株式会社ソラストの社風・企業カルチャー・組織体制(専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他))

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:分からない。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミニュケーションは密に取れている。身近にリーダーさんという中間管理職がいるため色々なことを相談しやすい環境である。ダイバーシティ・多様性:わからない。
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風を感じた事がありません。組織体制・コミュニケーション:職場内のコミュニケーションはとれていると思いますが、本社の上司は何か問題があると施設にくる程度なので、現場の正社員の名前すら覚えていません。ダイバーシティ・多様
回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:わりと昇格は早く早い人だと3年ほどで施設長の話も来たりしているみたいなので、上を目指すにあたってはやりがいはあると思います。しかし、それに見合う給料は出ないと思いますので、やりがいが、重視されていくと思います。社員が少
回答者: 男性/ 計画作成担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:事業所によります組織体制・コミュニケーション:事業所内でのコミュニケーションが主になりますダイバーシティ・多様性:積極的だと思います。
企業文化・社風・組織体制:担当が一人の場合、ローテーションが組めないので、仕事が途切れるまで昼休みも取れません。トイレも行けません。一人担当仕事の場合、昼食は、早ければ3時から。遅くなれば4時半からとります。昼食場所の掃除の関係もあり、ゆっ
2.6
企業文化・社風・組織体制:勤務地内での交流は、勤務先の雰囲気によりかなり差はある。今時の風潮なのかもしれないが、個人個人という感じで、仕事場での関係は深めない感じがあったり、仕事上もプライベートも仲間意識が薄いのか、必要以上に関わらない傾向
2.6
企業文化・社風・組織体制:毎月1日と15日に何人もの入社があるので、おそらく1人だけということはなく同期が存在する。同じ病院などの施設に勤務の同期との交流ができる。別の勤務地だとしても、入社時の研修で仲良くなれるので、別々に勤務後も連絡を取
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 医療クラーク/ 無し
4.8
企業カルチャー・社風:社風や理念はとてもいいとおもう。その通りの企業であることを願って評価は高くしている。組織体制・コミュニケーション:社員の方はみな、優しく質問もしやすい。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:特にありません。あまり感じられませんでした。組織体制・コミュニケーション:特にありません。普通なのではないかと思います。ダイバーシティ・多様性:特にありません。常識的に取り組みがなされていると感じられました。
企業文化・社風・組織体制:女性が多い職場なので圧倒的に女性が優先されます。友人女性の紹介で入社したが男には不利な職場で役員にでもならない限り肩身狭い思いをしなければならないので男女平等ったらありゃしない。給料も低いので転職を検討中。今医療事
企業文化・社風・組織体制:外資系の考え方を導入しようとしてますが、相手が市の病院とかだと全くもって相手にされません。うさんくさいとみられてしまう事が多くて、所詮委託業者だからとみられる事が多いです。堅実な考え方で経営をしてほしい。
企業文化・社風・組織体制:接遇がおかしな方向に張り切っているので、中学の校則より厳しかったりします(ヘアゴムは黒のみなど)。体調管理をしっかり行うよう言われてますが、冷房の冷え対策のカーディガンを着たい時は異装届が必要です。
企業文化・社風・組織体制:女性が9割の職場ですが男性も少なからずいるので医療事務に興味がある男性も活躍できると思います。女性の職場というイメージが強いですが皆さん男女平等に働いてます。
企業文化・社風・組織体制:忙しいからといって新人さんを置いてけぼりにしたり分からないことがあって質問しても面倒臭そうにあしらわれることがしばしばあります。人によりますが。
企業文化・社風・組織体制:割り切れる人はキッチリ取れる。ローテーションを組む人員がそろえば順番に休憩に入れるので、時間はズレるがちゃんと休憩時間はとれる。
企業文化・社風・組織体制:女性が9割、男性が1割です。年齢や先輩後輩関係、性別に囚われずに仕事ができます。人間関係はそれほど悪くはないです。
企業文化・社風・組織体制:ここ数年で社長が変わったり社名が変わったり上場したりと拡大傾向にあり、色々な事をIT化AI化しようとしている。
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】キャリアアップの道があり希望すれば専門職や上の階級へ進むことができる制度がある
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】1時間取れないことが多い。休憩室もなく簡易的な感じでスペースを作り休憩している。
企業文化・社風・組織体制:医療事務センターから改名して以来、自社株式の購入ややメルマガの登録、給与明細のweb化など、一応「自由」としておきながらも強制的に強いられることが多くなった。
企業文化・社風・組織体制:昔からあるので、やたらと浅い医療事務の知識はある。あと入社時に医事のテキストが何冊か貰える。最新情報が欲しい人には利用価値はあり、最適。
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】夜間の医療事務にしては休憩時間などしっかり取れて、休みもあるので身体は楽だと思う。
回答者: 男性/ 介護支援専門員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:これといった特徴はない組織体制・コミュニケーション:事業所と本社の職員間に壁があったように思うダイバーシティ・多様性:特に感じたことはないです
1.9
企業文化・社風・組織体制:企業理念で「私たちは、人を「元気」にし、パートナーを「元気」にし、杜会を「元気」にすることで、一人ひとりの生活を豊かにし、希望のある未来づくりのためにお客さまとともに歩みつづけます。」となっているにも拘わらず、社員
1.9
企業文化・社風・組織体制:社風については、企業理念で「私たちは、人を「元気」にし、パートナーを「元気」にし、杜会を「元気」にすることで、一人ひとりの生活を豊かにし、希望のある未来づくりのためにお客さまとともに歩みつづけます。」となっており、
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】サブリーダー以上の役職にならないと給与面があまりよくありません。しかし、最近は世間の実勢に合わせたものに改善されつつあるようです。就業当初は基本給が10万円以下という時代もありました。今は
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】受託医療機関の規模やどのあたりまでの業務を受けっとっているかに大きく影響されると思いますが、基幹病院の医事全体を任されている場合は、使命感やモチベーションが高いように思います。
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:本部や事務方は平和に見えましたね。本部の人はわりといい人が多かったです。全体的に事務が主な仕事なのでガツガツ感はなかったです。
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:よく言えば伝統的、なのかな。入退社が頻繁だったので「よく言えば」毎回新しい風が入ってくるのでそれなりに緊張感はありました。
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:委託が主な収益なのでとにかく残業を減らさないと利益が出ません。残業が多い現場では、責任者がとにかく上席に詰められます。
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:当時は、本部の朝礼がとにかく長い。これを毎日はかなり疲れた。あとは会議やミーティングが多かったですね。
回答者: 女性/ 介護食/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.4
組織体制・コミュニケーション:リーダーの姿勢のせいで所属事務所は明るく、正職員パートの分け隔てなく、各メンバーも気さくで協力的かつ風通しが良いやりやすい環境でした。
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
2.0
組織体制・コミュニケーション:女性が多いので合う合わないはあるが、仲が良い人とは定期的に飲みに行ったりするので仕事の上でも助け合いをしている。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】全くない、昼休みのみトイレに行くだけ飲み物は見えない所で飲んでも良いと言われているが、丸見えなので飲めない
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩の場所が、職員さんの仕事場なので居ずらい。お昼を取り終えたら、周りが仕事してるので居ずらい。職員さんが来ると席を空けなきゃいけない雰囲気で、最終的には自分の車でお昼休憩を過ごしてた。

