株式会社ソラストの成長・働きがい(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:ありがとうと感謝されることが多く、やり甲斐を感じる機会も多いと思います。利用者さんやそのご家族の役に立っていると思います。
働きがい:利用者に感謝されることの多い職場ですので、やりがいは常に感じられます。おかげでもっと頑張ろうという気になれます。
教育・研修:育成担当をしており、ソラスクール(社内WEB研修)の推進に力をいれています。新しいコンテンツも次々に作成され、多くの社員さんが受講いただいています。成長したい、スキルを上げたい、たくさん学びたいという方を全力でサポートします。
働きがい:現在、ソラストスタッフが80人程勤務する医療機関でマネージャー業務をしています。仕事を通じて地域に貢献できる医療事務という仕事のやりがいももちろんありますが、多くの社員さんと触れ合い、共に成長できるこの仕事が大好きです。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談できる雰囲気もなく、ミーティングや面談は本社に報告のために形式的に行っているだけで昨日していない。
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲は同僚上司を含めて、目先の自分の事に精一杯で、周囲や部下のフォローは全くできていない。
2015年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で進める事が多いが、重要な決算などは上司が予定を立てると言うか決める
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】上司は、その過程より成果結果を重視。その裏でのことは考えてない。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップしたところで、今の給料ではやる気が出ないし、むだ。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしても無駄に思うので、チャレンジしません。時間が無駄
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私の部署ははいりやすい。ほとんどが中途入社。ただ出入りが激しい
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と協力しなくては、出来ないと思います。でもかなり厳しい。
2015年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でやるのではなく、チームでカバーしながらやることがおおい。
2015年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすくない。まず家庭を持っていると無理。社員のことは考えてない
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】決して進めやすいとは思えない。雰囲気はよくない。上司が理解できない。
2015年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】接遇研修、新人研修、マナー研修、保険研修、レセプト勉強会など
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自由度は全くない。いつも何かに追われていて好きには出来ない。
成長・キャリア開発:【周りからのサポートについて】研修などは役にたたなかった もっと働く側の意見を聞いてほしかった
働きがい:【長く働いていける環境か】人間関係は大切 制度など全部自分に合うところはないと思っている。く
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】新人研修としてレクリエーションがあり、約1週間講習を受けます
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:会社の上司たちは協力してくれないことが多く、孤独を感じることもあります。同僚は良い人たちばかりですが、上が冷たくてはやる気なくなります。
働きがい:患者様に感謝されることが唯一のやりがいです。初めは車椅子だった方が松葉杖になり、歩けるようになり退院していかれると嬉しく感じます。
教育・研修:専門学校で医療事務を学び、ソラストに入社しました。入社研修、ソラスクールなど充実したビデオ研修も豊富ですが、職場での実践はエルダーさん(指導担当者)からしっかり教えていただいています。定期面談もあり、不安な思いも何でも話せる環境
教育・研修:ソラスクールというWEB研修があります。スマホでアクセスできるので、時間が空いたときに受講しています。いろんな知識を習得したい方は必見です!
教育・研修:ソラストのWEB研修もたくさんありますが、現場での経験はソラストでしか味わえないのではないかと思います。
働きがい:患者様にありがとうって言ってもらったとき。ほかはなんなもありません。やりがい感じてたらやめてません。
2.4
働きがい:強いて言えば、大きい病院ばかりなのでたくさんのことが学べます。残業もほとんどなく定時には帰れます。医学知識も学べます。ほとんど看護師さんと医師さんとの事務的なことが多いので責任も少ないかなと思います。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】全部ではなかったけど、大きい病院なので色々な事は学べた。急変する方もたまにいたので、そういう時の対応とかも勉強なった。
成長・キャリア開発:大きい病院立ったので、他の職種の方の仕事等も学ぶ事が出来たり、その病院のことも詳しくなったりしたので、案内も出来るようになった。

働きがい:【一番うれしかったこと】客(エンドユーザー)からす...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】営業の部署に所属してい...続きを見る
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身に...続きを見る
成長・キャリア開発:仕事をしていく内に知らない事・できなかっ...続きを見る
働きがい:一人一人別の案件を抱えているため、自分のペースで進...続きを見る
教育・研修:多忙なので中々教育にさける時間がない。...続きを見る

株式会社ソラストの回答者別口コミ (330人)

• 事務当直
    男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報

株式会社綜合キャリアオプション
事務系総合職 ◎年間休日120日 ◎残業平均20時間以下! ◎社会人経験豊富な方、歓迎! 正社員 契約社員
月給26万円以上(管理職経験者は月給30万円以上)年収例:550万円/ 経験4年東京、千葉、埼玉、神奈川
株式会社日本リース
レンタルマットやモップの交換スタッフ ★転勤なし!賞与5ヶ月分※昨年実績!完全週休二日制! 正社員
月給17万5000円~32万円+賞与年3回【年収例】460万円(25歳入社2年)山口県・福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県のいずれか ★転勤なし
株式会社名鉄スマイルプラス
学童保育の運営スタッフ(施設長候補)☆新事業の成長フェーズで活躍│日曜休みの週休2日│福利厚生充実 正社員
月給18万5000円~27万円+交通費+住宅・資格・役職手当など ★賞与年2回名古屋市内の「TELACO」校舎(一社校/南大高校/新瑞橋校/白壁尼ケ坂校/原校/石川橋校 他4校)
C・S・Eプロダクション株式会社
占い師のマネージャー ◆マネジメント未経験者歓迎!月給25万円! 正社員
月給25万円~30万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。東京都江東区亀戸1-8-5 小林ビル3F ※転勤なし
株式会社ファイブエス
プロダクションマネージャー│大手・有名企業のCMなど多彩な案件を担当! 正社員
月給24万円以上+賞与年2回【本社】東京都港区東新橋2-18-3 ルネパルティーレ汐留4F ◎転勤はありません。

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク