株式会社ソラストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
ソラストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソラストで働く社員や元社員から、ソラストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与は低い。私は入社9年で手取り12万弱。正直生活保護もらった方がマシなんじゃないかとさえ思う。ボーナスなんてもちろんない。勤務先が診療所であまり忙しくないところだからなんとか我慢できるが、規模の大きい病院では安すぎるくらいだと思う。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
とにかく安い、仕事量に全くをもって合わない金額です。ボーナスは総合職にならないと貰えません。また、給料もほぼ上がらす、新人とほぼ変わらない給料です。能力や仕事量に応じて給料に差があるわけではなく、やればやるほど損している気分になります。
気になる点
総合職(社員全体の一割以下)しかボーナスが出なくなった。一般職から総合職へは、試験があるがその試験へのサポートシステムはなく、総合職へアップは非常にしにくい。よって、ボーナスはないようなものである。
気になる点
会社規約が入社してから数度変わっており、その度に給与額も変わってくる。最低賃金ギリギリなので、最低賃金が変わると給与は上がるが、既にその額を貰っていると一円も増額されない。今年度より、ボーナス制度がかわり、総合職しかボーナスが出なくなった。
気になる点
資格に対する手当ては少ない。またスキルアップしても給与に反映されにくい。スキル差があっても給与に差が少なく、年数を重ねるとやりがいを見いだしにくく、行き詰まりを感じずにはいられない。
気になる点
勤続17年になりますが、給料がほとんど上がってません。むしろ下がっているくらいで、年2回の賞与(これもわずかでしたが)もなくなってしまいました。不満ばかりです。
気になる点
パートでまだ良かったと思うことばかりです。正社員やフルタイムの方であればあるほど、損をします。また向上心がある人ほど利用され仕事内容がきつくなるので、けして向上心を持つまいと思うようになります。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
やはりまだまだ年功序列で人事や給料は反映されているように感じる為、若い意欲的な社員はモチベーションが持たず他業種に転職することなどが多く感じる。また会社の理念と現場社員の働く意識のギャップはまだまだある。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
お給料は安いです。常勤は、管理職にならないとボーナスがありません。有給は取りやすいですが、レセプトを始めると、月始めと月終わりは休日出勤もあります。パートさんが多いので、部署にもよりすが、常勤への負担は多いと思います。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
パートさんにも有給があり、子供の行事などを考慮できます。勤務する病院にもよりますが、基本病院は土日祝お休みなので、それに合わせてお休みできます。女性ばかりの職場なので、お互いに協力し合って働けます。

その他(公務員、団体職員 他) 330 (平均年齢 40.0歳)
株式会社ソラスト
官公庁・団体関連/マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ソラストと同業界のおすすめの会社