株式会社ソラストの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 会計事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:大病院の医療事務のなかで、私は入院会計事務と入院レセプトの担当に配属されました。配属理由はその部署の人員が少なかったこと、民間資格を持っていたことと、子供がおらず残業okと申し出たためでありましたが、日々の会計業務だけで
勤務時間・休日休暇:土曜日が隔週出勤で、多い月だと月に3度土曜日出勤になってしまう。祝日も開院する日が増え、家族と過ごす時間がなかなか確保し辛い。有給はあるが、部署によって取れる取れないの差があり、先輩が使ってくれないとなかなか有給休暇を取
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休みなのは有難かった。大型連休の時は休日出勤をしないといけない部署もあった。残業も部署によって全く無い所や月45時間以上している所もあった。多様な働き方支援:就学児がいる写真は時短勤務をしていた。病院なのでリモート
回答者: 男性/ クライアントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業本部/ 支社長代理
勤務時間・休日休暇:総合職は土日はしっかりと休める。とくに本社勤務になるとなおさら。各支社の営業職は医療専門職のフォローなどで夜も電話の対応に追われることが多い。多様な働き方支援:リモートワークは可能。ただし、医療専門職は病院での勤務が求め
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
2.7
勤務時間・休日休暇:夜勤は最低限の人数で回すので、しんどいですね。また、他の支社が人数足りていなければそちらに飛ばされることもあるので余計に人が足りなかったりします。多様な働き方支援:特にそういった工夫はされていません。
多様な働き方支援:私の働いている病院は、チームワークがよく雰囲気がいいので有休を取得しやすい。皆で協力するのが苦にならないので、シフト調整もしやすい。副業をしている人もいるので会社に申し出たら可能だと思う。他の病院で働いていた時は全然違う雰
社内制度:女性のキャリアップを歌っているにもかかわらず、親身になってこの人のキャリアアップの取り組みを応援しようという上司が一人もいません。私も現に、今後のキャリアアップと給与についてのご相談をしたところ、前例が無いからと給与は上がらないと
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み、年末年始休みとありますが、実際は月に1~2回は休日当番が有り、更に月末月初はレセプト作業の為毎日残業2~3時間、休日出勤です。年末年始ゴールデンウィークは休めません。夏休みが3日だけありますが、現場の人間で
回答者: 女性/ 医師事務補助/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医療/ なし
4.0
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休めます病院の希望に準じ、土日祝日に出勤もありえますが、平日に必ず代休を取ります残業も希望者が対応し(残業代で稼ぎたい)、定時上がりを希望すればほとんどの部署で気遣うことなく帰宅できています誰も早く帰るこ
2.6
勤務時間・休日休暇:配属先や部署によりかなり差があるように思われます。慢性的人手不足の為か、個人の責任が重く、仕事量や範囲が多く残業せざるを得ないのに、上司によるのかもしれませんが、早く帰るよう言われたり、管理する立場の上司の方がさっさと先
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務地によって差はあると思いますが、医療系病院勤務の場合は大きな総合病院が多いので、朝診と夕診が分かれて中休み等無く、基本8時半から17時半で休憩1時間の8時間勤務です。契約によっては、救急外来などの夜の勤務も可能です。
勤務時間・休日休暇:会社上司からは有給使えと言われるが、常に人手不足で正直有給は取りにくい。一人部署の時は、休みたい日の欠員穴埋めは自分で探して依頼し、確保してから有給申請しろと言われていた。どこも余剰人員などいないので調整はとても苦労する
回答者: 男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
2.0
勤務時間・休日休暇:平日休みなので趣味に使うことができる。Wワークしても良いだろう。田舎ではなかなかスキマ時間で働けるものがなくて困っている。多様な働き方支援:副業は問題なし。リモートワークはないです。救急受付なので。
勤務時間・休日休暇:残業などの加算はキッチリとしているので不満は、ないです働いた分だけ収入に繋がっていくのは働きがいのある会社だとは思います。昇給もありますので努力のしがいもあり。その分やりがいにも繋がって行くと思います人によって時給とか働
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:部署によりけりだが、バランスは取れると思います。多様な働き方支援:リモートワークも導入しており、フレキシブルな働き方ができる
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ契約通り。休日も基本は土日祝休み。多様な働き方支援:半休もとりやすいように思う。
勤務時間・休日休暇:全ての勤務地にあるかは分かりませんが、3、4ヶ月に一回休日出勤があります。常勤に関しては、1日出勤となります。非常勤に関しては、半日出勤となります。契約時の相談によっては、常勤でも半日出勤にする事も可能かと思います。(私
2.3
勤務時間・休日休暇:配属部署によって残業時間に差がありすぎる。診療科受付:月残業時間5時間未満、総合案内、会計:月残業時間15時間、レセプト担当:月残業時間20時間(総合案内配属でレセプト担当すると月30時間程の残業となる)
2.3
勤務時間・休日休暇:レセプト期間中は自分の都合では休めない。ドクターの都合優先なので月初の休日出勤する時がある。また、年末年始にも出勤しなければならない。(ただしレセプトを担当していなければ休日出勤の必要は全くなし)
勤務時間・休日休暇:シフト制なので自由に休暇を取ることは難しいです。連休を取ろうとしようものなら非難され結局取れません。休日出勤が多く、その分を振替休日でとらせようとしますが休める日がないので結局消滅します。
勤務時間・休日休暇:病院勤務なので、定時も夕方までで子育て世代にはとても助かる。私の勤務している病院は土日祝日が休みなため、完全カレンダー休みで、家族との時間も大切にできて良い。
勤務時間・休日休暇:勤務する部署によって異なるが、複数人いる部署で定時で帰宅できる部署が、ある反面1人での受付になったら朝早く残業は当たり前になってくるため、なんとも言えない。
勤務時間・休日休暇:パートであれば結構、自分の都合のいい勤務時間を選ぶ事ができるかもしれない。どこも人手不足で働いてもらいたいので働く前に自分の希望を伝えるといいと思う。
勤務時間・休日休暇:45時間以上の残業がダメだと言われる。それ以上してたら平気で削られている。残業しないと仕事が終わらないからしているのに、あり得ないでしょう。
勤務時間・休日休暇:土日祝日がお休みなので、子供がいても出勤の心配はないです。また、常勤に関しては夏休みが3日間あるので学校行事や保育園行事での利用も可能です。
勤務時間・休日休暇:配属によりますがレセプトになると休みは殆どありません。残業も多く、大変ですが、外来受付だと定時で帰れたりお休みもカレンダー通りとれます。
勤務時間・休日休暇:勤務先によるが、有給休暇は取得しやすいと思う。長期休暇も事前に伝えておけばだいたいとれる。休日出勤は部署により、あったりなかったりする。
社内制度:現在、社内制度を増やしたりして会社の活性化を推進しているところですが、頭の固い管理職が多いので、真新しい制度は導入されないと思います。
勤務時間・休日休暇:勤務先によるが、有給休暇は取得しやすいと思う。長期休暇も事前に伝えておけばとれる。休日出勤は部署によってあったりなかったりする。
勤務時間・休日休暇:どんなに残業しても、無料になるので、8:00~17:00、休暇1時間の場合、17:00ぴったりにタイムカード打刻出来きます
勤務時間・休日休暇:45時間以上の残業は認めないとかで、それ以上働いていても払われない。タイムカードを打刻させてから働かされたりする。
社内制度:履歴書にもかけない社内独自の資格をほぼ強制で、お金と時間を割いてまで取得させようとするのはいかがなものかと思う。
勤務時間・休日休暇:総合職については、年次有給休暇は制度が変わって2018年度の途中より、入社時から付与される仕組みになりました。
勤務時間・休日休暇:残業が多い人はマネージャーや病院の担当者に時間を減らされている。ちゃんと働いた分は払わないといけないと思う。
勤務時間・休日休暇:部署によっては有給もなかなか取りにくいと聞きます。夏休みも3日だけなのであまり休暇は多くないかと思います。

