとどうしても給与は下がるが、残業時間などを考えれば妥当かそれ以上。
むしろ他者の仕事詰めの状況から逃げ出してきた社員の方もいるほどである。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給料はやはり小売業界ですので安い方だと思います。
しかし、社員の方を見ている感じだと残業もほとんどなく(あったとしても15分おきに残業代が出ます)、休みもしっかりとれるので働く環境はかなりいいと思います。
年収・給与水準
正直低いです。残業を殆どしない企業だけあって年収は期待できません。
他の量販店とは違って売上売上言わないのはいいが結局のところ評価
で見られるのは売上粗利.... 評価項目の割合は2割くらいだが実際の
所は矛盾している。年に二回管理職との面談があるが多分殆ど
評価には反映されてないと思う。上に階級が上がってもそれほど給料
は変わらないしわりにあってない。いい会社ではあるが不透明な所が
多すぎるので今後はそういった部分を変えていかなければいけないと
思う。
株式会社ケーズホールディングス