株式会社ボナファイドのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社ボナファイドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生として
退職金は世間一般と思いますが自己都合ではない場合は全額でます。
住宅補助については住宅手当として25,000円毎月、基本給とは別に出ます。
寮(社宅)についてはありません。ですが住宅手当が手厚く地方出身の上長も在籍されているので地方から上京されてこられた方でも働きやすい条件だと思われます。
財形貯蓄については把握しておりませんがないとおもいます。
社員持株についてもあるのかもしれませんが若いうちからは持てないと思います。

立地については大江戸線牛込神楽坂駅から徒歩3分程
神楽坂駅からは徒歩10分程、市ヶ谷駅(有楽町線)からは徒歩10分、市ヶ谷駅(JR)からは徒歩15分圏内となっており非常に通勤はしやすい環境ではないかと思われます。
また回りが住宅街ですので非常に閑散としており人混みが苦手な方にはお勧めです。
執務スペースについては数年前にリニューアルを実施しておりいい意味で会社っぽくなくなっております。気になった方がいらっしゃれば問い合わせいただければ日程調整して社内見学等も実施できると思われます。

株式会社ボナファイドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間については
週5日、月曜日から金曜日の平日、朝8時45分~夕方17時までが勤務時間となっており
朝もそこまで早くなく夕方も比較的早め、平日のみで土日は基本休日なのでプライベートの予定
は組みやすいと思われます。技術職のみ土曜日の午前中のみ1人交代制で出勤がありますが半日出勤で一日分の振り替え休日がつくのでそこまで大変ではないかと思われます。

リモートワークは営業なら可能かと思われます。
技術職についてはお客様先に出向しなければならないので実質不可だと思われます。
ですがコロナ化対策として直行直帰を推奨しており感染対策も意識していると思われます。
早帰りは余程、重要な案件等がなければ可能ですし比較的相談がしやすい環境だと思われます。
副業は原則不可となっています。

株式会社ボナファイドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
複合機以外のOA機器やシステム等も取り扱っており、関連資格も取得ができます。
先輩方にそれぞれ詳しい方がおり別部署でも話しかけやすい雰囲気ですので、自身で勉強する意思があれば資格取得や新たなスキルを身に着けるには向いている環境だと思います。
メーカー研修や勉強会に参加できる機会も多い為、学習機会に困ることはありません。

株式会社ボナファイドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月07日

口コミ投稿日:2018年03月07日
会社の安定性:同業者が多い職種なので、他社との競走が激しいです。しかしながら、新たな事業やサービス面での向上で、お客様との信頼性を高め、他社との差別化を図ることで会社全体の安定性を50年以上継続して実現出来ています。

株式会社ボナファイドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
昇給については年一回1月に昇給します。
賞与については年二回支給され営業職では自分自身が頑張った分反映されると思います。
技術職においては勤続年数や資格取得等の成果を反映しつつ概ね平均程頂けると思います。
手当では住宅手当25,000円、通勤手当全額支給、技術職には残業代数時間分として8,000円技術職手当として支給されます。

弊社の昇進については完全な実力主義となっており自分が頑張った分だけ昇進できるので
向上心がある方は上を目指せると思います。
昇格の基準は本人に自己評価させた資料を基に上長の方々が会議し本当に目標を達成できたのか
いくつ目標を達成できたのかなどを参考に昇格を決めていると伺っております。
ですので弊社は向上心のある方が向いていると思われます。