株式会社ソラストの回答者別口コミ (330人)

• 事務当直
    男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報

株式会社バケット
ベーカリーレストランの運営スタッフ◎未経験歓迎◎WEB面接で内定◎月給25万2000円以上スタート! 正社員 アルバイト・パート
月給25万2000円以上+賞与年2回 ※年齢・経験・能力を考慮。北海道・東北・北陸・関東・中部・関西・中四国・九州のいずれかの店舗(希望考慮)
ベストリハ株式会社
リハビリサポートスタッフ ★完休2日&日曜固定休み/年間休日121日/半年に1度5連休/未経験OK! 正社員
【東京】月給21万6000円~【愛知】月給21万1000円~ ★賞与年2回【転居を伴う転勤なし】東京23区内、愛知県(一宮市)内の『ベストリハ』での勤務 ★希望を考慮!
株式会社ムーヴ
現場管理スタッフ(フェスイベント設営やオフィス移転補助)★転勤なし! 正社員 契約社員
年俸制260万円~280万円+住宅手当(※規定あり)など東海エリアの各現場 ※名古屋オフィス/愛知県名古屋市中村区 ★転勤なし
株式会社グローバルセールスエージェント
コールセンターのSV ★転勤なしで年間休日125日!月給25万~60万円!業績好調のため増員! 正社員
月給25万円~60万円 【年収例】450万円/入社3年、620万円/入社4年東京都渋谷区、さいたま市大宮区、大阪市中央区の各オフィス ★希望を考慮。転勤はありません。
エム・シー・ヘルスケア株式会社
病院内のコンサルティング営業(新規開拓なし/病院内の売上管理やスタッフ指導など)★三菱商事グループ 正社員
月給21万円以上+賞与(前年度実績5ヶ月分)※想定年収:380万円~430万円北海道、岩手、宮城、石川、東京、神奈川、愛知、岐阜、静岡、大阪、兵庫、岡山、福岡、長崎

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク