日本コンベンションサービス株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区霞が関1丁目4-2大同生命霞が関ビル 18F
日本コンベンションサービスの年収・給与(給料)をご紹介!日本コンベンションサービスで働く社員や元社員から、日本コンベンションサービスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
「職務手当」という形で一律の金額が給与に上乗せされているが、その分、残業代が出ないので繁忙期でも手取り額がまったく変わらない。自分たちの人件費も担当プロジェクトの費用に割り振られるわけだが、実情と試算額にかい離があるため、一生懸命働くほどに成果から削られ、何をやっているのかわからなくなる。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
やっていることは究極、事務作業に集約される。他の「コンサルティング業務」を名乗る仕事からすれば、コンサル的要素はかなり低いので業務内容にしては妥当な金額だと思う。この会社しか知らない新卒社員などの中には不満のある人間も多いようでしたが…
気になる点
年収・給与水準
同じ過ちを繰り返しがちな為、社員教育が行き届いていない、また育てる気がないような印象を受ける。入社が5.6年になる中途半端な社員ほど、対応が甘い。また、若手社員の中には、後輩に対する言葉遣いが気になることがたびたびあり、何年経っても学生気分の人がいる印象を受けた。
年収・給与水準
時間が自由。お昼はいつ食べに行っても特に問題ない。また、派遣社員も休みが取りやすいので、子供を抱えた母親にはかなり働きやすいらしく、定着率がいい。

部によってカラーが違うため、馴染みやすい馴染みづらいはあると思う。
年収・給与水準
この業界ではでは、非常に高い給与水準だと思われる。賞与に関しても、直近数年までは期末賞与が支給されていた。インセンティブの要素も限りなく少なく、降格下としても大きな給与ダウンは無かったので、安定した収入が見込める。ただし、給与伸び率は期待できない。
年収・給与水準
業界の中では良い方かと思います。ただ、成果が給与に反映されるものの、案件によって利率が全く異なるため、利益率の悪い仕事に当たれば手間も時間もかかる割には給与が上がらない、といった負のループに陥ることも。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】支給されます。  年3回、総額80万円くらい
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】年1回。  定昇ではなく評価によるため、金額は不定です。
日本コンベンションサービス株式会社
その他/各種サービス関連