株式会社ソラストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 夜間事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業の強み:就職はしやすく、資格は取れる。昨今、売り手市場の為昔より給料が上がっ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】当時(今はわかりません)は、かなり保

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】所属する部署によると思います。私がいた部署は、必ず担当の

会社の安定性:病院での勤務を委託されているので、まずなくなることはなく、その点は

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】頻繁にはなかったです。です

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】キャリアプランを描ける環境と

成長性・将来性:現在、成長戦略との名目で非上場化(MBO)を行っている最中です。

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】外資が入ったため、中期的に

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】現場の最前線に在籍し顧客と直

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】医療事務受託は実質上位2社であり、1位の半

会社の安定性:人材派遣業という性格から、確かな収入を期待することはできませんが、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベー

会社の安定性:大きな企業なので安定していると思います。派遣、委託される病院によっ

会社の安定性:安定性は、女性にとっては介護や医療事務の経験がつめてよいと思います

雇用の安定性:医療事務経験者がやはり重宝されると同時に、実務的に実際に向かっても

会社の安定性:業界としては老舗なので安定していると思います。病院委託業なので、病

回答者: 女性/ 電話交換/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.7
口コミ投稿日:2022年04月15日
事業の強み:昔ながらの病院でいい先生がいる。地域の信頼も厚い。事業の弱み:誰でも

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月07日
事業の強み:医療機関勤務のため土日祝が休みなのは良かったです。ただそれだけでした

口コミ投稿日:2020年03月17日
仕事内容:医療事務のお仕事ですが、女性が多くまた、子育て世代が多数働いていますの

回答者: 女性/ 医事課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 医事課/ なし

口コミ投稿日:2022年07月24日
事業の弱み:同じ院内にニチイ学館の派遣社員もいたが、業務内容は違うものの大きな改

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:【仕事の進め方】マニュアルが充実しておらず、人が足りないのでスパルタ。

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:仕事内容覚えるまで100%、上司の言う通り、上司の言われた事以外行って

口コミ投稿日:2019年10月30日
事業での社会貢献:医療事務、介護、保育の各分野で業務委託というかたちで仕事を請け

口コミ投稿日:2019年08月31日
成長性・将来性:いつまでも古いやり方を貫いているところがあり、一向に作業効率など

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:仕事内容をしっかり分かっている上司と、仕事内容をしっかり分かっていない

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:ここ2、3年前から数多くの企業を吸収合併し急成長し、東証一部に上

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:原則一年毎の契約更新。中途採用がほとんどです。研修があり、また周り

口コミ投稿日:2019年08月17日
事業での社会貢献:医療機関、介護施設、保育施設における社会貢献度は、とても高いと

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:中途採用業務をしております。人が優しいのでわからなければ教えていただけ

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:比較的量は多いと思いますが、残業を強いられないため働きやすいかと思いま

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:急成長しているのはいいと思うのですが、事業所が急に増加し2事業所

口コミ投稿日:2019年08月31日
事業での社会貢献:いろいろしんどい職場ではありますが、患者様や先生などから感謝の

口コミ投稿日:2019年05月27日
事業での社会貢献:組合からのボランティア活動などの報告が有りはがきや切手や文具や

口コミ投稿日:2019年10月30日
雇用の安定性:原則、一年毎の契約更新でした。中途採用がほとんどです。定年は60歳

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:半年くらいでローテーションしてしまうので、覚えたと思ったら違うとこに回

東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:いまだ発展途上であることは間違いない。従来型のビジネス(デー... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 21F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:マーケティングというと大企業並の予算がないとなかなか進められ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目4東京建物神保町ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:グループ会社の仕事に甘えて向上心やスキルアップに対する意識が... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
事業の強み:競合他社がほぼいないので安定している。事業の弱み:企業の経営... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:私はグルメでコロナ前であったため良くも悪くも被害は受けていな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 35F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署によります。 かなり事業部の... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目20-1パークアベニュー 2F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:流れに乗っている会社で
営業をかけなくても新規案件が引っ切り...
東京都港区三田 3-13-16 三田43MTビル7階
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:目の前の仕事をやるのに精一杯過ぎて、成長も将来も何もない
現...
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエア オフィスタワーZ 13F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:プロパー、パートナーとの関わりが結構あり、このような意味では... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 22F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:コンテンツである地図は無償化されてしまう運命が故に、付加価値... 続きを見る

株式会社ソラストで働いていますか?