株式会社ソラストの年収・給与(給料)

東京都港区港南1丁目7-18DBC品川東急ビル 6F
ソラストの年収・給与(給料)をご紹介!ソラストで働く社員や元社員から、ソラストの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
とにかく給与水準が低いのだが、人件費を低くして利益を出す事業構造となっている為、大きく改善される見込みは薄い。上層部の退職者も多いので役職等が付いても待遇はよくないのではないだろう。給与水準が低い事が社員定着率が低い大きな原因の一つとなっていると思われる。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
病院によって違うかもしれませんが、私が勤務しているところは時給が870円です。正社員と同じように働いても13万くらいで社会保険、厚生年金で引かれてしまったら、手取りは11万くらいです。
正社員も14万くらいからなので、正社員になりたくて入社しましたけど、正社員にはならず、パートで働いています。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
知らされていたとはいえ、かなり細心の注意を要求されるので精神的にも肉体的にもきつい職場です。その割には最低賃金ギリギリのため、人の入れ替わりが多いです。また、得意先重視すぎて現場を知らなさすぎるとおもいます。
良い点
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
研修がしっかりしており、辛いところもきっちり教えてもらえる。また土日祝日が休みであるため、定期的に休めるところがいいところです。また、定時に上がりやすいため、予定が組みやすいし家庭の事情も考慮してもらえるところです
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給が9万円と安い。その他に勤務地手当てなどがつき、総額が16万未満。交通費は半年まとめて支払われるため、月々の手取りは13万ちょっと。他の派遣会社と比べても格段に安すぎる上、仕事内容はその給料には見合ってないと思う。ボーナスは年に2回出るが、30000万円。税金引かれて24000円ほど。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
介護職の為給料が安い、
何年も介護職の給料が上がると聞くが、全く改善されない。
介護施設での事件等のニュースを見ても仕方ないと思ってしまう。
現在の介護での給料では生活にも余裕が持てず、仕事に対しても質の良いものにはならないと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
まず、基本給が低すぎる。手当などあわせても手取りがバイトと変わらない。賞与もほんとにおこずかいかと思うくらい少ない。
そのわりには救急や書類などの責任の掛かる仕事も多い。正社員なのか派遣なのかわからない扱い。
年収・給与水準
基本給の低さと組合費を引かれること最初は残業などないので保険など引かれてしまえば10万にもいかないので生活するにはきついです。都会だと人がいる分時給が高く働き易さがたくさんあるので少しはあげてくれればゆとりができた分サービス向上をする気になる
良い点
年収・給与水準
基本給が安いのでもう少しあげてもらいたい。
入りたてですが時給に換算すると800円で保険など引かれたり組合費払わなければならないので、資格を他校で取ったが別にいかしきれない、から持っていてもいなくても変わらないそこは不満におもう
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給がかなり低く、(90000円)賞与も一律30000円で、生活が苦しい。
一人暮らしは確実にできないので、独身や若い社員には働きづらい職場だと思う。
部署によって残響時間や仕事量が違うので、なかなか異動がなく特定の人に負担がかかる。
株式会社ソラスト
官公庁・団体関連/各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ソラストと同業界のおすすめの会社