株式会社ダイユーエイトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ホームセンター事業部/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月26日
新規でプロショップに力を入れ始めている。
既存事業はホームセンター事業、サイクル、オフィス用品、宝くじ事業等

競合の後追いが多く、その上中途半端で
計画・準備不足の上、反省もあまり行わない

ホールディングが大きくなり
主導権を取られて行くと思います。

回答者: 男性/ 販売担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の強み:これから日本全国で人口減少になる中でどのように売上を取っていくか。ホ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店/ 一般正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
事業の強み:常に前進、新しいことにチャレンジをする精神がありますので、企業自体は

回答者: 男性/ 販売担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
事業の強み:プロショップに力を入れ始めている。今度山形、福島、宮城の主要都市に出

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:地域密着の企業なので、一定の利益は出ます。しかし、田舎に店舗が多いの

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の強み:プライベートブランド商品が豊富なところだと感じる。事業展望:コロナ禍

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月15日
事業の強み:福島県内での経営基盤とホームセンターとして災害時の

回答者: 女性/ 販売2/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
事業の強み:災害や、異変が起きると一気に売れ行きが上がる。今回コロナの関係で出勤

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホームセンター事業部/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
事業の強み:縮小はしてもなくなることはないかなと思います。事業の弱み:福島でしか

口コミ投稿日:2020年07月26日
事業の強み:福島では深い網を貼ってるとこかなと事業の弱み:社長を異様に崇拝してる

回答者: 女性/ じむ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
事業の弱み:大手のホームセンターに比べるとプライベート商

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】基本本部主導です。本部からの指示を店長から指示がでます

事業での社会貢献:困ってるとき開いてる。震災時も空けてた。マジすばらしい。他の店

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは、全体的に低いです

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ホームセンターが主軸です。他社との

会社の安定性:福島県、山形県では堅固な経営基盤を持っており両県では安定した店舗経

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは、かなり開き

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ホームセンター事業が柱です。他社と

成長性・将来性:【会社の将来性について】今の社長なら、大

口コミ投稿日:2020年04月29日
仕事内容:ホームセンターのレジ業務をやっています。レジだけじゃなくその他その商品

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:レジで入ってますので主にレジ全般の仕事をしてます。レジ打ちをしながらサ

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:主にレジを担当してますが、レジの他にも、何故か補充ので手伝いをさせられ

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:仕事の内容でも答えましたが、レジだけじゃなく、補充の手伝いや夏場の炎天

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:レジ専属のはずなのに、補充の手伝いをさせられたり、炎天下の中水やりをさ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:事実レジ担当という事で入ったのに、雑務が多すぎる。その為レジをやりなが

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:レジなのに雑用をさせられる。なぜレジで働いてるのに、補充の手伝いや、植

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:基本レジという事で面接を受けましたが、何故かレジ専属のはずが補充の手伝

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】パートでレジなので全くありません。教えてもらえる方

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:レジ担当でパートとして入りましたが、雑務が多すぎる。レジやりながら植物

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:【他部署との関わり】フレックス(パート)なのでほとんど、他の店舗や本部

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:【他部署との関わり】パートでレジをやってる為、なのでそういう他の部署と

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:一応ホームセンターのレジをやってます。なぜ一応と書いたかは、気になる点

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:レジ以外の仕事をさせられるのが多い。夏場は植物の水をやりながらレジで呼

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店長に自分はこうした方がいいといえば

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】私の場合は新人だったため何度か反対さ

埼玉県さいたま市中央区上落合8丁目3-32
流通・小売・ホームセンター
会社の安定性:【会社の将来性について】若い世代の台頭、女性の活躍、無借金経... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央二丁目1番7号
流通・小売・ホームセンター
事業での社会貢献:地震・台風などの自然災害や、今回の新型コロナウイルスなど、社... 続きを見る
長野県長野市大字南長池205番地
流通・小売・ホームセンター
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎年アイデアの提出が義務付... 続きを見る
福井県あわら市大溝1丁目8-13
岐阜県多治見市大針町661-1
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ペット/ 一般
事業の強み:社会貢献的な取組み事業の弱み:社会貢献取組みがポジティブ要因... 続きを見る
東京都品川区南大井6−22−7
流通・小売・ホームセンター
会社の安定性:数字だけ見るとよく見えますが、本部から店舗がかなりの人員削減... 続きを見る
宮崎県都城市
流通・小売・ホームセンター
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:品数豊富な点です。事業の弱み:レジが混みます。圧倒的に原始的... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6-107F
流通・小売・ホームセンター
仕事内容:【個人の裁量】部門をパートアルバイトにも持たせます。発注も任... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目2-17
流通・小売・ホームセンター
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】気に入られているかにもよるけど気軽... 続きを見る
埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
流通・小売・ホームセンター
会社の安定性:PB商品の開発に力を入れているが、その商品のクオリティが低い... 続きを見る

株式会社ダイユーエイトで働いていますか?