株式会社ソラストの販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の評判・口コミ

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
女性の活躍・女性管理職:主婦や子供がいる人にとっては休みも取りやすいし扶養内で働けるから特に金銭的な問題はないように思えます。ただ独身の人にとっては辛いですね。休みが取りづらく部署によっては残業があるので定時で帰れないことが多いです。仕方あ
勤務時間・休日休暇:現場では、女性に配慮した形になり男性社員は、有休が取りづらい。結局、保護者会などの予定が重なると全員が休みを取る事が出来ない。
勤務時間・休日休暇:有休休暇、夏季休暇、介護休暇、産休、育児休暇などは充実していて女性が働きやすい職場の環境作りを目指している。
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】ほぼない。研修目的で会う事はあっても基本は派遣先の病院で働いてる同僚のみ。改善してほしい点も、長く居る人とかだと言いにくい環境が多いかも。
教育・研修:人が常に不足しているので、まともな教育なぞハナから出来ません。自助努力で学んでいかないと生き残れません。また研修もOJTのみですので、やはり「自分自身でいかに創意工夫をして学んでいくか」が最重要となります。指示待ちのスタンスでは
事業での社会貢献:奉仕精神が無いと務まりません。医療事務とはいえ、実質はサービス業です。モンスター患者からのクレームは甘んじて受けなければなりません。耐えられる強いメンタルが必要とされます。
多様な働き方支援:非常勤職員ならば勤務の融通はそれなりに効きますが。。。シフト制の職場のため、一旦シフトが確定すると急な休みは受付られません。お子さんの用事などある方には難しいと思います。
女性の活躍・女性管理職:女性しかいない職場ですから、女性の活躍はあります、というか、一部の出来る女性職員の双肩に全てがかかっている、男性職員は名ばかり役職者で使い物にならない方ばかりです。
オフィス環境:職場環境は劣悪としか言いようがありません。業務に必要な備品やインフラすら整備されていませし、働きやすい環境からは程遠いです。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:最低賃金に近い処遇、一人暮らしの人は生活出来ません。共稼ぎが当たり前です。昇給も無し、賞与もごく一部の社員しか出ません。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】総合病院で働きたかった為【入社後のギャップ】動くのが好きと答えたら病棟クラークに配属された。病棟クラークは割りかし動いてる時間とデスクワークが半々と言ったところで、働きやすい環境でした。1日中パソコンに向
企業理念の浸透:ミーティングを月一で開いていて、こまめに色々な研修をうけられ、為になるのでいいと思う。ただミーティングの参加率がなかなか上がらないのでもったいない。
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ソラスト社員はほぼ全員仲が良いと思います。職場によっては医者、看護師の当たり外れがあるかと...。良くも悪くもゆるい感じがしました。
企業文化・社風・組織体制:新人が結構すぐに辞めていく人が多く、残ってる人たちにだいぶ負担がかかっている状況。待遇面でもう少しなんとかすれば皆のモチベーションもあがるかと。
企業理念の浸透:社員をもう少し大事に扱ってほしいところはある。負担かかってる社員が多く、辞めたい人多数。けど現状人が足りないのでなかなか辞められない。
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人の入れ替わりが激しい。なので残された人たちの負担大です。待遇面でもう少しなんとかしてほしい。
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分のいた部署は病院職員さんとの仲も良くとても働きやすかった。プライベートの予定が立てやすい。
企業文化・社風・組織体制:割と定時であがれます。医療事務なので。なのでプライベートの予定は立てやすかったりするところが、いいところかと。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:安すぎるので、一人暮らしをするのであれば仕送りを貰わないときつい。
基本給が1桁はありえなさすぎて、人が減っていくのが本当に当たり前になってきている。
資格とってもパートは該当資格1つにつき時給プラス10円で、常勤は1000円しか
2015年時点の情報
福利厚生:常勤は、年に1回必ず夏季休暇が取れる。
慶弔休暇はもちろん産前産後休暇も取れるので、育休から戻ってきた社員もたくさんいる。
もちろんお金がもらえるから、それは、すごく嬉しい。
その他にも時短勤務も可能なので、お子様がいる方は働きが
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人が足りないので、ほぼ毎日残業が当たり前。
月に1回はNO残業デーはあるけど、レセプトとかやってる人はそれは関係ないので、可愛そう。
NO残業デーがあるならそれはきちんと実行すべきだと思う。
たまには定時に帰して!
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:いちいち上司に申請しないといけないので、それがいつもめんどくさい。
委員会とか勉強会のためだけに残業はありえない。
それなのに残業はするなっていう会社の意見が意味がわからない・・・・・
もうすぐ辞めます・・・・・
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人が足りないしパートさんもいるので、常勤はなかなか有給が使えないから退職時に有給消化で使うことになってしまう。
平日休みが取れなくて、残業が続けば疲れも取れるわけない。
もう少し気兼ねなく休みが取れる環境を。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤の時はきちんと振替休日が取得できるのでそれはいいと思う。
今の職場が土日休みなので、ゆっくりできるのはいいと思う。
振替休日はもう少し欲しい。
もうすぐやめるけども、振り休はもう少し発展して欲しい。
2015年時点の情報
教育・研修:研修があるのはいいことだけど、いつも内容が同じで、レポートも書かないといけなくて大変。
大半の社員は、そんな毎年同じ研修を月に2回もやるならレセプトとか他の業務に時間を回してくれといつも文句を言っている。

株式会社ソラストの回答者別口コミ (330人)

• 事務当直
    男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報

株式会社早稲田アカデミー
講師 ◎福利厚生充実/生徒のやる気を引き出すノウハウも伝授します! 正社員
月給23万8000円以上(一律手当4000円含む)※経験や能力、前職給与を考慮。神奈川・東京・埼玉・千葉・つくばの各校舎(153校舎)※U・Iターン歓迎 ※希望考慮
株式会社ジャパネットコミュニケーションズ
ジャパネットの注文受付※未経験8割★選べる8つのシフト&最大16連休/好業績により50名採用! 契約社員
【フルタイム】月給21万円~【時短】月給14万7000円~★残業代は1分単位支給福岡市博多区、福岡市東区、福岡市中央区、福岡市早良区 ★勤務地は希望にて決定!転勤なし!
H.R.I株式会社
未経験からのITエンジニア\SNSやアプリ、自社開発/自社独自のカリキュラムで同期と一緒にスタート! 正社員 契約社員
未経験/月給22万円~+インセンティブ、経験者/月給30万円~本社(新宿区)、もしくは東京都内の各プロジェクト先 ◎転勤はありません!
株式会社エヌ・アイ・シー
補聴器のアドバイザー(高齢化社会を支える貢献性の高い仕事)★直行直帰の働き方/残業月10h以下! 正社員
月給23万円+インセンティブ 【年収例】450万円(33歳/入社4年目)東北・関東・首都圏・東海・関西・九州のいずれかのエリア ※希望を考慮/転勤はありません!
株式会社ダイハツビジネスサポートセンター
給与業務スタッフ 契約社員
時給1200円 ※時間外手当は全額支給。時間外の時給は1500円となります。<ダイハツ工業本社>大阪府池田市ダイハツ町1-1(JR福知山線「北伊丹駅」より徒歩20分)※転勤なし

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク