株式会社ソラストの社風・企業カルチャー・組織体制(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2127件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ クライアントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業本部/ 支社長代理
企業カルチャー・社風:ITを活用し残業を減らし処遇改善を進めていこう、という風潮があるが、ITの導入に見切り発車が多く生産性はかえって悪化している。組織体制・コミュニケーション:比較的やさしい人は多い気がする。ダイバーシティ・多様性:本社に
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
企業カルチャー・社風:マジメなカルチャー組織体制・コミュニケーション:特段なしダイバーシティ・多様性:特段、感じたことはないですが、多様な働き方は出来るとは思います。
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
2.7
企業カルチャー・社風:特に拘っていることはないと思います。ダイバーシティ・多様性:そういった方は見かけないので、あまりわかりません。しかし、病院で働く以上そういった意識はもつひつようがあるとはおもいます。
2.6
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】勤務地のメンバーの人数によってお昼休みもまともに取れないところもあれば、時間できっちりとれるところもあり、やはり出先によってムラがあるのが少し不公平に感じます。また勤務先の雰囲気によって、他との
企業文化・社風・組織体制:仕事が出来る医療事務は、医師が新規開業するタイミングとかに声掛けして貰えて、そこそこの条件で引き抜かれていくのがパターン。土日休み希望や勤務地など条件不一致で引き抜きを断る人もいるが、やはり勤続長い人ほど『誰からも
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 事務/ 事務
企業カルチャー・社風:堅い。病院の事務なので当然ではある。福利厚生等でユニークな雰囲気を出してはいるが、基本的に業務に関しては減点方式なので、モチベーションを保つ事が難しい時が多々ある。競合他社もそうであろうが。ダイバーシティ・多様性:基本
回答者: 女性/ 医事課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 医事課/ なし
2.3
企業カルチャー・社風:ザ女社会という印象です。組織体制・コミュニケーション:上に立つ人間にクセがあると苦労するかと思います。ダイバーシティ・多様性:なし
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:結局は部署の仲良し度による。女性が大半の職場なのでコミュニケーション能力が乏しい社員はかなり働きづらいと思う。
2.6
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】大抵は食堂をもつ病院が多いので、そこを利用することができます。大きな病院であれば、売店やコンビニが入っていたり、ATMのあるところもあるので、それらの利用できるところなら便利だと思います。
企業文化・社風・組織体制:どんなつらいことがあっても、上司から会社の社風として、「頑張ります。努力します。」という言葉、行動は必要はない。と言われました。良い点に書きましたが、上司から言われた言葉の意味が気になっています。
2.3
企業文化・社風・組織体制:病院によって違うが、協力体制がまったくとれていない。自分の部署以外は関係ないといった態度。女性社員が多い所なので人間関係は女子高の延長
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】社員への待遇良くない給料面でも、良くない。評価査定の基準が、あいまい。改善書を提出しても一向に変わりない。
企業理念の浸透:人を元気にとか言ってるけど、低賃金で重労働させて社員がもはや元気じゃないです。そんな人達が周りに元気を与えられる訳がない。
企業文化・社風・組織体制:女性が多く働いてるため、少しばかりギクシャクする場面もあります。子持ちに優しいぶん、独身には辛くされるときもあります。
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】金銭面ではかなり厳しいです。正直、シングルマザーの方ではフルタイムで何とかという状況です。
企業理念の浸透:人を元気にとか言ってるけど、低賃金で重労働させて社員がもはや元気じゃないのに、周囲に元気を与えられると思えない。
企業文化・社風・組織体制:子持ちでも働きやすく、シフトなのどの相談がしやすい。上下関係のメリハリはあるものの話しやすい環境です。
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】子供の都合に合わせて働けるので、その観点については長く続けれると思います。
企業文化・社風・組織体制:大きめの病院の場合はスタッフの数も多く、良くも悪くも色んな人がいるので、馴染まないと居場所がなくなるとかそういう雰囲気はなくて楽。むしろ事務同士より、医師看護師検査技師と良好な関係を築けたほうが仕事上利点多かった。
2.6
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】オフィスみないに決まった次官に取ることはできません。忙しくと休憩が15時に、なんて事も解きにあります。
企業文化・社風・組織体制:数カ所の事業所を管理しており移動が多いため、基本的には12時~1時間休憩だが、自分のペースで休憩を取ることができる。
2.6
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】36協定を締結していおり、遵守されています。なので、休憩時間はきちんととれます。
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】全体的な納会や新年会はあまりないが、もともとチームで進める仕事をしている人たちは気軽に飲みに行ける感じはある。他部署との交流は仕事上もあまりない。その人の性格的なところもあるが、コミュニケーション
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】一人一人性格の悪い人はいないのになぜかギスギスした雰囲気があった。確かに中には癖のある人やいつも自分が違う部署に電話をかけてきておきながらかなり感じの悪い役員らしき人もいた。
2.7
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】そもそも毎日休憩が15時を超えないと取れませんでした。取れなかった日もあります。
企業文化・社風・組織体制:各部署にリーダーを置き、その人を通して伝達をするので、下々のものは、リーダーより上の人と話すことはめったにない。リーダーの主観的な報告になりがちで、どのように上に伝わっているのかわからない。
企業文化・社風・組織体制:退社前に有給休暇消費のため前もって休暇を申請していたにも関わらず、人手不足を理由に出勤をするようにとマネージャーに言われました。あまり人を人と思っていないのでは?と感じることがありました。
企業文化・社風・組織体制:上場企業とは言うものの古風な感じがする。私が勤務している事業所は家庭用電話で一回線しかない。誰かが長話ししていると当然不通である。
企業文化・社風・組織体制:上司が不在のことが多く、社員同士好き勝手やっている。人に会わない部署は食べながら、飲みながらでも大丈夫
企業文化・社風・組織体制:職員に求めてくることが多すぎます。月一回のミーティング、2ヶ月に一回の研修、自宅でのネット研修、毎月提出する提案書、資格の取得、業務改善の会議。パートで働いているのは理由があるのに、御構い無しに沢山の事を求められま
企業文化・社風・組織体制:医療事務募集といいつつ、全くの未経験者がほとんどで、いつも人が足りないので、誰でも雇ってもらえそう。時給がとにかく安い。
企業文化・社風・組織体制:改善点の提出など職場をよくしようとする試みはあるが、実際のところほとんど改善に至らず立ち消えになってしまうので残念。
2011年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:ライバル会社の契約を次々に奪って独占状態にしている。数だけ契約取っているわりに、必要な社員が慢性的に不足しているので、常に求人を出している。
2011年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:務めていた頃と違い、現在は外資系に買収されたので、成果主義になっているようです。いいとらえ方をすれば効率的にはなってるのでは?

株式会社ソラストの回答者別口コミ (329人)

• 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報
  • 医療クラーク
  • 無し
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 医療クラーク/ 無し/ 300万円以下
4.82021年時点の情報

株式会社コメダ
経理 ◎フレックスタイム制・テレワーク制度あり 正社員
月給34万9000円~40万8000円+残業代全額+賞与(昨年度実績4ヶ月分)本社/愛知県名古屋市東区葵3-12-23(車道駅より徒歩3分)※転勤なし
株式会社グラスト
キャリアコンサルタント(未経験歓迎)◎土日祝休み◎仮眠OKなどユニークな福利厚生がたくさん! 正社員
月給25万円~50万円 ★昇給年2回! ※年収例:620万円/28歳東京、横浜、大阪、仙台、札幌、宮崎、天神、那覇のいずれか ★希望勤務地で働けます ★転勤なし!
株式会社One's Will
人材営業◆平均残業月15h以下|有給消化率ほぼ100%|2期連続ベストベンチャー100選出の成長企業 正社員
東京:月給25万円~/大阪:月給24万円~☆半期インセンティブ、各種祝い金あり!東京・大阪にある営業拠点 <本社>東京都新宿区新宿 ◎希望考慮 ◎転勤なし!
株式会社ウチダ人材開発センタ
人材コーディネーター ◎東証一部上場企業グループ /年間休日122日+残業月20時間程度! 契約社員
時給1700円以上+時間外手当全額支給 ■月収例:25.5万円東京都墨田区横網1-6-1 国際ファッションセンタービル ◎転勤なし ◎「両国駅」A1出口直結
株式会社リログループ
経理/リーダー候補 ◎増収増益更新中 正社員
月給35万円以上 想定年収は490万円~650万円です。東京都新宿区新宿4-3-23 東京メトロ各線「新宿三丁目駅」E5出口から徒歩1分/転勤はありません。

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク