株式会社ソラストの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ 医療事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
福利厚生:特に役立ったことはありませんでした。金銭面での補助がないのがかなり辛か

回答者: 女性/ 生活相談員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
福利厚生:持株会はあります。ソラストポイントがあり、業績が良かったりサンクスポイ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医事課

1.7
口コミ投稿日:2022年03月02日
福利厚生:福利厚生は望めません。オフィス環境:アウトソーシングなので休憩場所が正

口コミ投稿日:2016年06月17日
福利厚生:保養所やキャリアセンターの設置や、キャリア支援の全国ネットワークとして

福利厚生:【有給休暇の取得率】ジョブローテーションを行い、各自が多くの部署の仕事

福利厚生:【長く働ける環境か】部署によって勤務時間が異なるので、配属部署によりま

口コミ投稿日:2019年08月22日
福利厚生:住宅や家族手当はないが、資格手当、交通費(特に勤務上で要した移動費用)

福利厚生:【入社後のギャップ】制度や福利厚生に関しては特にギャップはないですが、

福利厚生:【昼休みについて】昼以外はありません。しかし、残業が長引くようであれば

福利厚生:【有給休暇の申請方法】部署のリーダーに事前申請があると取れますが、部署

福利厚生:【長期休暇について】年末年始は一般企業より2日少ないくらいです。夏期休

福利厚生:【健康への配慮】残業の削減と定期的にメンタルケアなどのセルフチェックや

福利厚生:【福利厚生の充実度】一般企業の福利厚生と変わらないと思いますが、住宅手

福利厚生:【働く施設について】各医療機関によって異なります。支社・本社勤務であれ

福利厚生:【昼休みについて】現場スタッフは交代で昼休みを取っているが、事務所スタ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しているとは言えない。構造的に改善

福利厚生:【有給以外の休みについて】振替休日はちゃんと取得するよう通達は来るが、

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は10%くらい。有給休暇はおろか、振替休日も

福利厚生:【有給休暇の申請方法】前もって書類で申請し許可をもらうが、場合によって

福利厚生:【社員交流のための制度】現在のところ特にありません。何か交流出来るよう

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業を減らすようにとの指示は出るが、具体的な

福利厚生:【女性の活躍度】職種柄、女性が多い職場ではありますが、制度的なものは特

福利厚生:【社員の活躍度】派遣人材管理の仕事なので、派遣社員た対する情報提供とし

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】そういった取り組みは特に感じられませんでした

福利厚生:【社員交流のための制度】そういった制度はありませんでした。夜の付き合い

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月07日
福利厚生:福利厚生は、ほとんどないのではないか。車通勤だか、通勤手当は全く足りて

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
福利厚生:詳細わかりかねます。交通費支給あります。オフィス環境:委託先の病院によ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
福利厚生制度の満足点:ソラストポイントというものがあり、そのポイントで日用品やギ

回答者: 回答なし/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

1.1
口コミ投稿日:2023年08月16日
福利厚生:福利厚生は整ってはいますが退職金などの手当は手薄でありません。通勤手当

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月23日
福利厚生:通勤手当はでます。オフィス環境:事務のみ、病院よりの委託なので、共有ス

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
福利厚生:基本的な福利厚生はあるが特別なものはない。もう少し充実させるべきだと思

回答者: 女性/ 医療専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
福利厚生:ソラストポイントを貯めて好きな物と交換できるくらい。オフィス環境:病院

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ 総合

口コミ投稿日:2022年11月10日
福利厚生:詳しく分からないオフィス環境:喫煙所は外食堂は安く、日替わりランチもワ

口コミ投稿日:2022年05月24日
福利厚生:退職金制度ありオフィス環境:委託請負であるので、委

回答者: 女性/ DA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2022年10月24日
オフィス環境:新しい病院なので、全てにおいてまだ綺麗ですが、休憩スペースが狭くこ

東京都千代田区神田神保町3丁目12-3神保町スリービル 3F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:主婦が多いので休暇が取りやすい。しかし夏はお盆の休みがないの... 続きを見る
東京都新宿区築地町9番地3 毛利ビル3階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:入ったばかりであまり詳しくはわかりませんが、福利厚生はそんな... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目15−22Landwork新宿ビル 7階 C号室
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:本当にたくさんの福利厚生制度があります!月に1回でも在宅勤務... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10仙石山森タワー29階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:カフェスペースが非常に整備されており、スタバのコーヒーマシン... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助もあるし、独身寮もある。退職金もあるので福利厚生に関... 続きを見る
愛知県豊田市花本町井前1-9
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 知財管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、独身寮、通勤手当、退職金がある。独身寮は、借上のた... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目35-5荒川ビル
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休二日以上で十分です... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 23F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】上記、ヒマな人は取れるが、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町3丁目1-17ジョイント大手前ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当くらいだったと思う。あと会社が提携しているリゾートの... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目1-5五反田光和ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信

株式会社ソラストで働いていますか?