株式会社ソラストの回答者別口コミ (330人)

• 事務当直
    男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報

株式会社ジャパネットコミュニケーションズ
ジャパネットの注文受付※未経験8割★選べる8つのシフト&最大16連休/好業績により50名採用! 契約社員
【フルタイム】月給21万円~【時短】月給14万7000円~★残業代は1分単位支給福岡市博多区、福岡市東区、福岡市中央区、福岡市早良区 ★勤務地は希望にて決定!転勤なし!
株式会社エス・エム・エスキャリア
医療・介護人材の転職を支援するキャリアパートナー ★月給36万円~ ★年休126日 ★Web面接可 正社員
月給36万7,334円~/想定年収500万円~600万円(ご経験・能力を考慮)北海道、宮城県、東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、愛知県、大阪府、京都府、兵庫県、福岡県、広島県
弁護士ドットコム株式会社
自社サービスのサーバーサイドエンジニア 正社員
年俸制400万円以上※別途、業績連動型の決算賞与を支給する場合があります。東京都港区六本木4丁目1-4 黒崎ビル6階 ※転勤無し
教育産業株式会社
AV機器やICT機器システムの設計(未経験歓迎)★ノー残業デーあり!/年間休日121日/賞与年2回 正社員
月給22万円~39万円+賞与年2回 ★昨年度実績4.5ヶ月分本社/愛知県名古屋市中区丸の内3-18-28 ★転勤は当面なし ★各線「久屋大通駅」から徒歩3分
加納コーポレーション株式会社
本部管理職(総務・経営企画)5年で31店舗を展開する食の総合会社の本部業務◎賞与年2回 正社員
月給24万5000円~80万円+賞与年2回 ◎家族・住宅・勤続手当などが充実!東京都中央区月島3-3-2 ◎「月島駅」より徒歩5分

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク