株式会社サンレデイのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社サンレデイの職種別口コミ(10件)

株式会社サンレデイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
オフィス環境:古い社屋で、雨漏りがします。羽蟻の大群が孵化して飛び立つのを見たのは初めてでした。震災の時は外壁がパタパタしていてこれはヤバいと思ったのですが、以降、修理も耐震補強もしてないようで不安です。全体的にごちゃごちゃしていて狭いし、作業しづらい上に、キャパオーバーの仕事を受けている為に製品が溢れかえって置き場が無くなる事もしばしば。整理整頓が苦手なタイプの人が多く残留しているせいか、散らかります。

株式会社サンレデイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:基本8時半から5時20分まで。昼休憩40分、午後休憩10分ですが、繁忙期や納期間に合わない時は残業1~2時間。後ろの工程になればなるほどスケジュールが厳しくなり、残業も多くなります。10時くらいまでやる事もありますが、残業代は出ます。しかし、私個人の話ですが、持ち帰らないと間に合わないので持ち帰り、深夜まで仕事します。時々徹夜で作業します。製品の内職は微々たる内職代が出ますが、製品周辺の備品に関する作業はお金が一切出ません。2ヶ月休日出勤続いた時の方が、お金が出る分まだましだったのですが、休日出勤させない方針の上司に変わってから無給で働く時間が多くなりました。直属の上司は見て見ぬ振りで、その上は気付いていなさそう。

株式会社サンレデイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
女性の働きやすさ:産休育休は難なく取れます。保育園も有りますが、個人的に関係ない部分なので詳細は分かりかねます。条件を満たすのが難しいかも?満員なら入らないでしょうね。

株式会社サンレデイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:教える、育てるという事をしてこなかった人達の集合体で、それを脈々と続けてきたような会社なので、ろくに説明もなく右も左も分からないまま、様々な仕事を丸投げされます。出来ない人のサポートやフォロー、尻拭いに奔走して、自分の仕事が後回しに。そんな時は持ち帰って夜中まで働くしかありません。入った人が続々と辞めていくので、常に人手不足。半人分の仕事しか出来ない人の分も合わせて、何人か分の仕事をしないといけませんので、非常に消耗します。ラインというか、一応3班体制になっていて、各班別の製品を作っていますが、途中の工程で集約する箇所がいくつかあるので、結局ごちゃごちゃ。

株式会社サンレデイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
給与水準:ボーナスと呼ばれる物は一応出ていますが、8万円です。8万円。給与は月13万~15万くらい。どこかで貧困を苦にして亡くなった方がいたとニュースで見た事がありますが、その方の給与も13万だったなぁと時々思い出します。無給分の仕事を除いたとしても、倍欲しいくらい働いてるはずなので、不満が募ります。