株式会社ソラストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南1丁目7-18DBC品川東急ビル 6F
ソラストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソラストで働く社員や元社員から、ソラストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大きな病院に勤務でき、未経験でも大丈夫。お母さんが多い為、時間の融通がききます。病院によるかもしれませんが、真雰囲気も良く、ステップアップするには良いのではないかと思います。
自分にあった部署や派遣先を探してくれます。
気になる点
給料はだいぶ低いです。入ったばかりなので手取りが11万ちょっとくらいです。仕事の忙しさ、覚える仕事の多さに比べて給料はすごい少ないです。上司に聞いた話だと長く務めても私とあまり変わらないそうです。賞与は年2回で3万円しか貰えません。生活がだいぶきついです。
あと、離職率が高いので人数が少なくて新人だと周りが忙しく分からないところがとても聞きづらいです。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
とにかく給与水準が低いのだが、人件費を低くして利益を出す事業構造となっている為、大きく改善される見込みは薄い。上層部の退職者も多いので役職等が付いても待遇はよくないのではないだろう。給与水準が低い事が社員定着率が低い大きな原因の一つとなっていると思われる。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
病院によって違うかもしれませんが、私が勤務しているところは時給が870円です。正社員と同じように働いても13万くらいで社会保険、厚生年金で引かれてしまったら、手取りは11万くらいです。
正社員も14万くらいからなので、正社員になりたくて入社しましたけど、正社員にはならず、パートで働いています。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
知らされていたとはいえ、かなり細心の注意を要求されるので精神的にも肉体的にもきつい職場です。その割には最低賃金ギリギリのため、人の入れ替わりが多いです。また、得意先重視すぎて現場を知らなさすぎるとおもいます。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給が9万円と安い。その他に勤務地手当てなどがつき、総額が16万未満。交通費は半年まとめて支払われるため、月々の手取りは13万ちょっと。他の派遣会社と比べても格段に安すぎる上、仕事内容はその給料には見合ってないと思う。ボーナスは年に2回出るが、30000万円。税金引かれて24000円ほど。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
介護職の為給料が安い、
何年も介護職の給料が上がると聞くが、全く改善されない。
介護施設での事件等のニュースを見ても仕方ないと思ってしまう。
現在の介護での給料では生活にも余裕が持てず、仕事に対しても質の良いものにはならないと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
まず、基本給が低すぎる。手当などあわせても手取りがバイトと変わらない。賞与もほんとにおこずかいかと思うくらい少ない。
そのわりには救急や書類などの責任の掛かる仕事も多い。正社員なのか派遣なのかわからない扱い。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給が少なく手当でついている状態なので、給料に安定性がありません。残業をしてもほとんど変わらないので満足していません。駐車場代に関しては支払額の半額しか出してくれないので、ケチだとしか思わないです。
気になる点
派遣社員に任せ過ぎで派遣会社として何をやって居るのかが良く解らない?ので現場の派遣社員だけが異常に責任感を追う事になって居る気がして医療事務ですが各階のチームリーダーの負担が多過ぎてまた人が足りなくて働いて居る人達のストレスを感じられる
株式会社ソラスト
官公庁・団体関連/マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ソラストと同業界のおすすめの会社