株式会社ソラストの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:資格取得のための講座や社員向けの研修講座など多数あり、教育に

回答者: 回答なし/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育

口コミ投稿日:2022年12月16日
働きがい:毎年目標をたてて上司と面談、中間評価をしながら目標に向かって努力するの

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年12月14日
働きがい:覚える事も多く、高いスキルが求められる職業であるとは思います。その為、

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年11月11日
成長・キャリア開発:求人では資格取得で給料が上がると言われていたが、勉強する時間

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
成長・キャリア開発:ホスピタルコンシェルジュの試験に受かると一時金が出る働きがい

口コミ投稿日:2019年05月09日
働きがい:ありがとうと感謝されることが多く、やり甲斐を感じる機会も多いと思います

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:利用者に感謝されることの多い職場ですので、やりがいは常に感じられます。

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:育成担当をしており、ソラスクール(社内WEB研修)の推進に力をいれて

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:現在、ソラストスタッフが80人程勤務する医療機関でマネージャー業務をし

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談できる雰囲気もなく、ミーティングや面談

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲は同僚上司を含めて、目先の自分の事に精一杯

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で進める事が多いが、重要な決算など

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】上司は、その過程より成果結果を重

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップしたところで

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしても無駄に思うので、チ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私の部署ははいりやすい。ほとんどが中途入

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と協力しなくては、出来ないと思います

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でやるのではなく、チームでカバーしながら

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすくない。まず家庭を持っていると無理。社員の

働きがい:【仕事の進め方】決して進めやすいとは思えない。雰囲気はよくない。上司が

教育・研修:【教育・研修について】接遇研修、新人研修、マナー研修、保険研修、レセ

働きがい:【仕事の自由度】自由度は全くない。いつも何かに追われていて好きには出来

成長・キャリア開発:【周りからのサポートについて】研修などは役にたたなかった

働きがい:【長く働いていける環境か】人間関係は大切 制度など全部自分に合うとこ

教育・研修:【教育・研修について】新人研修としてレクリエーションがあり、約1週間

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月09日
働きがい:とても患者数の多い病院で働けているので勤務時間中ずっと忙しい。田舎に住

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月25日
成長・キャリア開発:ソラストの資格取得(ホスピタルコンシェルジュ)を取るようにと

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:会社の上司たちは協力してくれないことが多く、孤独を感じることもあります

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:患者様に感謝されることが唯一のやりがいです。初めは車椅子だった方が松葉

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:専門学校で医療事務を学び、ソラストに入社しました。入社研修、ソラスク

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:ソラスクールというWEB研修があります。スマホでアクセスできるので、

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:ソラストのWEB研修もたくさんありますが、現場での経験はソラストでし

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:患者様にありがとうって言ってもらったとき。ほかはなんなもありません。や

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:強いて言えば、大きい病院ばかりなのでたくさんのことが学べます。残業もほ

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】全部ではなかったけど、大きい病院なので色々な

東京都足立区千住1丁目4-1東京芸術センター
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【社内行事について】以前は頻繁にあったが、現在は何もかも全く... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:手取り足取り教育・指導をするというよりは程よい距離感で見守っ... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22番17号TOCビル
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:ネットワークインフラに関して、業務を通して着実に学ぶことがで... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-8虎ノ門琴平タワー8F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ネットをただ見る側ではな... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はしやすい。実際に社長に話... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3-8 渋谷TSKビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SNS動画広告事業部
成長・キャリア開発:ベンチャーなので、実践型の急速な育成で新卒入社一か月で、普通... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目2-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
成長・キャリア開発:資格取得手当は特にありません。研修はあります。働きがい:特に... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーサービス/ なし
成長・キャリア開発:資格取得手当の支給があり、入社時研修もあるため会社に馴染みや... 続きを見る
鳥取県鳥取市元魚町2丁目105アイシンビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【社内コミュニケーションについて】週に何度も社員ミーティング... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 19F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】カードビジネス、流通ビジネスについて... 続きを見る

株式会社ソラストで働いていますか?